Опубликовано 5 Сентябрь, 2017 - 00:30

неделя или более

Муссы моя слабость. Ну что может быть приятнее нежнейшей консистенции воздушной пенки? Из геля такую красоту можно сотворить лишь с помощью мордосетки, которой я незамедлительно обзавелась, но, как ни крути, это какие-никакие, а временные затраты, которые в моем вялотекущем цейтноте мало приветствуются. Поэтому я отдаю предпочтение бутылочкам с милым диффузором, который в мгновение ока выдаёт пенное облачко.

И одной в из таких бутылочек находится Мусс ФармаДемакияжпурите Green Pharma.

Дизайн её бесподобен! Я вообще обожаю зелёный цвет, он сразу ассоциируется с лёгкостью, природой и свежестью. А оформление флакона и сочетание оттенков - просто наслаждение для моих глаз)

Объём: 150 мл

Цена: 375 руб

Приобрести можно ЗДЕСЬ (Green Pharma)

Мусс предназначен для демакияжа и разрешён к применению в области век, что для меня стало решающим фактором в выборе средства, так, в основном, я крашу только глаза, часто пренебрегая тональными покрытиями.

Мусс ФармаДемакияжпурите Green Pharma

Информация на обороте флакона представлена в очень краткой форме, никаких мега-обещаний, никаких красочных описаний.

Зато большое внимание уделено составу и активным компонентам, которые имеют органическое и натуральное происхождение:

Основные растительные ингредиенты (INCI):

PASSION FLOWER EXTRACT*. MATE LEAVES EXTRACT*. LOTUS FLOWER EXTRACT *. GINSENG ROOT EXTRACT*. CALENDULA OFFICINALIS EXTRACT*. ANGELICA ACUTILOBA EXTRACT*. ILLICIUM VERUM (ANISE) FRUIT EXTRACT*. CITRUS AURANTIFOLIA (LIME) FRUIT EXTRACT*. POLYMNIA SONCHIFOLIA ROOT JUICE*.
pH 5,5-5,7
*Ингредиенты органического происхождения
95% ингредиентов натурального происхождения
5% ингредиентов выращены на органической ферме

Цветочный мед, пробиотики – детоксикаторы. Экстракты лайма и аниса. Мягкие очищающие компоненты растительного происхождения.

О функционале:

Флакон оснащён прочной прозрачной крышкой, которая туго защёлкивается на его горлышке

Мусс ФармаДемакияжпурите Green Pharma

Под ней скрывается моя любовь - маэстро диффузор) Верхняя его часть имеет овальное углубление с рифлёной поверхностью:

Мусс ФармаДемакияжпурите Green Pharma

Внутри дозатора предусмотрена сеточка, которая и преобразует жидкость, содержащуюся во флаконе, в нежную пенку.

Мусс ФармаДемакияжпурите Green Pharma

Пена эта настолька легкая и воздушная, что тает на глазах)

Аромат такой классный! Нежный лайм приправлен тёплым мёдом и душистым анисом - такого я ещё не слышала) Очень яркий, тёплый цитрусовый запах; задерживается на коже на некоторое время.

Способ применения:

Нанести на влажную кожу, деликатно помассировать, смыть теплой водой.

Сразу покажу пенку в деле. На руке снизу вверх: тушь Белорусская классная, чёрные матовые тени Ja-De, помада Avon "Питание и цвет", карандаш для глаз L.A. Girl, карандаш для бровей Vivienne Sabo и парочка оттенков теней Beloris.

Мусс ФармаДемакияжпурите Green Pharma

Хочу отметить, что тушь, помада и чёрный карандаш имеют очень сильный проникающий пигмент, хотя и не являются супер-стойкими.

Я взяла одну дозу мусса и начала смывать свою живопись:

Мусс ФармаДемакияжпурите Green Pharma

На нижнем фото показан "чистый результат" - после того, как я смыла остатки мусса водой.

