? Доброго времени суток! ?
Приглашаю Вас на свои отзывы о разных сортах творога и других молочных продуктах:
Творог "Красная цена" 9%
Творог "Красная цена" обезжиренный
Кефир "Избенка" Вкус-Вилл
Молоко 1,5% "Моя цена"
В этот раз мне потребовался творог не для еды (что, в общем-то бывает не часто), а как обычно для сырников. Традиционно я беру творог на развес в магазине "Доброном" рядом с домом, но в этот раз увидела такой вот творог по скидочной цене в "Магните". Никогда его раньше не пробовала, решила взять.
Место покупки: магазин сети "Магнит"
Цена: 34 руб по скидке
Полное название: творог обезжиренный. Массовая доля жира менее 1, 8 %
Бренд: Торговый дом Сметанин
Производитель: ООО Производственная компания "Обнинские молочные продукты" Россия, Калужская обл, г. Обнинск. Изготовлено для АО Тандер
Творог упакован традиционно. Прямоугольный брикет запакован в прозрачную пластиковую обертку (целлофан).
Под которой плотная бумага, не фольгированная, но напоминающая таковую. Концы сложены "конвертом".
Оформление скромное, не цепляющее взгляд. Можно заметить на полке или случайно или специально усиленно всматриваясь в ассортимент. В отличии от "Красной цены" упаковка защищает творог плохо. Мнется он довольно сильно, еще и потеет под пластиковой пленкой.
Масса нетто 180 г
Информация о продукте - по бокам.
Состав
пастеризованное, обезжиренное молоко, закваска молочнокислотных микроорганизмов. Пищевая ценность в 100 г продукта
белки - 18, 0 г
жиры - менее 1, 8 г
углеводы - 3, 3
Срок годности 10 суток
Сам творог. Немного желтоватого, точнее телесного оттенка ("Красная цена" белее), структура немного пористая, рыхлая.
Эта рыхлость и пористость, даже комковатость, вполне себе ощущаются, если его есть просто так. Вкус какой-то странный... Я бы сказала "никакой". Не творожный, не молочный и даже не химозный какой-нибудь. Никакой.
Будто жуешь влажную и чуть размякшую бумагу.
Для еды я его точно не возьму следующий раз.
А вот сырники из него на удивление хорошие получились. Творог не рассыпался при готовке (при лепке), не лип к сковороде. Я бы сказала - получилась идеальная структура для лепки сырников.
В структуре готовых сырников ощущаются комочки, но они не портят. Наоборот, придают пикантности. Вообщем, сырники получились хорошие.
Но!
Из двух пачек творога получилось минимальное количество сырников. Вопрос: как так (((
Творог словно испарился!
Рекомендовать данный творог я всё равно не решусь. Три звезды за сырники с натяжкой поставлю.