На территории парка Северное Тушино размещен музейный комплекс, прсвященный истории Военно-Морского Флота России.
В здании выставка Величие и глубина и подводная лодка Б-396.
Музей работает:
Понедельник - выходной
Вт.-ср., пт.-вс. 11:00 - 19:00
Чт. 13:00 - 21:00
Последний четверг месяца - санитарный день
Есть экскурсии, льготы, можно пройти олимпиаду МПУ.
Стоимость без всяких льгот для взрослого 300₽ на подлодку и 300₽ на выставку или 450₽ комплексный билет. По москвенку бесплатно.
Я расскажу не только про лодку, а сначала про выставку, тем более касса в этом здании и наверное интересней посетить оба места.
Выставка проходит в одном небольшом зале.
В основном из экспонатов подводные лодки, их много, на каждой есть табличка с основными данными-вместимость, водоизмещение, максимальная глубина и конечно же название.
Есть первая атомная подлодка
и даже мина
Много информационных табличек для ознакомления.
или просто интересные экспонаты
Конечно как и на любой выставке можно посмотреть все за 10 минут, а можно провести и пару часов внимательно все изучая.
Вторая часть музея-уже сама подлодка. Называется она Новосибирский комсомолец. Длина около 90 метров.
Внутри можно прогуляться и все осмотреть. Вот ее макет
Можно посмотреть моторы, двигатели, детали, мне это менее интересно
Больше привлекает интерьер, кают-компании, камбуз, каюты
Есть и необычные, как например таблица для перестукивания в каждом отсеке, можно поравзлекаться
В принципе место интересное, побывать на подлодке доводится не часто, мы были не один раз, просто ходили и осматривали, каждый раз находя что-то интересное и новое, в последний раз проходили олимпиаду МПУ, все отлично организовано. Но я считаю, что для получения максимум пользы и информацию, необходима экскурсия, здесь очень приятные экскурсоводы, рассказывают живо, стараются заинтересовать.