Как и ожидалось, пигмент помады настолько хорошо въелся в кожу, что один комочек пены не смог справиться с ним до конца. Та же участь ожидала и карандаши, но справедливости ради скажу, что на них я нажимала очень сильно) кожу век и бровей я обычно так не мучаю.

После же повторения процедуры средства смылись без остатка.

Когда я снимаю макияж с глаз, то также делаю два захода.

Если честно, мне не с чем сравнить эффективность этого мусса - равнозначных по текстуре средств у меня не было. Вот раньше я умывалась корейской гидрофилкой, с ней процедура демакияжа была раз в 5 длиннее, конечно. Кстати, и она, к моему удивлению, не справилась с тушью с первого раза! Хотя до неё осечек не давала. Затем я приспособила для умывания масляное мыло Милы - эффект был покруче гидрофильного масла, но косяки порой случались именно с этой тушью) А мусс, напротив, прекрасно с ней разобрался. Как и с лёгким слоем пудры и тенями, а большего я и не требую.

Кожу средство не сушит и не стягивает - веки мои в целости и сохранности, а ведь я над ними особенно сильно трясусь) ощущения после демакияжа комфортные. Кстати, мусс хорошо очищает поры и делает их уже.

Расход у средств такого плана нельзя назвать экономичным, к этому следует быть готовым.

В целом, я очень довольна своей новой умывалкой - дизайн, аромат, консистенция - на высоте! За то, что более-менее стойкую косметику мусс удаляет не с первого раза, я могу поставить минус, но для меня двукратная процедура демакияжа является делом обычным. Поэтому муссу от Green Pharma от меня 5-)

Soho Dollрекомендует
05.09.2017
средство отличное, но я отдаю предпочтение не муссам, а гелям!
05.09.2017
Пенки для умывания у меня были только корейские и 1 от русского производителя ( к сожалению, снята с производства), так что, хотелось бы сравнить на своей коже.))
Тоже обожаю муссы! 😉
обожаю подобные муссо-пенки 😁
Консистенция приятная
мусс отлично справился
Классный мусс 😊
заголовок отзыва забавный 😊 А мусс отличный
Удобный формат с дозатором 😊
05.09.2017
и не дорого и эффективно)
05.09.2017
У меня мицеллярка от грин фармы, и как мне кажется мусс справляется получше, чем она)) Так что, когда бутылек подойдет к концу, присмотрюсь к муссу)
Не знаю подошел бы мне такой, но, муссами и я люблю умываться.
05.09.2017
По описанию, объему, цене и всем-всем рабочим характеристикам, ну просто один в один моя любимая умывалка-мусс от Дермосил!
Как классно, что теперь и наши научились делать подобные средства, именно таким я и отдаю предпочтение по возможности.
05.09.2017
А где фото после второго захода? Или предлагаете верить на слово? 😁
Хорошо удаляет косметику)
Я привыкла к мицелляркам и гидрофильным маслам, надо бы и пенку освоить 😉
05.09.2017
Хорошая пенка)) Я б попробовала) Возьму на заметку))
kreative91, чистых рук не видели? 😁
05.09.2017
Название отзыва повеселило))) хороший мусс_
05.09.2017
Классный мусс, тоже им пользуюсь)
какой интересный состав, надо заказать
Он очень классный!
Ek@ аватар
Ek@
05.09.2017
Муссы у меня всегда ассоциируются с деликатным очищением кожи 😊
05.09.2017
Очень нравится продукция GREEN PHARMA. Мусс для умывания у нас в продаже не встречала, а вот шампунь от выпадения волос буквально спас меня прошлой весной, когда казалось, что мне уже ничего не поможет...
Меня аромат по описанию привлек)
Inc аватар
Inc
08.09.2017
Никогда не смываю в два захода - просто терпения не хватает. Обычно если пенка не берет, то в ход идёт уже мицеллярка. А пенка, конечно, очищает от косметики так себе...
Какой нежный и ароматный мусс по вашим словам. Нельзя не попробовать)
10.09.2017
Моим фаворитом в этапе умывания остаётся гель
16.10.2017
какая приятная пенка, и оформление нежное 😊