Здравствуйте, уважаемые читатели и те, кто наткнулись на мой отзыв совершенно случайно. Сегодня я начинаю знакомство с модным инстаграмным брендом FEM FATAL' и, надеюсь, что он оправдает ожидания. Серию отзывов я начну с противовоспалительной альгинатной маски от акне: быстрое заживление кожи.
Где можно купить маску? На официальном сайте FEM FATAL' по прямой ссылке.
Сколько она стоит? 990 рублей.
Каков объем? 100 гр.
Как и всегда, начну с дизайна. Он прост и минималистичен в хорошем смысле. Выглядит такая упаковка действительно стильно. Казалось бы, все просто: белый шрифт на черном фоне, но в последнее время производители косметики довольно редко используют этот ход, и многие уже успели забыть об этом.
На мой взгляд, такая упаковка подходит как на подарок, так и прекрасно смотрится среди других косметических средств, что, как я думаю, довольно важно. Все же мало кто решится на покупку средства, которое выглядит недостаточно привлекательно.
Упаковка бумажная, но вакуумная. Ее легко вскрыть. Ножницы не понадобятся точно. К счастью, закрыть упаковку тоже просто. Вакуумная упаковка закрывается плотно, что не позволяет влаге попадать в пакет. Это сохраняет маску в первозданном виде до тех пор, пока она не будет полностью использована. Отличное решение. Жаль только, что немногие производители альгинатных масок додумались до него, так что FEM FATAL' в этом плане действительно радуют.
Информации на упаковке оказалось довольно мало. В принципе, я понимаю, почему бренд не уделил этому вниманию. Все же продукцию FEM FATAL' покупают через официальный интернет-магазин, а значит, перед покупкой покупатель получает всю необходимую информацию именно на сайте. Однако, для удобства покупателя следовало бы продублировать информацию с сайта на оборотную часть упаковки. Хотя бы способ использования. Сомневаюсь, что многие перед тем, как делать маску, станут заходить на сайт, чтобы прочитать о ней еще раз.
И, все же, что можно найти на упаковке? Информацию о составе, противопоказания, условия хранения, информацию о сроке годности, артикул, информацию о производителе, адрес официального сайта бренда и телефон горячей линии. Последнее меня особенно радует, потому что в последнее время очень многие производители пренебрегают этим.
Информация с сайта:
Альгинатная маска Anti-Acne эффективно адсорбирует и удаляет излишки кожного сала; придает коже гладкость и сохраняет ее эластичность. Поглощает кожный себум, обладает отшелушивающим действием. Препятствует образованию сальных пробок.
Производимая из бурых водорослей богатых ценной альгиновой кислотой, маска обладает антиоксидантным эффектом, глубоко увлажняет и питает, способствует поддержанию стойкого лифтинг-эффекта, обеспечивает коррекцию овала лица, стягивает поры и разглаживает морщины, активизирует обменные процессы и восстановление клеток, повышает эластичность и тонус кожи, приводит к заметному омоложению, избавляет кожу от ороговевшего слоя, мешающего ей дышать.
Как использовать:
- Разведи порошок холодной водой в любой небольшой емкости в пропорции 1:1, тщательно перемешай до однородной консистенции.
- Нанеси полученную смесь на кожу лица и оставь на 15-20 минут.
- После застывания сними маску одним слоем, начиная с зоны подбородка и скул.
- Используй средство не чаще одного раза в неделю.
- Одной упаковки альгинатной маски хватает на 5 применений
Как и все альгинатные маски, противовоспалительная альгинатная маска от акне: быстрое заживление кожи от FEM FATAL' порошковая. Это значит, что готовить ее к нанесению придется самостоятельно.
Кажется, я уже много раз писала о том, какое это страдание для меня.
«Тогда почему ты продолжаешь использовать такие маски?» - спросите вы.
Ответ прост: обычно страдания стоят полученного эффекта. Да и я все еще надеюсь, что когда-нибудь смогу приспособиться к альгинатным маскам, потому что не вижу, чтобы у остальных они вызывали такие же жуткие неудобства, как и у меня.
