Опубликовано 21 Февраль, 2025 - 13:05

несколько раз

В этом году гастрономическими новинками радуют практически все производители и магазины. Фикс прайс пополнился азиатскими сладостями, сетевые продуктовые магазины - дубайским шоколадом. А вот производитель морской капусты Мидори решил порадовать поклонников ламинарии новым вкусом "Солёная клубника".

✔️Морская капуста Midori "Соленая клубника"✔️

✔️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Страна производства: Россия.

Тип: Морские водоросли.

Масса: 5 гр.

Стоимость: 57 рублей.

Место покупки: Ашан. Продукт представлен во многих маркетплейсах сетевых продуктовых магазинах.

✔️ОПИСАНИЕ МОСКОЙ КАПУСТЫ НА САЙТЕ АШАНА:

Морская капуста сушеная MIDORI обжаренная в кунжутном масле — это уникальный продукт, который сочетает в себе пользу морских водорослей и яркий клубничный вкус. Этот продукт идеально подходит для тех, кто ценит натуральные и вкусные закуски.

✔️ВНЕШНИЙ ВИД:

Упаковка типа флоу-пак. На лицевой стороне нарисована клубника. Это и привлекло моё внимание к продукту. На обратной стороне можно найти всю необходимую информацию о морской капусте.

Мидори морская капуста "Солёная клубника"

Вскрыв упаковку можно увидеть маленький лоток с листами морской капусты. Их 8 штук.

Мидори морская капуста "Солёная клубника"
Они тонкие и невесомые. На дне лотка упаковочка с шариками, она защищает продукт от влаги. Лучше его не вскрывать и не давать детям. Сразу отправить в мусорное ведро.

✔️СОСТАВ:

морские водоросли рода порфира сушеные, масло кунжутное, соль пищевая, приправа клубника (глюкоза, гидрогенизированное пальмовое масло, казеинат натрия, соль пищевая, эфир глицерина жирных кислот, концентрат измельченной клубники, декстрин, крахмал, сахар, сливочное масло, лецитин, дикалийфосфат)

Пальмовое масло немного огорчает, а так вроде состав неплохой. Так как водоросли обжаренные, калорийность соответствующая.

447 ккал на 100 гр продукта.

Довольно много, но если учесть, что в пачке всего 5 грамм...Получается 23 калории на упаковку. Так что можно кушать, наслаждаться и получать полезные витамины: кальций, железо и йод.

✔️ВКУС:

Морскую капусты в нашей семье любят все. Покупаем довольно часто. Иногда даже роллы готовим сами. Гуляя по Ашану я увидела новую упаковку на прилавке. Да ещё и с изображением клубники. Но мой мозг не воспринимал такое сочетание. Конечно же я купила 2 упаковки на пробу.

Вскрыв упаковку никакого яркого аромата клубники я не обнаружила. Ну ладно, пробуем. На удивление, вкус мне зашёл. Яркого клубничного вкуса я не ощутила. Можно было побольше добавить концентрат измельченной клубники. Ягода совсем не сладкая. Как оказалось отлично сочетается с морскими водорослями. Послевкусие клубничное остаётся, но очень слабое. Морская капуста в меру солёная, на фото можно заметить соль сверху листа. Совершенно не острая и не сладкая. Вкус клубники сосем не химозный и не особо яркий. Хорошее вкусовое сочетание.

✔️ВЫВОД:

Я рекомендую новинку от Мидори морская капуста "Солёная клубника". У производителя много вариантов вкусов морской капусты, но этот вариант удивил. Необычно и ново. Как по мне, клубники можно было добавить побольше)

Морская капуста отличный вариант полезного перекуса.

Мидори морская капуста "Солёная клубника"

Спасибо за просмотр. Удачных вам покупок.

Достоинства
  • Вкусно
  • Полезно
Мария Парекомендует
Что то новенькое во вкусе!