Опубликовано 23 Январь, 2017 - 16:48

Хоть я не раз признавалась в любви к русскому кино и фильмам ужасов в целом, но сочетание этих двух вещей что-то все чаще разочаровывает меня. В первую очередь проблема многих современных ужастиков - вторичность. Понимаю, что при обилии ранее экранизированных сюжетов уже очень сложно придумать что-о новое и впечатляющее, но все же некоторым это удается. Увы, в данном случае все мимо.

Довольно тяжело рассказывать про недостатки фильма без неизбежных спойлеров, но я попробую. В первую очередь раздражает злосчастная тупость героев и порой неадекватное поведение. Главная героиня, лицом здорово напоминающая Наденьку Сысоеву из Comedy Woman, повторила ее и типажом. Молоденькая бессловесная дурочка-марионетка, глазками хлоп-хлоп, ни слова в свою защиту, даже когда поведение странной семьи жениха уже требует адекватной реакции и простеста.

Во-вторых, дикое количество ляпов и нестыковок сюжета. Молодой муж везет новоиспесченную супругу практически на заклание (хотя изначально не хотел ее брать с собой!), а потом сам попадает в замес и, сокрушаясь, начинает вялые попытки ее спасти. Требуется невинная девица - нет ,конечно, мы никому не скажем, что свадьба уже была и брачная ночь тоже. И так далее, не стану портить просмотр тем, кто все же захочет посмотреть сие творение.

Локации для съемок, надо признать, выбраны неплохие - действительно старый мрачный дом в глуши, скрипы, пыльные запертые комнатки и круговая вентиляция в стенах в лучших традициях американских фильмов. Собственно призрак невесты тоже сделан неплохо, в ночи смотрелся бы впечатляюще (очередной довод в пользу того, чтобы не ходить на фильм в кино).

В общем, меня постигло разочарование - российское кино понемногу теряет своего преданного поклонника в моем лице. Пока писала, сменила тройку на двойку ,а "Да" на "Нет". Это о чем-то да говорит.

Достоинства
  • Идея
Недостатки
  • Много тупости
  • Не страшно
  • Нелогичность сюжета
  • Предсказуемо
korrektorне рекомендует
Прикольно описание отзыва...зачет 😊 фильм посмотрю ради того чтобы увидеть все описанные выше моменты. Такие фильмы тоже нужны, чтобы мозги разгружать
25.01.2017
Рекоменд-Ника, да, мне тоже иногда хочется посмотреть низко оцененный фильм, чтобы убедиться, так ли там все плохо 😊
Ino аватар
Ino
20.03.2017
А я не понял той части, где "в ночи смотрелся бы впечатляюще (очередной довод в пользу того, чтобы не ходить на фильм в кино)". Предполагаю, ты ходишь в кинотеатр днём, поэтому такое предположение? Или "в ночи" — это дома перед понитором/проектором? Или в фильме была не ночь, поэтому не смогли красиво подать сцену, поэтому не стоит идти на фильм в кино? Запутался, короче. Всё равно не собирался смотреть это вот. Если это действительно эпичный трешак, Бэдкомедиан потом про него выпуск сделает, если нет, то никто ничего не потеряет. Я в принципе когда вижу в анонсах ужастик и русского режиссёра, сразу его проматываю. С ужасами вообще всё сложно. То вместо ужасов показывают пугалку из одних только резких звуков, которая пугает, но не ужасает, то шлак какой-нибудь вроде Пирамиды (как она вообще в кинотеатры попала?), а в другой раз — хопа, Судная ночь 2, и не ужас на самом деле, и киношка хорошая. Сплит тоже как horror идёт, хотя саспенса там нет, страхных сцен тоже нет. Чтобы это вспринять как ужас, нужно иметь оочень тонко чувствующую натуру. И когда к этой вот проблеме жанра добавляется российское кинопроизводство, ждать вообще нечего. Если в кино процесс поставлен так же как и везде в стране, в духе "деньги платят, сроки даны, какой-нибудь результат будет, если повезёт", то ничего удивительного в этом нет.
Кстати, поглядел в пересказе Бэдкомедиана филь про блогеров. Убить блогеров или что-то такое. Как такое вообще можно снимать и с какой целью?
20.03.2017
Да, я имела в виду, что ночью дома в темноте и одиночестве легче проникнуться атмосферой фильма ужасов с соответствующими декорациями, чем средь бела дня в кинозале с кучей народа.
Насчет фильма про блогеров - это "Дизлайк", что ли? Да, тот еще отстой, очередная провальная попытка дотянуться до американского кино
Ino аватар
Ino
20.03.2017
Не Дизлайк, Взломать блогеров, посмотрел сейчас название. Но такое же недоразумение, что и Дизлайк, в общем-то.
Я в кинотеатр всегда ночью хожу, потому что днём в выходной ещё сплю или что-нибудь дома делаю, а в будни на работе. Народу в кино бывает по-разному, смотря в какой день и на какой фильм. Например, на Неоновом демоне было 4-5 человек, никто даже попкорном не хрустел, фильм воспринимался лучше, чем дома, потому что дома музыку сильно громко не включишь, а в кинотеатре очень атмосферно.
20.03.2017
Ну это смотря какие, зрелищные, безусловно, только в кино, а в основном в последнее время убеждаюсь, что большинство фильмов ничего не теряет от простмотра дома. А ужасы, вообще убеждена, только дома в темноте, как уже писала)