Сейчас многие производители стали выпускать смартфоны с экраном Amoled в погоне за красочностью картинки, но такие экраны недопустимы людям с плохим зрением или с чувствительными глазами, так как от них сильно и быстро устают глаза из-за ШИМа. Я была владелицей нескольких смартфонов, поэтому знаю, о чём говорю. Когда встал вопрос покупки смартфона для дочери-подростка, мы выбирали довольно долго, поскольку от ярких Амолед-экранов у дочки болели глаза, а найти телефон с IPS экраном - та ещё задачка.
Выбор телефона: Прошлись по Эльдорадо, М-видео, напоследок зашли в DNS, и я, большой любитель Самсунгов, была в них разочарована, ведь у Самсунга сейчас почти все экраны Амолед и очень много ШИМа, у меня глаза от них начали слезиться ещё в магазине от десятиминутного просмотра, поэтому любимые в прошлом Самсунги отпали по умолчанию, как впрочем и другие знаменитые бренды. И тут внимание дочери привлёк смартфон неизвестного мне ранее производителя, дочка сказала, что ей комфортен экран, экран оказался IPS без ШИМа, и, конечно, привлекла цена, такой телефон не жалко уронить или потерять в школе. У меня были некоторые опасения по поводу неизвестности бренда, но за неимением лучшего выбора решили на свой страх и риск остановится на этой модели телефона - Itel S24.
Место покупки: магазин DNS.
Преимущества:
1. Красивый корпус. У этой модели телефона он бывает в двух расцветках - чёрной и белой. Мы купили в белом варианте. Самое интересное, что белый - это не совсем белый в данном случае, а белый с серебристыми блёстками. А на солнечном свете он должен становится розовым, но я пока это не проверяла, так как купила телефон в декабре, пока и солнца-то нет, да и сразу одели его в чехол.
2. Экран IPS без ШИМа, правда, глаза всё равно устают, но об этом я напишу в недостатках.
3. Недорогая цена. Я покупала его за 11999 рублей.
4. В комплекте идёт прозрачный силиконовый чехол, хотя у нас он валяется без дела, поскольку дочка любит более яркие чехлы.
5. Много памяти - целых 256 Гб, можно даже не беспокоиться, что она закончится. Можно спокойно закачивать много разных приложений и делать кучу однотипных фото.
6. У этого телефона довольно-таки неплохая камера, обычно, бюджетные смартфоны фотографируют посредственно, но к Itel S24 данное правило не относится. В камеру встроен искусственный интеллект, который автоматически улучшает качество фотографий. Картинка получается максимально приближенная к тому, как это видится вживую. Вот фото, сделанное на этот смартфон при искусственном освещении:
А ещё есть режим Supernight, который делает фото более детализированным, причём ночью данная функция не очень хорошо работает, но зато днём с ней получаются более чёткие фотографии, чем, когда просто фотографируешь без этого режима.
Недостатки:
1. Экран средненький, хоть там и нет ШИМа, но зато чувствуется дешёвая матрица, у которой конечно же низкокачественные пиксели, поэтому глаза устают. Моя дочка постоянно жалуется, что ей некомфортно проводить время за экраном этого смартфона, потому что начинают сильно уставать глаза. До этого у неё был самсунг ещё старой модели, за которым она могла сидеть, уткнувшись в экран, часами и никого дискомфорта глаз не возникало. А Itel S24 в этом плане очень сильно разочаровал, повелись на IPS экран, на отсутствие ШИМа, а в итоге получили низкокачественную китайскую матрицу с зернистыми пикселями и выжигающими глаза светодиоидами.
2. Когда выключаешь звук, например, при просмотре видео, то звук всё равно идет из динамика, пусть и тихий. Первый раз такое встречаю, всегда на других смартфонах при полностью выключенном звуке никаких звуков из динамика не шло.
3. Очень быстро разряжается, даже, если телефон не используешь и он лежит без дела.
4. Есть функция радио без наушников, но оно ловит очень плохо, одни помехи, не разобрать ни слова, смысл от этой функции, если она почти не работает.
5. При просмотре видео или прослушивании музыки звук не чистый, а с каким-то шуршанием на заднем фоне. Дочка была разочарована, поэтому музыку ей приходится слушать на другом устройстве.
6. Нет мгновенного отклика. Верхняя панель через раз запаздывает примерно на несколько секунд и только через какое-то время реагирует на прикосновение.
7. Родная зарядка - это просто кошмар, нагревалась моментально до состояния кипятка, а ещё из неё исходил какой-то писк, поэтому в целях безопасности мы ее выбросили на помойку почти сразу и теперь заряжаем этот смартфон зарядкой от смартфона другого производителя.
8. Телефон горячеет даже от непродолжительной работы. Обычно греются телефоны от игр или видео, а этот смартфон греется даже, тогда, когда заходишь в соцсети просто полистать ленту новостей.
Фото на природе, сделанные на этот смартфон:
Подведём итоги: Таким образом, телефон Itel S24 - это смартфон-недоразумение. Зачем производитель делает телефон без ШИМа, но при этом ставит плохую матрицу? Какой от этого смысл. Я очень жалею о своём выборе. Дочь носит его в школу, потому что этот не страшно потерять, не страшно забыть, не страшно уронить. У него красивый корпус, его удобно держать в руке, он лёгкий, имеет довольно-таки хорошую камеру, но в плане производительности он подкачал: нередко лагает и тормозит. Нагревается, быстро разряжается, родную зарядку нужно сразу выбрасывать, так как она опасна. У этого телефона экран, от которого сильнейше устают глаза. В общем, я пришла к выводу, что мало просто отсутствие ШИМа, нужно, чтобы ещё и матрица стояла хорошая, а не китайское барахло.