Летом как-будто всегда гладишь в два раза больше белья.
А гладить я просто ненавижу!
Хочу сегодня поделиться с вами отзывом на мой новый утюг — Polaris PIR2478K.
Пользуюсь им уже больше месяца, и у меня наконец-то сложилось полное впечатление. До этого у меня был обычный старенький утюг без пара, который скорее раздражал, чем помогал.
Polaris оказался совсем другим — удобным, мощным и, что удивительно, даже немного радующим в процессе 😅
ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Начну с внешнего вида и покупки. Заказывала его на Ozon всего за 1800 рублей. Честно? Не ожидала, что за такую цену можно получить хороший, современный утюг. Цвет — такой бордовый с чёрными элементами. Выглядит стильно и эффектно, как будто стоит в два раза дороже. Форма обтекаемая, корпус аккуратный, в руке лежит удобно. Упаковка аккуратная, всё было плотно и безопасно сложено. Приятно распаковывать, сразу чувствуется, что вещь — не «одноразовая».
ЧТО УМЕЕТ?
Перехожу к самому важному — функциям:
Мощность 2400 Вт— это значит, что он греется за считаные секунды. Не преувеличиваю — через 30 секунд после включения он уже готов к работе. Постоянная подача пара — 45 г/мин, плюс паровой удар — до 145 г/мин. Это действительно работает: можно быстро и эффективно прогладить даже плотные ткани, типа джинсы или постельного белья.
Утюг Polaris PIR 2478K
Функция вертикального отпаривания— неожиданно полезная вещь. Я проглаживала платье прямо на вешалке, и оно стало как новое. Не заменяет отпариватель, но очень выручает, когда нужно быстро освежить одежду.
Подошва с керамическим покрытием — легко скользит по ткани, не цепляется, не оставляет следов на чёрной одежде.
Есть капля-стоп — ни разу не потёк, даже при глажке на низких температурах
Система защиты от накипи — вода у нас жёсткая, но пока никаких следов ни на одежде, ни на утюге не появилось.
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Он лёгкий, манёвренный и понятный в управлении. Все кнопки интуитивны: есть регулятор температуры, кнопка парового удара, кнопка для распыления воды. Ничего лишнего, всё работает. Я глажу и деликатные ткани, и плотные — одинаково хорошо.
Вода заливается удобно, резервуар — 330 мл, мне хватает прогладить всё, что нужно за раз: и мужу рубашки, и себе платье, и постельное бельё. А ещё, благодаря мощности, всё это делается в два раза быстрее, чем с моим старым утюгом.
Теперь глажка не вызывает отвращения — я даже ловлю себя на том, что стала делать это чаще 😄
МИНУСЫ:
1. Нет автоотключения. Я всегда переживаю, выключила ли утюг. С ним нужно быть повнимательнее — особенно если, как я, иногда выбегаешь из дома в спешке. 2. Шнур не вращается на 360°, но он достаточно гибкий и длинный, так что неудобств почти нет. 3. Пластик корпуса немного простоват на ощупь, но в целом всё собрано качественно, ничего не люфтит и не скрипит.
СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ?
На мой взгляд — однозначно да. За 1800 рублей это просто находка. Он:
красивый
мощный
быстро греется
отлично гладит
не капает
не портит ткань
Это утюг, с которым реально приятно жить. Он делает свою работу на 100%, не бесит, не требует танцев с бубном. Время на глажку сократилось, а результат стал лучше. Что ещё нужно?
Кому подойдёт?
Молодым мамам, у которых много одежды и мало времени Тем, кто носит деловую одежду и хочет выглядеть аккуратно Всем, кто просто устал бороться с вечно капающим или слабо греющим утюгом А ещё — отличная идея для недорогого, но полезного подарка
Утюг Polaris PIR 2478K
Можно было бы снять балл за отсутствие автоотключения. Но за такие-то небольшие деньги … Всё остальное — выше ожиданий.