Приятный вечер в компании племяшки обернулся просьбами посмотреть новый мультфильм Зверопой-2. Я не в восторге от мюзиклов, но решилась на просмотр в веселой компании. Рассказываю подробнее.
🐷Общая характеристика
Жанр фильма мультфильм, мюзикл, комедия, приключения, семейный
Режиссер Гарт Дженнингс
В ролях Тори Келли, Риз Уизерспун, Тэрон Эджертон, Ник Кролл, Мэттью МакКонахи, Гарт Дженнингс и другие
Год 2021 г.
Длительность 110 мин
🐷Сюжет и персонажи
Тяжело быть продюсером, когда ты коала и у тебя лапки. Еще сложнее, когда твоя верная помощница древнее печатной машинки. И совсем весело, когда твоя труппа — это танцующий без остановки пухляш, колючая девочка-панк, застенчивая школьница, верзила-гангстер и многодетная мама, чьи дети — поросята в прямом смысле слова. Рецепт успеха прост — рвануть в мировую столицу развлечений, завербовать легендарного рок-музыканта и взорвать сцену новым шоу
Мультфильм начинается с уже известного финала первой части, чтобы понять всех зверюшек посмотреть лучше заново. Старый состав персонажей организовали театр, в котором каждый день гремят выступления. Шоу грандиозное, публика в восторге, билеты все проданы - о чем еще мечтать?
Зверопой 2 (2021)
Но у руководителя трупы есть заветная мечта попасть на крупнейшие площадки Лас-Вегаса и поставить масштабное шоу. На один из таких спектаклей пришел агент, но сюжет ей показался пресным, и она оценила всю постановку на низший балл.
Зверопой 2 (2021)
Бедный коала был раздавлен, но все же взял себя в руки и поехал вместе с труппой покорять главного продюсера.
Зверопой 2 (2021)
Прослушивание, начавшееся удачно проваливается и утопает в лжи... Бастер Мун так горит желанием всех впечатлить, что не слушает своих друзей и заманивает продюсера обещанием пригласить на шоу звезду Клэя Кэллоуэя, которую никто не видел на сцене уже 15 лет.
Зверопой 2 (2021)
Клэй Кэллоуэй - известный легендарный певиц, после смерти жены покинувший сцену и живущий в уединении. Лев не хочет ни с кем контактировать и все еще переживает утрату, поэтому по участку расположены ловушки для незваных посетителей.
Зверопой 2 (2021)
Как известно все тайное становится явным, как будет выкручиваться Бастер Мун мы узнаем посмотрев дальше.
🐷Мои впечатления о фильме.
Мультфильм я смотрела вместе с племянником, первая часть была интересной, но вторая подкачала. Делюсь впечатлениями.
Что понравилось:
❤Идея поющих зверюшек очень милая и забавная, как они стараются завоевать публику и показать шоу – это привлекает на просмотр. Картинка яркая и сочная, каждый персонаж прорисован с собственной изюминкой и настроением, но личностный рост остался на прежнем уровне.
Зверопой 2 (2021)
❤Без денег нет шоу, вот посыл всего фильма. Даже талантливым зверюшкам трудно пробиться в постановку, если не работать над собой.
Зверопой 2 (2021)
❤Отдельно отмечу самого креативного и на мой взгляд веселого персонажа игуану Мисс Позли. Одно ее посещение дома-отшельника чего стоит) а как она командует)
Что не понравилось:
⚫Сюжет мультфильма - это сплошной мюзикл с популярными песнями, персонажи поют не только на сцене, но везде где вздумается, от этого страдают все линии диалогов, которые раскрывают чувства и эмоции. Большая часть времени уделена шоу и на постройку отношений совсем нет времени.
Зверопой 2 (2021)
⚫Персонажи в этой части не стремятся принимать участие в грандиозных мечтаниях Бастер Муна и кажется, что не хотят вовсе выступать. А как же ваши мечты о сцене в первой части, борьба за разрушение театра и мотивация? Куда они делись?
Зверопой 2 (2021)
⚫Все персонажи показывают низший уровень своей старой роли и только под самый конец на выступлении чудом вытягивают шоу.
Зверопой 2 (2021)
⚫Песни могут передать состояние персонажа, но они не переведены на русский. В итоги большинство шоу я просто читала субтитры, а это знаете мне совершенно не нравится… Либо заниматься чтением, либо просмотром – наслаждения от совместного участия никакого. Помните, как раньше, включаешь мультфильм и наслаждаешься красивыми песнями, подстроенными и переведёнными на русский язык, а сейчас? Халтура!
🐷Подведем итоги:
Я подведу итог, что мультфильм можно посмотреть разок и забыть. Персонажи здесь не мотивированы и играют свои партии просто от скуки. Руководитель трупы готов пообещать весь мир продюсеру лишь бы он дал денег на шоу: сценарий галактический учтем, взять дочку на главную роль принято и множество факторов.
Зверопой 2 (2021)
У меня сложилось впечатление, что мечта — это поставить что-угодно только на мировой сцене. Положение спасла красочная картинка и знакомые мелодии, но все равно мне было очень скучно, а в кинотеатр на такую недоделку вообще не стоит идти, можно дома посмотреть.