Опубликовано 18 Февраль, 2012 - 13:23

Литокомплексы серии "Секрет Красоты" я использую вот уже два года и искренне была удивлена, что об этом продукте нет еще ни одного отзывы на сайте.
Ну что ж, буду первой 😊

Литокомплекс представляет собой мелкодисперсный порошок солоноватый на вкус и предназначен для ежедневного умывания кожи лица.
Мой любимый литокомплекс - АКТИВ, поскольку он полностью подходит под мой тип кожи (у меня жирная кожа).
Литокомплекс заявлен производителем как полностью натуральный продукт без консервантов.
Состав Литокомплекса АКТИВ: природный цеолит, обогащенный ионами меди и цинка, монтмориллонит, белая и розовая каолиновые глины, тальк, природная соль, морская соль, натуральная морская садочный соль, озерная соль-рапа, сода пищевая.

Как я его использую?
Примерно чайную ложку порошка (без горки) насыпаю на ладонь, развожу обычной водой из-под крана приятной температуры и наношу полученную смесь на влажную кожу лица. Держу одну минуту не растирая(!) и смыванию водой.
За два года использования значительно сократилось число различного рода высыпаний. Прыщики конечно и сейчас появляются, но намного реже. Также Литокомплекс помог справиться с излишней жирностью кожи, сделал ее более матовой, улучшил цвет лица.
В весенне-летний период времени я умываюсь Литокомплексом два раза в день - утром и вечером. В период осенне-зимний - через день, потому что кожа и так подвержена негативным погодным условиям, боюсь что Литокомплекс может ее пересушить.
Кому-то возможно покажется муторным использовать это средство каждый день, но я уже привыкла, все делаю на автомате и слабо представляю что я буду делать без этого средства.
Также отмечу, что люблю использовать это средство в бане на распаренной коже.

На фото представлен также Литокомплекс ДЕЛИКАТ для сухой и чувствительной кожи. Покупала его маме. Это также мелкодисперсный порошок, только чуть более нежный. В его составе меньше солей и больше глин.

Упомяну о стоимости.
Литокомплекс ДЕЛИКАТ я покупала за 237руб.(70г)
АКТИВ - 567руб. (200г.)
Большой баночки Литокомплекса мне хватает примерно на месяц-полтора. Зато я полностью отказалась от использования других средств очистки кожи лица - пенок, скрабов, гелей, мыла и т.д.

Прилагаю несколько фото:
Фото №1 - баночка и коробочка Литокомплекса АКТИВ.
Фото №2 - баночка и коробочка Литокомплекса ДЕЛИКАТ.
Фото №3,4 - подробная аннотация, описывающая уникальность средства и способы применения.
Фото №5 - слева - АКТИВ, справа - ДЕЛИКАТ.

Надеюсь, что кому-нибудь мой отзыв будет полезен!
Достоинства
  • Избавляет от жирного блеска
  • Избавляет от прыщей
  • Улучшает цвет лица
Пушиst1kрекомендует
хороший отзыв+
18.02.2012
Iruna, спасибо большое! старалась))
18.02.2012
Очень полезный и интересный отзыв!+++ 😊
Возьму на заметку!
22.02.2012
+1 за отзыв 😉 .
06.04.2012
вот, прочитала и этот отзыв. Появились вопросики.
Насколько хватает 1 упаковки?
Действительно ли убирает прыщи?
Отбеливает ли кожу?
Это маска, насколько я поняла?
Сколько раз им нужно пользоваться?
Есть ли разница, ну, кроме цены, между этим средством и Скрабом для лица Fresh Face (Скраб для глубокой очистки нормальной и жирной кожи), которым вы пользовались?
Если им долгое время не пользоваться, то все вернется на круги своя, а через сколько времени, вы пробовали?

Спасибо вам )
06.04.2012
Forlucky77, отвечаю в теле Вашего сообщения.

вот, прочитала и этот отзыв. Появились вопросики.
Насколько хватает 1 упаковки?

200граммовой баночки мне хватает на месяц при ежедневном двухразовом умывании. Если Вы решите использовать литокомплекс раз в день или даже через день, то Вам хватит его на два, а то и на три месяца.

Действительно ли убирает прыщи?
Да, действительно убирает. Сначала литокомплекс подсушивает и ускоряет процесс заживления уже имеющихся прыщиков,а потом препятствует появлению новых.

Отбеливает ли кожу?
Литокомплекс не имеет ярко выраженных отбеливающих свойств. Но цвет кожи лица выравнивает на ура!

Это маска, насколько я поняла?
Это сухой порошок, который перед применением нужно развести теплой водой и нанести на лицо не втирая. Через 1 минуту смыть водой. Больше ничего не требуется.

