Недавно я опубликовала отзыв на одну из любимых игрушек - Танцующего ленивца Fisher-Price. Подумалось мне чего нашему Ленивцу скучать одному, песни петь не с кем, надо собирать компанию.
Сейчас хочу рассказать о его верном друге и соратнике, музыкальном напарнике, Музыкальном лосе.
🧸
Общая информация Игрушка бренда Fisher-Price, который известен своими развивающими игрушками для малышей и мегапопулярен среди мамочек.
Музыкальный лось - один из первых игрушек из Линкималс, ранее их было всего 4, но сейчас компашка веселых зверей выросла до 9: Ленивец, Лось, Ежик, Коала, Черепаха, Бобер, Панда, Лама и Пингвин. Эти игрушки могут подключаться друг к другу и вместе петь, вступать в диалог, запускать друг друга.
Ленивца можно купить во многих детских магазинах, наш куплен в Детском Мире, а также я видела его в Окее. Еще его можно приобрести в интернет-магазинах, на Ozon, Wildberries, Яндекс Маркет.
Стоимость разная, от 800 до 1500 рублей в различных магазинах, в зависимости от акций и скидок.
Работает от треб батареек АА, мы еще ни разу их не меняли, у нас уже 10 месяцев работают заводские батарейки.
Производится в Китае.
Размером 20,5 на 12,5 см.
Производство Mattel.
🧸 Описание
Интерактивный Лось из линейки Линкималс познакомит вашего малыша с цифрами и цветами, устроив обучающее шоу с песенками, подсветкой и движениями. Для этого нужно просто нажать на его животик! Также Лось распознает своих друзей из линейки Линкималс и вместе они устраивают синхронизированное светомузыкальное шоу (каждый продается отдельно).
Как понятно из описания, лось музыкальный, умеет петь множество интересных песенок. Вот только смущает что на официальном сайте Fisher-Price указывается что лось повеселит детей песнями, подсветкой и движениями. Последний пункт не совсем верен, лось двигаться самостоятельно не умеет.
🧸 Внешний вид
Насколько я помню, абсолютно все игрушки Линкималс продаются в открытых упаковках, их можно посмотреть и потрогать руками. Этот момент мне не очень нравится, так как ушки у лося из ткани, а постирать их после покупки нельзя, игрушка ведь интерактивная.
В коробке лось находится в ДЕМО-режимме, то есть чтобы включить его обычный режим, нужно достать его из упаковки. Если будете его включать в магазине, можно разочароваться скудностью песенок, но на самом деле репертуар Лося гораздо обширнее.
Лось намного меньше по размеру чем его собрат Ленивец, он устойчивый, имеет большие ножки (или у лося лапы?), тяжеловат, но не особо, ребенок с легкостью поднимет.
Выполнен из отличного немного шероховатого пластика, очень прочный и весь округлый, для малышей то что нужно. Тактильно очень приятный. Абсолютно не имеет запаха.
Батарейки спрятаны, чтобы их поменять, нужно воспользоваться отверткой, это очень здорово, что малыш никак не может до них добраться самостоятельно.
Ушки из мягкой ткани, как только не грыз их сын, целехоньки, хоть и капельку подвисают.
Кнопкой служит яркий светящийся круг на животе, удобно, он большой и малыш с легкостью соображает куда надо жать. Кнопка транслирует разные цвета, о которых поет лось, или просто красиво мигает и переливается. Цвета хоть и яркие, но в глаза не бьют.
Громкость чуть выше среднего, жаль что ее нельзя регулировать. Пока малыш еще не особо соображал, я заклеивала динамик скотчем, но ребенок подрос и скотч отклеивает, убрала.
У Ленивца, к примеру, два уровня громкости.
Визуально ленивец довольно яркий, но не кричащий, понравится как ребенку, так и взрослому приятен на глаз. Мордочка симпатичная, милая, почти за год у нас только глазик чуток поцарапался.
🧸 Наши впечатления
Лось у нас куплен в дополнение к Ленивцу, когда сыну было чуть больше чем полгода. Даже для таких малышей эти игрушки привлекательны, да, они не особо поймут куда нажимать, но с радостью будут наблюдать и слушать песенки. Самый сильный пик интереса ближе к году и за год.
Интереснее всего игрушки этой линейки покупать конечно не по одной, а компанией, это одновременно хитрый и гениальный маркетинговый ход, хочется скупить всех! Но мы остановились на парочке.
Синхронизировать игрушки очень просто, они делают это сами, надо только одновременно их включить, и они уже поют песенки вместе.
Этот Лось удобен тем, что дети могут носить его с собой, обнимать, мусолить ушки. Допустим с Ленивцем это уже сложнее, так как он крупнее. Сын часто таскал лося просто так, в выключенном состоянии и даже спал с ним в обнимку.
Лось говорит на чистом, грамотном и понятном русском языке, все слова песен легко разобрать, песни веселые, запоминающиеся, потом так и крутятся в голове. Бывало я вне дома начинала подпевать эти песенки, а муж подхватывал.
Песни разнообразные, развлекательные и обучающие, на цифры, буквы, цвета. Всего звуков и песенок более 25, неплохо я считаю.
Лось самостоятельно не умеет танцевать, но его голова подвижна, ее можно качнуть и она будет кивать.
Актуальность эта игрушка не потеряет долго, у нас она уже 10 месяцев постоянно в эксплуатации и на виду, думаю сын еще долго будет его любить, на данный момент ребенку 1,4. А еще есть дочка, которой 5 лет, вот Ленивца она любит, а Лось ей интересен как дополнение к нему.
По качеству претензий нет вообще, Лось пережил весь спектр эмоций сына, об бурной радости, когда он стучал довольно Лосем по стенам, до бурной злости, когда игрушка летела из детской кроватки в другую часть комнаты.
Игрушку рекомендую. Считаю что цена равносильна качеству и функционалу. Ведь разные пульты и микрофоны с песенками стоят немного дешевле, но зачастую там слова не разобрать, да еще и после первого броска об стену перестают играть.
Если любите музыкальные игрушки - для вас!