Опубликовано 6 Январь, 2024 - 11:32

несколько дней

Приветствую прекрасную половину! Давненько хотела посмотреть сериал «Казанова» 2020 года выпуска, но как-то не доходили руки и вот сериал показали на Новогодних на первом канале.

Итак, Казанова - это мужчина-сердцеед, в которого влюбляется каждая, без исключения, женщина за которой он пытался ухаживать. Наш герой охотится исключительно на состоятельных дам Советского Союза.

Вступая с ними в любовные отношения, получая от них деньги и под любым предлогам пропадает, как Карлссон, обещая вернуться. В дело вступают московские следователи, после того, как одна из «жертв» героя-любовника решается покончить жизнь самоубийством. Но! Хочу отметить, что ни одна из «жертв» не держит зла на нашего сердцееда. Так как он является незабываемой страничкой в их серой жизни.

Главного героя Казанову играет знаменитый актёр театра и кино Антон Хабаров, нужно отдать ему должное за умение правдоподобно перевоплощаться то в сотрудника КГБ, то военного, то обычного деревенского шахтера.

Харизма и внешние данные позволяют актёру показать себя во всей красе в этой роли.

Светлана Ходченкова в роли Следователя Полины Новопольцевой - одинокая женщина, мама творческого малолетнего школьника, милиционер, которую направляют на поиски преступника.

Которая в итоге, влюбляется в Казанову!

Сергей Угрюмов в роли брутальный майора Шмакова, который «в зеркало себе не улыбается от того и серьезный такой»😁. Хладнокровный следователь, немного грубоват.

Екатерина Шпица - Элла Моргунова сообщница Казанова, женщина, которая любит его до беспамятства, готова ради него на преступления и готова делить его с другими женщинами, только ради слов, что Казанова любит ее.

Мне понравилась игра главных героев, в особенности Казанова. Он так гениально перевоплощался и с такой уверенностью играл каждого персонажа, будь то режиссёр или обычный бедолага-заика.

Ещё в начале сериала мы понимаем истинную причину, которая руководит Казанова. Это травма детства, после которой он матом всем женщинам. Черно-белые фрагменты из детства заставляют проникнуться его историей и эмоциями. Но даже эта травма его не оправдывает.

В целом, актеры смогли передать всю глубину своих ролей, заставляя меня как зрителя сопереживать каждому мгновению их жизни.

Музыка в сериале «Казанова» создаёт настроение, дополняет сюжет и усиливает эмоциональную силу конкретного события в СССР.

Декорации, локации всё также грамотно подобрано, что нет ни капли ощущения, что на дворе 2017-2019 год.

Мои впечатления относительно сериала «Казанова» немного противоречивы. С одной стороны, я не мог не восхищаться замечательной игрой актеров и прекрасным погружением в атмосферу того времени. С другой стороны, в некоторых моментах сюжет был затянут и предсказуем. В целом сериал мне понравился и я не сожалению о просмотре.

Достоинства
  • Актёрский состав и хорошая игра
  • Красивые места
  • Отлично передано историческое время
Недостатки
  • Иногда предсказуемо
Маленькая ЛиСарекомендует
06.01.2024
Мне очень понравился этот сериал. Пусть сколько угодно говорят, что Хабаров всегда играет сам себя, на всех смотря с превосходством, ро я считаю, он классный актёр.
Мне тоже нравится он как актёр. Я конечно не знаю каков он в жизни, но роль эта его👍
06.01.2024
Лежит в отложенных) надо посмотреть
07.01.2024
Заинтриговали
08.01.2024
Надо посмотреть.
10.01.2024
смотрела часть сериала по телевизору, что-то не особо зацепил
12.01.2024
давно думаю его посмотреть
Так и не посмотрела этот сериал. Обязательно исправлюсь
Идентификацию посмотри!!!!
22.01.2024
Мне очень нравится игра этого актера)