Опубликовано 5 Октябрь, 2019 - 16:53

Миниатюра этого средства мне попалась в одной из коробочек красоты Бьюти Инсайдер:

Летом я хожу в бассейн, а так как после плавания я моюсь с головы до пят, то и уход после этого у меня тоже полноценный. Поэтому моя спортивная сумка для бассейна это СУМИЩА со всеми причиндалами и средствами для душа и ухода.
В моей бассейной косметичке есть абсолютно все средства ухода. Поэтому когда мне попался этот малыш в коробочке, было решено прописать его в бассейной косметичке.
Уход+ защита от солнца+борьба с тёмными кругами. Одним словом: Класс!

Этот малыш со мной провёл все лето, после душа наносила на очищенное лицо подушечками пальцев. При выдавливании, и только в первый раз, меня конечно смутил очень рыжий оттенок крема.

Но вбив его в кожу я поняла, что от рыжины не осталось и следа! Крем не то чтобы подстраивается к цвету вашей кожи, он просто мега нежной легкой текстуры и отлично наносится под глазки. Совершенно не забиваясь в морщинки и даёт такое слегка уловимое сияние. Так как бассейная косметичка у меня живет самостоятельной жизнью, то есть туда-сюда средства из неё не бегают, я поняла, что для ежедневного использования нужен полноразмер! Мне повезло и в магазине как раз на него была скидка.

И вот тут меня ждал подвох, потому что полноразмер выглядит совершенно иначе. На конце тюбика есть кисть и довольно объемная.

Чтобы средство вылезло из тюбика нужно повернуть крышку или сам тюбик, чтобы стрелочка указывала на «ON».

При надавливании крема выходит больше чем нужно для зоны вокруг глаз, из –за этого расход конечно же большой. Часть средства остается на этой кисти, что не совсем гигиенично. После того, как нанесла крем, нужно не забыть повернуть тюбик в положение «OFF»! Естественно забывала и не раз! Пока писала отзыв на упаковке прочла:

Вытирайте аппликатор салфеткой после каждого использования!

Да, блин, Вы что серьезно?! Еще и салфетка всегда должна быть под рукой!!! Проблема даже не в этом. А в том, что был бы просто тонкий носик, как у миниатюры и всех этих проблем с нанесением не было! А так куча средства в салфетке и в мусорном ведре и время нанесения крема увеличивается в 3 раза! Зачем мне это?! Всех этих проблем у меня не было с тонким носиком.

Я искренне верю, что Производитель изменить упаковку, так как сам крем отличный. Совершенно нет смысла делать такую сложную тубу еще и с кистью, потому что это все усложняет процесс нанесения и удорожает стоимость крема.

ТЕПЕРЬ О САМОМ КРЕМЕ:

У него настолько легкая текстура, что его можно наносить как самостоятельное средство, так и на Ваше уходовое средство. В любом случае оно отлично распределяется по нежной коже вокруг глаз.

Но из-за этой объёмной кисти мне приходится остатки крема наносить на скулы и виски. Но я повторюсь, это минусы аппликатора.

Я не могу сказать, что мои темные круги под глазами стали меньше, конечно же, нет, я взрослая девочка и понимаю, что чудес не бывает. Но вот легкий эффект их маскировки меня вполне себе устраивает.

Если сравнивать с консилером, а их у меня было много, но все они забивались в морщинки, тем самым усиливали их. То этот крем ведет себя совершенно иначе, легкая маскировка, легкая подсветка и нежный уход. Тот факт, что крем отлично впитывается и без остатка, я понимаю, что он мне подходит, а мне мало что подходит для зоны вокруг глаз.

Состав крема можно разглядеть на упаковке:

Тот случай, когда средство хорошее, а с тубой перемудрили! По этой причине и снимаю 2 звезды.

Если Вам интересны мои отзывы на другие средства от Clarins, смотрите тут:

1. Ресницы снова в порядке!

2. Без блина на лица:

Достоинства
  • Есть SPF 15
  • Не скатывается
Недостатки
  • -Не экономичен из-за кисти
Kriziaрекомендует
05.10.2019
Действительно, перерасход какой. Сколько в кисти остаётся средства то ?
и по вашим фото крем всё ещё рыжий. Я б испугалась мазать ?
05.10.2019
Спасибо за Ваш коммент. На лице его не видно, поверьте. Чуть позже фото на лице размещу, увидите сами. А расход Вы правы- большой! Не понятно для чего это надо было так делать, когда с тонким носиком вообще никаких проблем.
06.10.2019
и правда туба интересная 😞
08.10.2019
Я бы сказала, излишне замороченная туба.