Здравствуйте! В этом отзыве я покажу очень интересное средство для очищения кожи. К выбору умывалок я подхожу очень серьезно, так как эти средства могут навредить коже. Помимо основной функции очищения, 90% умывалок имеет свойство стягивать кожу. Для склонной к сухости кожи это губительно, поэтому мой обзор будет посвящен больше этой стороне, нежели снятию макияжа.
Хотя производитель смело говорит о том, что средство помогает именно справится с макияжем. У меня же за снятие макияжа отвечает мицеллярная вода, а пенка уже для глубокого очищения кожи.
Этот продукт был предоставлен на тестирование отечественным брендом Green Pharma. Продукт достойный, сделано все качественно и удобно. Что может быть удобнее мусса, который легким движением пальцев превращается в пену?
Информация о составе:
Основные растительные ингредиенты (INCI): PASSION FLOWER EXTRACT*. MATE LEAVES EXTRACT*. LOTUS FLOWER EXTRACT *. GINSENG ROOT EXTRACT*. CALENDULA OFFICINALIS EXTRACT*. ANGELICA ACUTILOBA EXTRACT*. ILLICIUM VERUM (ANISE) FRUIT EXTRACT*. CITRUS AURANTIFOLIA (LIME) FRUIT EXTRACT*. POLYMNIA SONCHIFOLIA ROOT JUICE*.
Согласно информации на сайте марки :
pH 5,5-5,7
Это вообще находка для кожи! Сколько блогеров говорили о выборе правильного уровня Ph для кожи. Но это все пустые слова, пока Вам не попадется такое средство.
Применение
Мой тип кожи - комбинированная склонная к сухости, при этом высыпания появляются часто (в моем случае это зависит от питания, хотя правильный уход способствует быстрому заживлению).
Как я уже упоминала, пенку наношу на предварительно очищенное лицо. Область вокруг глаз не затрагиваю, зато массирую около минуты по всему лицу.
Пена приятная, не очищает до скрипа и не раздражает кожу.
Результат
Кожа хорошо очищена, но определенно требует увлажнения после использования мусса. Наносить на кожу глаз и губ не советую, так как в этих местах сухость ощущается особенно сильно. Так как моя кожа достаточно восприимчива к пенкам, подобрать что-то работающее и не стягивающее - задача невыполнимая. Поэтому я средство советую как достаточно хорошо работающее, но с маленькими оговорками.
Я тестировала эту пенку вместе с тоником Green Pharma.
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезен!