Опубликовано 24 Март, 2017 - 15:43

Сегодня поделюсь отзывом о Clarins Kit Sourcils Набор для ухода за бровями

Фото бровей ДО и фото бровей ПОСЛЕ

Далее подробно расскажу как сделать весь этот макияж (кроме подводки, хотя и ее можно заменить) этим самым одним набором.

Начнем с главного минуса - высокая цена, за которую набор постоянно ругают.

Сейчас я раскрою все секреты этого набора и очень советую вам просто выжидать скидки на этот продукт, вот ссылки (цены указаны на март 2017г.):

1. Официальный сайт Clarins - без скидки 2700, сейчас со скидкой 1350 руб (плюс НДС в корзине начисляются)

2. РИВ ГОШ - без скидки 2780, сейчас со скидкой 1668 руб.

3. Иль де ботэ - без скидки 2800, сейчас со скидкой 1849 руб.

4. Летуаль - без скидки 2699 руб.

Считаю, что 2800 руб. не очень оправданная трата на этот набор, но 1700 руб. - полностью окупают себя. Я пользуюсь палеткой уже 2 года ежедневно и за это время уже почти опустели метеориты и сменился почти десяток тональных средств. Так что в перспективе активного использования набор окупается 100%.

Сравнение размера с набором для бровей Avon:

Пробовала много наборов для бровей и рив гош, и avon, и иные бюджетные марки. Но именно с ними у меня было ощущение на ветер выброшенных денег, хотя они и стоили гораздо дешевле Clarins, но свое они в отличие от моего набора не отслужили.

О внешнем виде - набор снаружи зеркальный и мне эта золотая поверхность гораздо удобнее, чем зеркало внутри и все другие компактные зеркала. Носить с собой можно хотя бы только поэтому.

Как раз подошли к следующему: почему набор так универсален, если нет выбора цветовых палаток?

Потому что я использую его не на бровях вовсе, или не только на бровях!

Начнем по порядку:

1. Тут имеется воск (второй слева, розоватая консистенция, влекущая за собой грязь внутри набора) и кисточка для воска (вторая справа). Этот воск использую соло, просто чтобы придать бровям форму и добавить объема, так как у меня бровей в целом мало, а они кроме того гораздо светлее моих волос на голове - выглядят они бедненько. Воск слегка затемняет их и спасает от лысого вида 😊 Многие пишут о липкости и некомфортности воска в сравнении с гелями для бровей. Это правда. Но устойчивость воска в разы больше геля, поэтому в путешествиях и для долгих суетливых дней я предпочту любой крутой гель этому воску, который объективно не лучшее изобретение любимой мной марки Clarins.

2. Так называемый хайлайтер, но по факту светло-розовые матовые тени без блесток (третьи слева) и мягкий аппликатой (часть кисти первой права). Я как и все люблю пигменты Mac и кремовые хайлайтеры на галочку над верхней губой, в уголках глаз, под бровью и на скулы, НО это не всегда подходит для официальной встречи и опять же иногда очень лениво брать в ручную кладь в поездки. Поэтому эти светло розовые тени вполне себе спасают в непредвиденных ситуациях, помогают поднять нависшее веко, высветлить внутренний уголок глаза, строббинга и прочих модных штук не дадут, но базовую коррекцию на скорую руку - да! Этим и выручали меня неоднократно. К слову, с этими розовыми тенями можно заменить осыпающийся пресловутый розовый карандаш 3 в 1 от Yves Rocher, который у многих подчеркивает морщины и попросту жжет глаза, хотя его так обожают все визажисты после совета Крыгиной.

3. Пинцет дорожный (третий права). Первое время казался очень миниатюрным, но после нескольких поездок с набором, рука привыкла к нему, и порой даже дома пользуюсь этим мини-пинцетом, предпочитая его нормальному. Стоит отметить, что размер возможно не всем подойдет, но сталь из которой он сделан объективно качественные, не ломают волоски, а очень точно их удаляют. Опять же продукт окупает себя, так как для компактной косметички не заменимая штука!

4. Собственно тени для бровей: темно коричневые, рыжевато-коричневые и мои любимые светло-коричневые. Все они для бровей, поэтому в них нет блесток и они матовые. Я эти тени использую вообще для всего!

Я вырисовываю им скульптуру глаза, базовые смоки в бежевых тонах на скорую руку или если к вечеру утренние тени осыпались и потеряли свою форму после многократных трений глаз руками за компьютером. Также я использую их в качестве сухого контуринга лица! 😂 Может это шок, но я вообще больше ничего кроме тональника+пудры и жидкой поводки больше не беру с собой в поездки. Поэтому им и нос рисовала, и скулы при необходимости.

У меня темные волосы, для бровей использую самый темный оттенок. Его же я использую на нижнее веко для оттенения подводки, им же можно рисовать стрелки в принципе на верхнем веке, но я использую черную подводку всегда.

Самые светлые тени из набора хорошо работают как раз для вырисовки носа, века. Они не рыжат и для теплых оттенков кожи дают идеальный эффект матовой тени.

Средний цвет действительно слегка рыжит, при верном использовании подойдет для шатенок и светловолосых девушек в качестве теней для бровей (это конечно не billion dollars brow, но при отсутствии оных, вполне подойдут). Я им редко рисую более темные смоки, чем светлыми тенями, и так как я темноволосая, как раз эти тени у меня почти не тронутые.

О качестве теней скажу одно, они естественно не такие стойкие на глазах как mac, chanel, dior, но они все же для бровей, а не для подвижного века созданы. Но оттенок скульптуры незаметный на коже дает с 7 утра до 23 ч вечера это уж точно. На бровях зависит от привычки трогать лицо, но если не трогать - может и день, и ночь продержаться в купе с воском. Но здесь стоит быть осторожнее, у некоторых все же осыпается - подправлять макияж все же придется.

5. Скошенная кисточка (справа первая) очень удачная! Аналог качественных полноценных кистей для бровей, даже чуть жестче. Нечто среднее между скошенной кисти для подводки и для теней. Конечно, не полноценный инструмент, но качественный универсальный продукт в данном наборе.

Вывод: я без ума от этого набора! Я соглашусь, что он не идеален и цена завышена, но если взять по скидке и найти верное применение - вы будете рады покупке как и я! Рекомендую протестить цвета теней в магазине конкретно к своему типу кожи, и не заказывать без пробы набор в интернет-магазине.

Если у вас возникнут вопросы и просьбы написать о чем-то отзывы - пишите в комментариях, буду рада ответить!

Достоинства
  • Must have
  • В путешествиях заменит контуринг и тени для век
  • Всё нужное
  • Все с собой
  • Все, что нужно для бровей в одном наборе
  • Неплохой дизайн
  • Подходящие для всех оттенки
  • Хороший пинцет
Недостатки
  • Воск не лучший
  • Кисточка для воска
  • Цена высокая
yana_recommendрекомендует