Приветствую! Я очень люблю вестерны, поэтому, когда узнала, что фильм "Девица" относится к данному жанру, решила обязательно его посмотреть. Доверия добавило то, что картина принимала участие в американском фестивале независимого кино Сандэнс.
девица отзывы
СЮЖЕТ И ГЕРОИ
Жизнь на Диком Западе лёгкой не назовёшь. Новоявленный пастор Генри (Дэвид Зеллнер) пытается забыть тяжелое прошлое и начать новую жизнь, однако всё сводится к поиску истины на дне бутылки.
damsel фильм 2018
Но однажды его запой прерывает молодой щёголь Сэмюэл (Роберт Паттинсон), которому нужны услуги священника, чтобы обвенчаться с "душечкой" Пенелопой (Миа Васиковска).
фильм девица роберт паттинсон
девица 2018 отзывы
Сэмюэл грезит о том, как он споёт ей песню, преклонит колено, вручит кольцо, подарит пони Ириску и станет законным мужем.
damsel
вестерн девица
Но невеста находится далеко, поэтому жених просит пастора отправиться с ним в путешествие, за круглую сумму, разумеется.
фильм девица
Однако, по прибытии Генри узнает, что всё совсем не так, как описывал ему Сэмюэл...
фильм девица отзывы
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
В первую очередь, хочется отметить то, что фильм "Девица" не является типичным вестерном, а, наоборот, ломает рамки и высмеивает клише этого жанра. Так что, если вы ждёте перестрелок между брутальными ковбоями, то это не по адресу. Здесь происходят более закрученные и при этом комичные события. Некоторые моменты могут быть смешными и трагичными одновременно, любители чёрного юмора точно это оценят.
девица рецензия
При этом, атмосфера Дикого Запада никуда не исчезает, поэтому мы можем наслаждаться видами как пыльного городка, так и красивыми пейзажами.
фильм девица вестерн
девица damsel 2018
Персонажи этой истории также очень колоритные и разноплановые, все оказываются не теми, кем кажутся. Актёры смогли воплотить эти яркие образы, но больше всего мне понравился, на удивление, Роберт Паттинсон. Совершенно не являюсь его почитательницей, но здесь он смог поразить своей игрой. Его забавный недотёпа Сэмюэл не имеет ничего общего с вампиром Эдвардом, в образе которого Паттинсон запомнился большинству зрителей.
Однако, у фильма есть некоторые особенности, которые мне не пришлись по вкусу. Это касается структуры повествования, картина чётко делится на две части. Первая, посвященная путешествию жениха и священника, была очень весёлой, хоть и слегка затянутой. Во второй же части, где описываются события после прибытия на место назначения, происходит резкий переход от комедии к драме. При этом, юмористические элементы сохраняются и обесценивают трагические моменты, превращая действие в дешёвый фарс. Для меня это смешение выглядело так же нелепо, как пони на Диком Западе.
девица damsel
девица фильм 2018
Во второй части фильма я внезапно поняла, что главный герой — совсем не тот, на кого ты думаешь сначала. И вообще, что картина о поиске себя, а не о том, что нам показывают на первом плане. Это приятно поразило, ведь сейчас так много бессмысленных фильмов с действием ради действия, а про "Девицу" так сказать нельзя. Здесь удачно обыгрываются такие мысли, что опасно выдавать желаемое за действительное и что всё может быть не тем, чем кажется.
А вот что меня не впечатлило, так это персонаж Мии Васиковской. Никакой красоты и воздушности Алисы в стране чудес, "душечка" Пенелопа оказывается страшной в прямом и переносном смысле.
девица фильм 2018 отзывы
Видела мнения, что будто бы всё обставлено, как современная дань феминизму, но я не соглашусь. "Девица"— далеко не первый вестерн с сильной героиней, например, один из моих любимых фильмов, "Быстрый и мертвый", был снят ещё в 1995 году. К этой же категории можно отнести "Преисподнюю", "Джейн берёт ружьё", "Выжженную землю", так что первопроходцем "Девица" точно не стала.
В целом, фильм "Девица" получился довольно странным, но явно не лишённым достоинств. Не думаю, что он понравится всем, но его можно посоветовать тем, кто любит вестерны, чёрный юмор и хочет взглянуть на Роберта Паттинсона в непривычном амплуа.
Кстати, у него действительно скромная фильмография. Из последнего, видела его в приключенческом фильме "Затерянный город Z". Там он такой угрюмый исследователь джунглей, весь заросший бородой, сразу и не узнать)