Опубликовано 25 Февраль, 2018 - 20:33

Я впервые вижу фильм, НАСТОЛЬКО отличающийся по содержанию от заявленного в трейлере! Увидев анонс, я в большим нетерпением стала ждать выхода фильма в прокат - так он мне понравился. Яркий, позитивный, обещающий незабываемую комедийно-фантастическую историю с вкраплениями заявленной драмы. Но то, что в результате получилось у режиссера Александра Пэйна, заслуживает самой негативной оценки.

От обещанной фантастики здесь совсем мало, да и вообще непонятно, к чему тут все эти уменьшения? Может быть, для того, чтобы затронуть животрепещущую тему перенаселения Земли и истощения ресурсов? Кроме того, в трейлере вы увидите практически ВСЕ интересные кадры, связанные с уменьшением людей - ничего более в ленте не осталось (хотя тема богатейшая и интереснейшая, просто пальчики оближешь, какая могла выйти чудесная фантастика).

Драма. Тоже недоделка с печалькой. Ну бросила жена, ну и что? Никакой особой любви между героем Мэтта Деймона до ситуации с предательством я не увидела, да и печаль у него не получилось сыграть. Так, небольшое недоумение и растерянность. Разочаровал.

Комедия? Где? Я не увидела в длиннейшем нуднейшем фильме ни одного веселого кадра и ни разу не улыбнулась. Нет здесь комедии.

Философия. Да, раскрыта тема перенаселенности планеты и ответственном поведении некоторых людей в борьбе с этой проблемой. Да, есть тема неравенства людей. Да, есть метания главного героя, который сам не знает, чего он хочет - так, болтается по жизни, как г... в проруби. Не уважаю подобных людей, и смотреть на них мне не нравится, в том числе и в кино. Даже финальная сцена якобы выбора героя не оставила совершенно никакого впечатления - он - все та же скорбная амеба, плывущая по течению. Просто нашлась баба, которая смогла взять его в свои крепкие маленькие ручки - а не сам он все решил.

Любовь. История с одноногой не говорящей по английски иностранкой вообще вызвала вопросы. Никакой романтики, зарождающихся чувств, сыграно не было. А был бесящий перевод ее акцента и странные мотивы и поступки обеих "героев романа".

В общем, идея фильма, по моему мнению, в фразе "Хорошо там, где нас нет".

А потуги режиссера снять многослойную ленту, содержащую в себе и юмор, и грусть, и умные мысли, и важные для зрителя выводы - провалились полностью. Жаль, что он уже использовал великолепную идею об уменьшении людей так бездарно и глупо (А, и до этого были два детских фильма на эту тему, и весьма неплохих. Надеюсь, кто-то разовьет идею с использованием современных технологий).

Фильм разочаровал своею недоделанностью в попытке объять необъятное, Мэтт Деймон разочаровал на удивление слабой игрой. Об остальных актерах и говорить не буду, т.к. они не несут никакой смысловой нагрузки в этом фильме. Не рекомендую тратить время.

Воблане рекомендует