Продукцию "Верес" мы покупаем несколько лет. Но давно уже не покупали. Последний год-два продукция "Верес" практически пропала из магазинов, так как производится она на Украине. Успели уже по "Вересу" соскучиться, раньше только его и брали. Тем удивительнее было мне увидеть продукцию "Верес " снова.
"Икра грибная" произведена не на Украине, а в Белоруссии.
Очень захотелось попробовать, так как именно "Грибную икру" раньше мы не покупали.
Состав хороший и натуральный:
Лук, грибы шампиньоны, вода, морковь, масло подсолнечное, паста томатная, морковь, сахар, соль, кислота уксусная, кислота лимонная, перец черный молотый, перец красный молотый, концентрат белков молочной сыворотки, лист лавровый.
В подобных смесях всегда есть опасность, что будет преобладать резкий вкус томатной пасты. В "Икре грибной" "Верес" этого нет, хотя в составе томатная паста присутствует для цвета, ее не много.
Конечно, это икра не только из грибов. На мой вкус - это смесь обжаренных овощей и обжаренных измельчённых шампиньонов, затем все потушили. По ощущениям грибов и овощей примерно половина на половину. И вкус моркови с луком, и вкус шампиньонов хорошо дополняют друг друга, НЕ ЗАБИВАЮТ ДРУГ ДРУГА, и подчеркиваются приправами. Много лука, и он вкусно приготовлен. Не смотря на то, что в составе есть перцы (красный и черный) икра не острая. Икра не перекисленная, не пересоленная, после нее нет изжоги. Икра пряно-сладкая. Морковь сладкая и еще добавлен сахар. Не смотря на то, что в икре много овощей, она все равно сильно и вкусно пахнет шампиньонами.
Вообще, "Верес" использует овощи вкусных сортов, следит за качеством, готовит по домашним рецептам, поэтому и продукция получается особенно ароматная и вкусная.
Цвет икры коричнево-морковный, с более темными коричневыми вкраплениями. Икра - нежидкая, неоднородная, ингредиенты не совсем мелкие.
Почему 4 балла, а не 5. Это не за вкус. (Вкус и качество - 5). Оценка снижена за то. что, покупая грибную икру хотелось бы видеть гораздо больше грибов в составе, чем здесь, и меньше овощей. Именно эту икру надо было назвать "Икра грибная с овощами" или "Икра овощная с грибами".
Тем более, что цена не маленькая, а за 500 г - 160 руб.
Срок хранения открытой банки в холодильнике 1 день.
Рекомендую.
Грибную икру «Верес» готовит по традиционному рецепту и сам выращивает для неё шампиньоны и овощи. Именно поэтому «Верес» уверен в ее качестве. Благодаря идеально сбалансированному вкусу, грибная икра становится все популярнее, приближаясь к всенародно любимым кабачковой и баклажанной икрам.
Имея более 7000 гектаров земли и одно из самых крупных предприятий в Европе по выращиванию грибов и производству компоста, мы обеспечиваем свое производство необходимыми овощами и грибами на 100 %.