Вот так выглядит порошок:
Мне нравится его приятный персиковый оттенок. Если честно, для меня все еще непривычно, что альгинатные маски бывают не только белых или кремовых оттенков, поэтому такие цветовые решения вызывают самый настоящий восторг.
Как и описано в инструкции, развожу противовоспалительную альгинатную маску от акне: быстрое заживление кожи от FEM FATAL' водой в пропорции 1:1. И уже сразу все идет наперекосяк. К сожалению, развести маску до однородности я так и не смогла, поэтому подозреваю, что последующие проблемы появились как раз по этой причине, но о них я расскажу дальше.
Нанесение. Думаю, я всем уже надоела с рассказами о том, как неудобно и сложно наносить альгинатные маски, да еще и не превратить весь дом в поле битвы, поэтому обойдусь без подробностей. Скажу лишь то, что на этот раз было даже сложнее из-за неоднородности маски.
Когда маска оказалась на лице, лучше не смотреться в зеркало. Это действительно ужасно. С другой стороны, скоро хеллоуин. Можете порадовать друзей и близких своим лицом, будто пораженным проказой (тем более, во время застывания оттенок маски становится очень близким к оттенку кожи). Так что, если собираетесь праздновать, то не теряйте время, а заказывайте альгинатную маску от акне: быстрое заживление кожи от FEM FATAL' заранее. Не только улучшите состояние кожи, но и грим для праздника не понадобится. К тому же, можно будет разыграть превращение из чудовища в красавицу.
А вот ощущения во время застывания маски меня совсем не порадовали. Обычно альгинатные маски дают ощущения увлажнения. Здесь же такого не было. Подозреваю, что дело в том, что именно эта маска предназначена для жирной кожи, а мне это не подошло, к сожалению. Все лицо жутко стянуло, и я уже не могла дождаться, когда маску можно будет снять.
Так выглядит часть снятой маски:
Эффект. Могу сказать, что производитель, обещая поглощение кожного себума и лифтинг-эффект, не обманул. Но для нормальной кожи это оказалось слишком экстремальным. Пожалуй, это самый сильный лифтинг, который я получала от альгинатных масок. И для меня это слегка чересчур. Думаю, лет до 30 пользоваться такими сильными средствами точно не стоит.
Кроме того, поглощение кожного себума тоже не оказалось пустым обещанием. Маска очищает кожу до скрипа, и эффект этот длится довольно долго. Почти неделю, как я заметила. Думаю, обладательницы жирной кожи будут в восторге, но остальным лучше не рисковать.
Так же маска слегка закрывает поры. Думаю, что когда упаковка будет полностью использована, это станет хорошо заметно.
Еще после использования я заметила один незаявленный производителем эффект, но он срабатывает не на всех. Маску я пробовала не только на себе, но и еще на одном человеке. Он получил довольно сильное осветление и выравнивание тона. У меня же этого не было. Интересно, с чем связана такая реакция, но для меня это остается загадкой.
А теперь о недостатках. Производитель говорил о глубоком увлажнении, но я его не получила. Возможно, на жирной коже это было бы заметно лучше, но мне после использования альгинатной маски от акне: быстрое заживление кожи от FEM FATAL' пришлось срочно использовать другие увлажняющие средства. Моя кожа стала такой сухой, какой я ее не помнила никогда.
Собственно, на этом мои впечатления и заканчиваются. С одной стороны, обладателей жирной кожи эта маска избавит от самых ненавистных проблем: жирного блеска, расширенных пор и сальных пробок, с другой – всем остальным альгинатная маска от акне: быстрое заживление кожи от FEM FATAL' покажется излишне агрессивной, а потому приятных ощущений от использования можно и вовсе не получить.
Это тот случай, когда надо внимательно читать описания и не брать средства, недостаточно подходящие для вашего типа кожи.
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для вас.