Натали Портман, Джуд Лоу, Джулия Робертс и некто Клайв Оуэн - актерский состав поражает. Некоторые не любят Джуда, он не мужественный и слащавый. Я ничего против такого типажа не имею, мне нравится, когда мужчина интеллектуал.
Для кого это?
Фильм для женщин. Причем для интровертов. Крайне мало действия, больше разговоров и самокопания. Признаюсь, сейчас люблю посматривать сериал "Великолепный век", так вот после его зрелищных интриг и богатств понадобилось время, чтобы начать воспринимать фильм "Близость". Диалоги иногда затянутые, сложные, из-за этого молодым девушкам, мне кажется, будет тоже неинтересно смотреть. Нужен какой-то жизненный опыт, чтобы отождествить себя с кем-то из персонажей, тогда фильм будет интереснее смотреть. Кстати, я вот не смогла этого сделать и вообще хотела поставить низкий балл фильму, но...
О чем фильм?
Он о любви и измене, о страсти и привычке. Больше все же о любви - что это за чувство такое, когда безответно любишь год, а потом - один момент! - и оно умирает навсегда.
Герои
Неудавшийся писатель. Джуд Лоу. Герой-любовник, романтичный, жалкий. Смешно, что у меня был такой в жизни. Способен долго любить на расстоянии, фантазировать, но в реальных отношениях бесхребетный. В конце фильма он поразил меня безволием.
Дерматолог. Неизвестный мне актер. Этакий похотливый самец. Несмотря на свою профессию создаёт впечатление быдла. Допрос жены в лице Джулии Робертс просто убил меня. Когда он узнал, что ему изменили, он расспросил жену, где она занималась сексом с любовником, сколько раз, простите, кончала, что ей именно понравилось... Такие озабоченные грубые типы всегда меня напрягали.
Загадочная Натали Портман и ее ягодицы. Вот это настоящая звёздочка фильма, вишенка на торте. Она жёсткая и прямолинейная, но вместе с тем ранимая и безнадежно влюбленная. Видели мечтательных стриптизерш? Вот это она)) Смотреть на нее одно удовольствие, особенно в таких ракурсах))
Печальная Джулия Робертс. Домовитая женщина-фотограф. Брошенка. Весь фильм ее было жалко. Несмотря на покорный нрав, она сумела таки изменить мужу. При всем этом ее не было жалко, поэтому с кем из двух мужчин она осталась для меня было настоящим шоком.
Что заставило написать о фильме?
Вчера посмотрела фильм перед сном и вроде как он меня не сильно зацепил. Но сон, в котором мой муж с огоньком в глазах защебетал, что хочет уйти от меня, заставил задуматься. Вот так в глубину подкорки засел фильм "Близость". Я вдруг увидела, как любовь легко теряется, одно мгновение, один искромётный взгляд на улице может пустить под откос тяжёлый вагон семейной жизни на карантине)) Конечно, что вы сами выбирете - однообразную рутину с женой-скалкой или лёгкую искрящуюся жизнь с полуодетой радостной красавицей?
Понятное дело, от всего не убережёшься, но все же фильм "Близость" помог мне выйти из зоны комфорта, пожалуй, срочно нужно устроить романтический вечер!
Фильмы о такой разной любви:
"Жизнь Адель"
"Купи меня"
"Ничто не случается дважды"