Опубликовано 2 Декабрь, 2021 - 17:25

один раз

ДЛЯ ОМ: фильм выйдет в прокат 24 декабря, но администрация сайта и сп разрешили мне писать отзыв до выхода в прокат.

​​​​​​Несколько лет назад я смотрела Зверопой, и вррде как ничего плохого про него вспомнить не могу. В нем было много пксен, современных и не очень, немного юмора и вполне приятная завязка и сюдет, которые хоть и не запомнились, но позволили вполне неплохо провести пару часов.

Вторую часть увидела вообще случайно, и смотреть если честно желания не было. Включала фоном, пока ребенок возился с игрушками,а я занималась делами по дому. Не скажу, что мульт прям фонтан, но вполне имеет место быть. Вообщем, делюсь впечатлениями.

****

Зверопой 2 (2021)

Описание

Тяжело быть продюсером, когда ты коала и у тебя лапки. Еще сложнее, когда твоя верная помощница древнее печатной машинки. И совсем весело, когда твоя труппа — это танцующий без остановки пухляш, колючая девочка-панк, застенчивая школьница, верзила-гангстер и многодетная мама, чьи дети — поросята в прямом смысле слова. Рецепт успеха прост — рвануть в мировую столицу развлечений, завербовать легендарного рок-музыканта и взорвать сцену новым шоу.

• Жанр: мюзикл, комедия
  • Год: 2021
  • Возраст: 6+
  • Время: почти 2 часа

• Завязка/сюжет

С прошлой части прошло несколько лет, и все звери, что когда приходили на прослушивание, вполне себе успешно участвуют в популярном шоу мистера Муна. Она также много поют, разынрывают сценки и вполне себе комфортно чувствуют на сцене.

Но, самого мистера Муна это не особо устраивает, и он хочет большего. Не просто шоу, а ШОУ мирового масштаба, чтоб все все о нем знали. Преградой к мечтам становится неутешительная рецензия модного критика, которая говорит, что хоть шоу и нормальное, но вот масштаб его явно не мирового уровня.

Мистера Муна это конечно же расстраивает, а тот факт, что шру собмрает большую кассу и привлекает много зрителей, и вовсе кажется неутешительным. А потому он решает ехать к известному продюсеру на прослушивание и пытать удачу у него.

И вроде все хорошо, и удача улыбается труппе артистов, но вот язык у мистера Муна как помело, а потому он обещает нечто, что выполнить ему не по силам. Пригласить на шоу рокера,который ведет закрытый образ жизни, и которого совсем не прельщает участвовать в этом космическом шоу.

Это лишь самая завязка сюдета, буквально первые минут 15, и уже с этого момента понятно, на чем будет строиться весь мультфильм. Удастся ли труппе музыкантов пригласить известного рокера, исполнить шоу и прославиться нам и предстоит узнать в течение почти 2 часов.

*********

• Персонажи

Признаюсь, я их даже не запоминала. Это какой то винегрет из имен и главных, и второстепенных персонажей, и моей памяти просто не хватало на их всех. Да в принципе и запоминать то не нужно. Герои звери, каждый со своим музыкальным талантом. Тут и рокеры, и эстрадные певцы, и просто солисты.

Не помню как в первой части, но во второй героев стало еще больше. И большая часть конечно тоже оттуда. Мне не понравлся наш российский дубляж, смотрела в оригинальной озвучке по нескольким причинам: неточный перевод с нашей стороны, и просто отличный каст с "их" стороны.

Тут и Риз Уизерспун, и Тарон Эджертон, Мэтью Макконахи и другие. Смотрела с ребенком, но ее не особо заинтересовало происходящее на экране, а потому досматривала примерно с середины уже в оригинале.

Сами звери не особо нравятся. Не помню,чтоб раздражали ранее, но и каких либо теплых чувств не вызывают. Да и подбор какой то максимально странный: свинья, горилла, слон, дикобраз, коала. Прям набор мечты суп набор. Тот же Зверополис в этом плане поинтереснее.

Единственный персонаж, который вызывает хоть какие то приятные эмоции это то ли ящерица, то ли еще кто зеленого цвета, которая является ассистентом мистера Муна. Она же по большей части и за юмор в этом фильме отвечает. Все, что хоть более менее смешное только с ней и происходит.

• Графика

Нормальная,если учесть, что это мюзикл, и каких либо особых рисовок тут не нужно. Герои нарисованы нормально,вполне живо и симпатично. Мир яркий, цветастый, панорамный. Но, это не тот размах, как у больших студий, что выпускают мультфильмы 1-2 раза в год.

Да и студия, если не ошибаюсь, больше специализируется по Миньонам, а потому и бюджетов больших нет особо. Скажем так: смотреть можно, хоть и и без особого визуального наслаждения.

*******

****

• Музыка

Музыкальных номкров будет много, как бы сам жанр "мюзикл" это оправдывает. В мультфильмк много современных и не очень мелодий, большая часть из которых легко узнается. Много хитов,которым хочется подпевать, и откровенного шлака тут нет.

Но, я уже много раз писала о том,сто не особо жалую мюзиклы,а потому все равно мимо. Ребенок тоже не оценил, ей еще рано. Радует,что звучит не только надоевшая попса, но и немного старого доброка рока😁

******

• Итоговые впечатления

Я если честно не особо увидела смысла во второй части, потому что откровенно говоря мультфильм уже заметно устарел. После нашумевших мультов типа Зверополиса, этот смотрится несведим и давно просроченным.

Да, это совсем разные жанры, совсем разные студии и совсем разные идет, но суть такова, что Зверопой это не тот мультфильм,который бы ждали и вспоминали после первой части. А вышел он давно, и уже на тот момент был не фонтан. А тут вторая часть, которая все также звезд с неба не хватает.

Возможно выделяется за счет многих популярных хитов и какого то нестандартного подбора зверья на роли главных персонажей, но. Вот посмотрела, а удовольствия никакого. Сюжет скучный, предсказуемый. Герои не особо цепляют, а графика не того уровня,чтоб смотреть не отлипая. Фоном зашло нормально, не более.

За всех не знаю, но мне не особо зашло. Возможно, настроение не то. Может сам мультфильм не очен. Посмотрела и забыла. Второй раз тратить на него время нет желанич. Много есть более качественных и приятных мультфильмов, которым не нужно давать время на раскачку.

Salemskayaрекомендует
03.12.2021
Да уж, зверополис мало что переплюнет... Мюзикл это вообще жанр на очень особого любителя (
27.12.2021
почему отзыв с таким количеством ошибок и опечаток опубликован?
27.12.2021
5 человек на модерации все устроило, предлагаю спросить у них почему🙅