101 — это тема для начинающих в любой области. В ней есть все основные принципы и концепции, которые ожидаются в конкретной области. В американских системах нумерации курсов для университетов число 101 часто используется для вводного курса на уровне начинающего в предметной области факультета.
А вы помните себя семнадцатилетними?
Это сериал о нас. Отчаянных, непоседливых, сомневающихся. Познающих и соприкасающихся с миром взрослых.
Если вы ожидаете увидеть лёгкую мелодраму с милой комедией, то вам не сюда.
Я просто искала ещё один сериал с Кубилаем Ака. Честно говоря, не очень хотелось смотреть о подростках. Дети взрослые, внуки ещё маленькие.
А посмотрела сериал за два дня, почти не отрываясь от экрана. Была просто сражена сценарием, игрой актёров. Несколько дней мысли смешивались : сюжет сериала и прожитое мной за последние два школьных года. Наверняка всем есть что вспомнить.
Они просто учились в одном классе. Один не были даже друзьями. С ними мало контактировали одноклассники, не любили учителя, ненавидел директор. Их называли " отщепенцами".
Эда, мечтающая стать графическим дизайнером, но не знающая как об этом сказать родителям.
Осман, " правильный парень" по папиным понятиям, но совершенно не представляющий, чем сын занимается помимо уроков.
Синан. Синан...У каждого из ребят своя ситуация, свои проблемы. Но Синан - это особенное. Порой, я ставила серию на паузу, чтобы успокоиться и переварить сцену.
Керем. Задира и драчун с душою романтика. Наверное одна из самых эмоциональных ролей Кубилая.
Позже к ним присоединится Ишим, отличница и представитель учащихся на совещаниях учителей.
И когда сюжет закрутится почти до сама пика ребята попросят помощи совсем у неожиданного человека. Элиф.
Едва ли не половина экранного времени отведено диалогам и монологам героев. Именно в процессе разговоров они сплачиваются и становятся друзьями. Тут не только обсуждение событий в школе, но и разговоры о дружбе, любви, будущем.
И конечно особенное место отведено каждой семье всех ребят. Небольшие, ни разу не затянутые сцены с родителями, мощные эмоционально, раскрывают характер, жизненные принципы каждого из подростков.
И обязательно есть любовь.
И интересные виды Стамбула. С нетривиальными ракурсами.
Как всегда достойна похвалы операторская команда. Одни сцены были стремительными, другие тягуче- медленными и казалось, что само время остановилось. Всегда впечатляюще- уместно.
И сценаристы не оставили нас без интриги буквально до финальной сцены...
Вот так начинается сериал.
С надписи" Вход воспрещён". Но если мы не будем помнить свою юность, то что ещё помнить.
Всем новых открытий!