Опубликовано 24 Август, 2019 - 21:37

Добрый день!

В магазине я купила матирующий мусс для умывания от Dove, хотела увлажняющий, но его не было. Так как умывалки из масс-маркета в основном сушат, то моей коже с жирной Т-зоной подошел бы и увлажняющий.

Матирующий же мусс мне действительно стал сушить кожу. Обещания производителя выполнены, мусс удаляет избыток кожного сала из пор. Но где эта грань избытка? Мне он кожу обезвоживает, для меня эта умывалка агрессивна.

Может ощущение сухости кожи связано с тем, что это мусс, а не гель, и у мусса большая проницаемость.

После мусса макияж еще остается на лице и я смываю его лосьоном. В итоге получаю чересчур тщательное очищение с повреждением липидной пленки. Мой любимый гель Noreva очищает лучше, чем этот мусс.

Мне, как человеку с чувствительной кожей этот мусс не подошел, я предпочитаю мягкое очищение с сохранением баланса увлажнения кожи.

Состав

И обещанный лайфхак: баночка из-под мусса может использоваться в дальнейшем для мытья рук. Для этого в баночку нужно налить жидкое мыло, предварительно смешав его с водой, если воды будет мало, то пенка не получится. И при использовании этой помпы мы получим на выходе такой же мусс, но для рук из геля.

Кстати, в этом плане дозатор от Biore мне нравится намного больше, у Dove пена не такая классная получается

Слева дозатор Biore, справа дозатор Dove

Достоинства
  • Доступная цена
  • Мягкое очищение
  • Приятный запах
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Вызывает шелушение кожи
  • Не очищает поры
  • Придает легкое ощущение стянутости
  • Сушит кожу
objectiveне рекомендует