Шутка, конечно, но он обожает суп из колбасы и этой закуски. Хотя борщи, щи и рассольники у меня шикарные выходят, но как-то так сложилось, что именно этот суп запомнился и полюбился (студенчество, времени выпендриваться у плиты особо не было, да и денег на изыски).
Состав соответствует указанному, поэтому перечислять уже не буду.
Для начала хочу сказать, что есть похожая закуска от Балтимор, но она очень редко встречается в магазинах (последний год я ее не видела, но если кто встретит - обязательно попробуйте), так вот, называется она "закуска по-кореновски" или как-то так. Составы их практически идентичны за исключением того, что в ней чуть больше капусты и есть рис. Мне она больше нравится, но и данный вариант очень даже.
Рецепт до безумия простой:
- Вода 😊
- 1 банка закуски
- Колбаса вареная, немного копченой, сосиска, ну и если осталось чего мясного в холодильнике - копчености и т.д. Лучше, если будет все-таки ассорти мясных продуктов. Количество - на любителя и на кошелек, но у меня уходит не меньше 300 гр ("на глаз")
- Картофель, 2 небольших картофелины будет достаточно
- Зелень, сметана - кто как любит
Итак, начнем:
Кипятим воду в средней кастрюльке, добавляем рубленый на небольшие кубики картофель, варим картофель так, чтобы до готовности оставалось минут 5 (мягкий, но еще не разваливается), добавляем всю банку закуски и сразу добавляем колбасы, желательно порезанные одинаково. Доводим до готовности еще минут 5-7. Если нужно - подсолите и поперчите. Я подаю со сметаной. Вот и все! Очень вкусно и быстро!
С таким рецептом справится и сам муж и ребенок.
Обратите внимание, что в составе присутствует сахар! На вкус она действительно немного сладкая.
П.С. Саму закуску (в том виде, что есть в банке) - мы не едим, просто не любим такое. Используем только в супах.