Интересно было попробовать грибную икру: как же она выглядит, как кабачковая, такая же вкусная – на эти вопросы мне хотелось ответить. Я люблю есть грибы, так что покупка этого уникального продукта была ожидаемой. Похожего продукта у других производителей (по крайней мере, в том маркете) не было.
состав
Ожидания были явно завышены. Мне казалось, что вкус у грибной икры должен быть немного мясистый. Реальность оказалась не вкусной. Запах был какой-то химический, сладковатый, немного кислый. Мне не понравился. Вкус грибов вообще не чувствуется, сладковатый, затем становится немного острым. Мне не понравился.
Самих грибов немного, в основном овощи. Эта грибная каша с овощами была еще, к тому же, слишком маслянистой. По консистенции действительно это не икра вовсе, а какое-то грибное лечо: овощи и грибы порезаны мелкими кусочками.
в банке
типа икра
грибной кусочек
Такое ощущение, что характерный вкус у этого «блюда» из-за того, что производитель решил замаскировать сахаром, специями, маслом не совсем качественные продукты, которые использовались для приготовления. Но обилие сахара совсем не идет к консерве, которая должна быть соленой. Я знаю, что некоторые едят помидоры с сахаром, но грибы с сахаром – это перебор. И почему не подумали о большей роли соли – вкус получился бы более органичным. Перемудрили что-то технологи, перепутали. Наверное, у них день не задался. И у меня тоже…