Опубликовано 23 Сентябрь, 2023 - 09:59

Константин Богомолов может быть кем угодно, но точно не заурядным человеком! Его сериал "Псих" я смотреть не смогла (возможно, из-за самого Богомолова в главной роли), а "Хороший человек" посмотрела уже дважды, несмотря на нелюбовь к Никите Ефремову.

Конечно, немаловажную роль в том, что сериал зацепил, сыграл его сюжет.

В тихий городок Вознесенск приезжает молодая следователь из Москвы Евгения Ключевская. Начальство командировало ее сюда с сухой официальной формулировкой «проверить информацию СМИ о существовании серийного убийцы». В Вознесенске москвичку встретят прохладно: как и в любом провинциальном городке, здесь еще с 90-х сложилась своя экосистема, где все друг с другом чем-то повязаны, и в шкафу у каждого припрятано по скелету. Напарником Жени становится следователь Иван Крутихин.

Да, люблю сериалы с закрученным сюжетом о людях с проблемой с головой. Но этот сериал начинается небанально: мы с первых минут знаем, кто маньяк. И что, где теперь интрига? Но почему-то неинтересным сериал от этого не становится.

Декорации тихого провинциального городка очень узнаваемы - у нас почти все, что не Москва, такая провинция. Да, немного утрированно, да, упрощен образ современного полицейского, но все ради чего - чтобы показать, что и с этим можно работать. В "Мерзлой земле" же смогли.

Подбор актёров, на мой взгляд, идеален. Никита Ефремов со своим слегка отстраненным взглядом идеально вписался в историю.

Юлия Снигирь - холодная и отчужденная - что вообще её героиня с детскими травмами может противопоставить изощренному убийце? Однако что-то может.

Сериал понравился, а главное - безумно понравился саундтрек: он по-настоящему живой и притягательный!

Достоинства
  • Актерский состав
  • Атмосфера
  • Инреснейший и необычный сюжет
  • На реальных событиях
  • Некоторые интересные диалоги
  • Почва для размышлений
  • Сюжет
Красная_Магнолиярекомендует
Не смотрела)
23.09.2023
По атмосфере чем-то напомнил американские детективные сериалы, там тоже любят антураж тихих провинциальных городков, где у каждого свой скелет в шкафу 😊
24.09.2023
Мне больше понравилась другая экранизация - Тень за спиной