После просмотра фильма «Мы из будущего» у многих складывается двойственное впечатление от него, но у меня оно окончательно сформировано, и скажу точно, что данную кинокартину СТОИТ увидеть!
Первые минуты наблюдения за раскрытием сюжета не вызывают абсолютно никаких эмоций, кроме осуждения: четверо молодых парней отправляются на раскопки реликвий Великой Отечественной войны для того, чтобы их продать и получить с этого прибыль. Но сценаристы не захотели дальше мучить зрителя такой, казалось бы, привычной картиной. Итак, герои переносятся в далекое и страшное прошлое, в лето 1942 года. Здесь их ожидает невыносимая жизнь в военных условиях, но ребята должны держаться вместе, несмотря на свои сложные характеры, которые, кстати, значительно различаются. Иначе парням не удастся вернуться домой, в будущее. В этот момент режиссёр фильма, Андрей Малюков, и разворачивает весь сюжет фильма, основанный на 3 принципах: войне, любви и дружбе. Теперь начнём по порядку.
Война за 4 года унесла сотни тысяч жизней защитников и сынов своей Родины. Людям пришлось пережить многое: голод, гибель родных и друзей, боль. Вот и наши герои попадают в это страшное для страны время, и все мучения им нужно будет ощутить на себе. Ребята, никогда не бравшие в руки оружие, борются за жизнь изо всех сил. Игра актёров, работа оператора и сценаристов выполнили свою задачу безупречно: эти компоненты создали реальную атмосферу войны, вовлекли зрителя в адские условия существования и заставили его ощутить все эмоции, которые пережили люди там, на фронте. Конечно, такие сцены всегда берут за душу, как и эпизоды любви в фильме.
Любовь- самое искреннее чувство, какое только может испытывать человек к другому. И в кинокартине оно ярко проявляется. Несмотря на накалённую обстановку, главный герой «Мы из будущего» влюбляется в простую девушку, наполненную особым альтруизмом по отношению к окружающим. Судьба бывает настолько жестокой и несправедливой, что забирает у человека все самое ценное и дорогое. Что именно произошло, зритель сможет узнать, посмотрев один из действительно захватывающих эпизодов фильма. Здесь особую роль сыграл актёрский состав: он полностью передал настроение в душераздирающей сцене.
Дружба- важная жизненная ценность человека. В начале истории герои не испытывали друг к другу положительных чувств, но война сплотила парней, укрепила их союз. Особое внимание следует уделить не только межличностным отношениям, но и связи между странами мира. Новые режиссёры кинокартины эту проблему поднимают и посвящают ей всю вторую часть фильма, ведь та является актуальной в наши дни. Борис Ростов и Александр Самохвалов проводят некоторую параллель между военным и нынешним временем. На фронте союзные государства объединялись и совместно били нацистского врага, нагло провозгласившего себя арийцем. Сегодня же эти страны борются между собой.
Фильм «Мы из будущего» является не только повествованием о всех ужасах войны, но и о нематериальных средствах, помогающих преодолеть ее недуги. Картина также раскрывает и насущные проблемы, к которым привело то страшное время. Поэтому данный фильм весьма привлекателен и стоит внимания зрителя.