Приветствую! Не так давно друзья спонтанно позвали на кино "Короче". Отзывы о нём я заранее не читала, поэтому не знала, что меня будет ожидать. Как оказалось, это стало роковой ошибкой, фильм сильно разочаровал.
СЮЖЕТ И ГЕРОИ
В недалёком будущем планете грозит проблема перенаселения. Норвержские учёные предлагают необычное решение—уменьшение людей до размера 12 сантиметров. Сначала проводится исследование на небольшой экспериментальной группе, а через 10 лет эта технология используется повсеместно.
фильм короче отзывы
Это выглядит очень заманчивым, поскольку расходы на проживание в новом теле сокращаются многократно, а денежные накопления остаются прежними. В новом мире каждый среднестатистический гражданин становится богачом. Для маленьких людей создан специальный город "Кайфовилль", который поражает своими красотой и богатством.
короче 2017
Оттуда устраивают специальные трансляции, для того, чтобы убедить граждан, насколько прекрасна и беззаботна жизнь коротышек.
короче 2017 отзывы
Менеджеры по продаже услуги уменьшения также не отстают, впаривают её населению, преувеличивая выгоды.
кино короче
И вот, американское семейство Сафранек: Одри (Кристен Уиг) и Пол (Мэтт Деймон), решает радикально изменить свою унылую жизнь и пойти на необратимую процедуру уменьшения.
кино короче отзывы
Однако, план рушится, поэтому в уменьшенном мире оказывается только Пол. Там он знакомится с обаятельным сербом-контрабандистом по имени Душан (Кристоф Вальц)
фильм короче
и хромой въетнамской уборщицей НгокЛан (Хонг Чау).
короче отзывы 2018
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Изначально фильм вызвал положительные впечатления, поскольку идея довольно интересная, была поднята актуальная проблема экологии. Первую часть картины было любопытно наблюдать за уменьшенными людьми и их новой жизнью. Большая часть населения пошла на изменение жизни не ради помощи планете, а из корыстных побуждений. Однако, оказалось, что не всё так радужно, как описывалось в рекламе. Некоторые проблемы никуда не делись, в том числе и социальное расслоение. Богачей, живущих во дворцах, тоже кто-то должен обслуживать.
фильм короче 2017 смотреть отзывы
И, пока одни блаженствуют, другие выживают в трущобах.
короче 2017 фильм отзывы
После вскрытия этой правды я ожидала резкого поворота сюжета, борьбы за права угнетённых, но всё пошло совершенно иначе. Сценарист решил, что сейчас самое время начать любовную линию. И это был провал, поскольку она нелепа и притянута за уши. Фильм стало смотреть нереально скучно. Мне нравится неспешное повествование, но здесь было всё настолько тягуче, что я вертелась в кресле, ожидая хоть какой-то динамики. Конечно, пальму первенства по унылости у фильма "Прибытие" вряд ли кто-то отнимет, но "Короче" сделал неплохую попытку. Кино длится аж 2 часа 15минут, при этом в нём множество сцен, которые можно было бы вырезать без всяких потерь.
Так как сюжет практически не двигался, то и персонажи совершенно не развивались. Пол в начале картины предстал перед зрителем безвольным подкаблучником, таким он в финале и остался. И вроде у него были светлые помыслы, но сомнения погубили всё на корню. Я надеялась, что он сможет кардинально улучшить жизнь людей, а в итоге лишь продлил их страдания.
Нгок Лан—крайне противоречивый персонаж. С одной стороны, её стойкость и помощь нуждающимся впечатляют. Но при этом она кажется какой-то поверхностной, со своей странной упёртостью и неспособностью взглянуть на вещи шире. От борца за идеи ожидаешь чего-то большего. Нельзя не отметить ужасную озвучку, в которой она выглядит почти умственно отсталой. Наверное, переводчики решили, что коверкание слов—ужасно смешно, но у знающих английский язык это вызовет недоумение.
Большая часть шуток в фильме как раз построена на искажении фамилии Пола и жуткой речи Нгок Лан. С середины кино начинают закрадываться шутки ниже пояса и чем дальше, тем хуже.
короче отзывы
Рейтинг картины—18+, так что я не понимаю тех, кто написал, что можно смотреть данное произведение с детьми. Вы хотите, чтобы ребёнок слушал шутки про сперму и виды интимных отношений? Короче, юмор качеством не отличается.
Игра актёров средненькая, впечатлил только Кристоф Вальц. Также мне не понравился финал, он скомканный и разочаровывающий, ждёшь что-то более грандиозное. Кстати, изначально фильм должен был быть ещё длиннее, пару моментов из трейлера нам не показали.
короче фильм 2018 отзывы
короче 2017 фильм
И вот ещё несколько странных совпадений:
В фильме "Великая Стена", где главную роль также исполнил Мэтт Деймон, у его героя тоже был роман с азиаткой
Внезапно у меня возникла ассоциация с недавним кино "Форма воды", где один из центральных персонажей—уборщица с инвалидностью. Видимо, это один из новых трендов Голливуда, наравне с угнетёнными афроамериканцами и секс-меньшинствами
Подводя итоги, хочу сказать, что интересную идею загубили халтурным исполнением.
Будто бы на середине фильма сценарист ушёл в запой, а сценарий доделала уборщица.
Мне кажется, что к этому случаю данная цитата пододходит идеально. Было откровенно жаль денег, потраченных на это скучное зрелище, поэтому кино "Короче" к просмотру не рекомендую.
Спасибо за внимание.
С другими отзывами о кинокартинах можете ознакомиться здесь.