Сколько раз им нужно пользоваться?
Если у Вас очень проблемная кожа, недостатки которой не скрыть никакими тональными средствами, то для того, чтобы добиться идеально ровной кожи без единого прыщика Вам потребуется примерно 3-6 месяцев регулярного применения. Начните умываться литокомплексом два раза в день - утром и вечером и наблюдайте за реакцией кожи. Если кожа начнет шелушиться, попробуйте использовать литокомплекс раз в день или через день.

Скраб "Фреш Фейс" воздействует более жестко, прыщики подсушивает лучше. Но может вызвать шелушение, если у Вас комбинированная или сухая кожа.
Литокомплекс воздействует мягче и стоит дешевле. Именно его я покупаю регулярно.

Был у меня период когда я забросила литокомплекс и прочие средства примерно на месяц. Прыщики не начали появляться снова. Единственное, кожа вновь начала лосниться, приобрела неприятный жирный блеск.
Поскольку сейчас я избавилась от серьезных проблем с кожей, использую литокомплекс 3-4 раза в неделю просто для профилактики.

Спасибо вам )
Ох, спасибо вам.

А где вы его покупаете, есть ли он в магазинах, или только через интернет?
И, хотелось поинтересоваться, вы еще чем-то мажете лицо (в лечебных целях)?
У меня оочень жирная кожа на вид, через 20 мин после умывания начинает лосниться, при чем по всему лицу (а не только в Т зоне). Каждые 20 мин приходится протирать лицо.
Forlucky77,

В городе где я живу - Новосибирская область город Бердск - находится главный офис компании и поэтому мне купить эту продукцию не составляет труда. У Компании есть официальный сайт, я Вам скину в личку(здесь боюсь что забанят за рекламу), заказ можно сделать там. И на этом же сайте указаны адреса офисов продаж. Поищите, возможно там есть и Ваш город.

Я пару раз приобретала сухие маски этого производителя, но особого эффекта не заметила. Поэтому литокомплекс - мое основное средство для ухода за кожей.
Помимо литокомплекса я использую последние несколько месяцев:
очищающее молочко для снятия макияжа http://irecommend.ru/content/dlya-snyatiya-makiyaz...
крем на зимний период мультизащита http://irecommend.ru/content/provereno-sibirskimi-....

если у Вас действительно настолько жирная и проблемная кожа, литокомплекс как раз то, что нужно, поскольку он обладает именно лечебным эффектом.
06.04.2012
спасибо тебе, Пушистик. Попробую, и отпишусь, как и что ) брать много не буду, пока баночку, но, по твоим отзывам, эффективность довольно-таки быстро проявляется.
Будем пробовать )
Спасибо )
06.04.2012
представляешь, у нас он стоит (200гр)- 1080 руб, даа...

ОО, нашла за 595 руб ))) надеюсь, разницы нет, кроме цены
21.04.2012
Вот, приобрела, пользуюсь уже около 2-2.5 недель. На 3-ий день прыщики посветлели, была очень рада. Но потом, их на лице стало в 5 раз больше, и до сих пор не проходят. Вместо прыщей появились угри по всему лицу, краснота (раздражение). Хотя да, кожа намного дольше остается матовой. Не в курсе, это так и должно быть?
Спасибо.
Forlucky77, привет!
С покупочкой!
Это так называемый эффект "чистки", меня об этом предупреждала девушка-консультант. Литокомплекс начал вытягивать из кожи всю грязь. Прыщики сойдут через 2-3 недели.
А если появилось шелушение, возможно надо меньше держать на лице (меньше минуты) или применять реже. Тут надо индивидуально подстраиваться.
Спасибки )
Вот испугалась эффекта такого вот, даже косметика уже перестала скрывать проблемки, эх. Ну, раз тебе сказали, что такое возможно, попробую потерпеть, может, к концу баночки все и пройдет ) Шелушение есть только тогда, когда пудрой мажусь, тогда очень видно, и нос облазиет. Но я держу кк написано по 15 секунд утром и вечером.
А ты не пробовала этой же фирмы МОНТИ?
21.04.2012
Forlucky77, сейчас как раз пользуюсь им. У меня большая баночка 210грамм. Но он дороже((
Он более мелкодисперсный, но ядреный, содержит больше косметических глин)) а в принципе эффект тот же.
21.04.2012
хм, ну, закончится этот, попробую тогда тот, эти порошки хороши на лето, тогда, когда не хочется пользоваться никакими кремами )
21.04.2012
Forlucky77, согласна с тобой. Я в теплое время года только на эти чистки для лица и налегаю)) умылась, минуту потратила и все)
отличный отзыв))нужно тоже попробовать)