Опубликовано 9 Апрель, 2025 - 23:43

Совсем недавно закончился мой корейский тональник, которым я пропользовалась чуть ли не год. Такая я красивенькая с ним или молодая просто была, но в любом случае жду его поступления в ЗЯ...и пользуюсь временно другим крутым средством.

Между ним были залетные матирующие основы, которыми я пользовалась по особому случаю. А вот корейский Enough был моим ежедневным спутником. В ЗЯ мне посоветовали альтернативу этому тональнику - бренд Yadah.

В этом разделе я пишу о декоративной косметике, о бюджетной и не очень.

ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА

Запросы у меня были такие: я попросила подобрать мне легкий тональный крем для сухой кожи с куперозом. Меня повели сразу к Yadah. По-русски это звучит как Яда, как-то не очень))) Так и подмывает сказать Ядах или Адах.

Я давненько хотела испытать на себе такой вид средства и вот представилась возможность. Доверилась я консультанту, купила крем и счастливая потопала домой. На следующий день меня ждало такое разочарование... Но обо всем по порядку.

Цена на сайте ЗЯ - 1700 рублей, далеко не бюджетно в целом, но вроде как недорого для Кореи и декоративно-уходового средства сразу.

Корректирующий крем для лица Yadah Skin fit Red corrector SPF 50+ PA++++

Крем упакован в коробочку, где есть некоторая информация о бренде, составе и тп. Для меня он новый, я даже изучила некоторые аспекты. СС крем совмещает в себе и тон и уход, это прям находка для такой кожи как у меня.

Корректирующий крем YADAH для чувствительной и склонной к покраснениям кожи выравнивает тон лица благодаря зеленому пигменту. BB-капсулы тают при нанесении и дарят естественное, стойкое покрытие с сияющим финишем.
Формула усилена центеллой азиатской и гиалуроновой кислотой, которые успокаивают, увлажняют и поддерживают здоровый вид кожи.
Высокая степень защиты SPF 50+ PA++++ нейтрализует воздействие UVA- и UVB-лучей.

Прикладываю фото состава:

Тюбик небольшой, всего 30 гр. кремика. Его хочется называть именно кремиком ввиду его минималистичного дизайна.

Туба из мягкого пластика нежного мятного оттенка, практически такого же цвета и само корректирующее средство.
Очень понравилось, что есть защитная фольгированная наклейка. В ЗЯ последнее время творится какой-то беспредел, тональники и консилеры у многих брендов в ужасном состоянии, молчу про тестеры! Их стало мало и они все грязные, что даже трогать противно. В общем, я доверяю только хорошо запакованной продукции.

Носик тоненький и узенький, ввиду этого я дозирую крем сразу на кожу, так намного удобнее. Я так и не разобралась сколько же его нужно наносить? Мало ? Много ? Не поняла. оттенок при выдавливании светло-зеленый.

При взаимодействии с кожей становится бежевым, подстраивается под тон кожи. Очень долго хотела попробовать такую текстуру и вот добралась. Обычно я выбираю светлые оттенки, да и сами консультанты мне сразу их предлагают. Но я вот поняла, что мне идут тона темнее, а со светлыми я как обморок.

Сведения о креме:

Текстура средняя по густоте и мне так тяжко с ней. Не мое средство., наверно .. Прям иногда раз и красится не охото из-за этого. Пробовала растушевывать пальчиками, завершая спонжем. Не пошло. Потом сразу влажным спонжем начала орудовать по коже. Но при этом расход космический, а на коже остается тонюсенький слой, который ложится пятнами.

Самый оптимальный вариант - это снчала растушевать руками, а потом пройтись спонжем чуть касаясь кожи. Столько мороки с ним. Я не люблю и не хочу возиться с косметикой дольше 5 минут, а эту тоналку растушевываю эти 5 минут. А если еще и переживать надо, что средство как-то себя не так поведет на коже - это сразу рэд флаг, как говорится.

Результат на сухой коже оказался прям ужасный. Почему я так категорична? Корректирующий крэм делает мою сухую кожу похожей на жирный блинчик. Через пару часов сала становится очень много, что вообще нетипично для меня. А шелушения он подчеркивает отлично, хотя видимых уже давно не наблюдаю с приходом тепла.

Где мой легкий натуральный эффект? Где красивая кожа?

Кожа вблизи сразу после нанесения и усадки крема. На область щек крем ложится нормально, в поры не проваливается, но лежит будто маской, меня такой эффект не устраивает, даже если такое поведение крема - это норма. А еще крему надо время, чтоб усесться и в этот момент вообще не трогать кожу. Я по глупости надела водолазку через минут 10 после нанесения крема и все что было на носу осталось на горловине. Я 100 раз так делала и никогда не заморачивалсь, макияж мог немного поехать, но не так чтоб смахнулось всё я не помню.

Крем просто беспощадно забивается в складочки век, даже если его прибить пудрой. И да, мне пришлось купить ее, чтоб как-то зафиксировать крем. Но внимание, даже с пудрой ситуация улучшилась не значительно.

В этом плане крем скажем прямо, не универсальный, в одиночку ему не справится. У меня есть такие продукты, которые я могу закинуть в косметичку и взять в поездку, с этим не прокатит, для глаз обязательно консиллер.

Также корректирующий крем Яда имеет защитные фильтры, но я к этому отношусь скептически, так как скорее всего их количество минимально в этом средстве.

SPF 50+ PA++++

Единственное, что мне понравилось - это само назначение крема, то есть коррекция красного оттенка, а у меня этого добра предостаточно, особенно у крыльев носа. Красную сосудистую сеточку крем нивелирует прекрасно.

Пигментированность 3/5, для подобного средства считаю это очень достойно. Но и кожа у меня сухая, а высыпания минимальны. Прям слишком много получается... Не подружились мы, хотя для дружбы были все препосылки.

Как себя ведет крем в течении дня мне не очень понравилось, к вечеру он будто и вовсе улетучивается. Порой очищаю кожу от макияжа, а спонж чистый практически.

Корректирующий крем для лица Yadah Skin fit Red corrector SPF 50+ PA++++ я не рекомендую, скорее по субъективным ощущениям. Возможно, я вернусь к этому крему летом, а пока говорю ему нет.

Olga_Chiне рекомендует