Это тот самый случай когда потрясающие актеры, не смогли спасти плохой сценарий.
Сейчас разберем все по порядку. Я про маньяков смотрел много сериалов. Вообще в последнее время много сериалов про этих отбросов общества.
Нет бы снять про то как мужики на заводах работают, про то как комбайны работают в поле, про жизнь дальнобойщиков, учителей. Есть море профессий, но снимают у нас почему-то про следаков и маньяков. А почему, да потому как на этот шлак, запрос есть.
Именно шлак, я не считаю маньяков за людей, к ним давно пора применять эйтаназию или парализовать уколом, вместо того что бы содержать в тюрьмах.
Пускай лежит овощем и слюну пускает, а почему. Я вам сейчас разъясню. Есть отличное интервью с Амурхан Индиевым, это один из главных следователей который ловил Чикатило.Так вот он рассказывает как один малец убил и изнасиловал пятилетнюю девочку, его посадили дали 15 лет. Он вышел и снова это сделал. Такие люди не исправляются.
Посмотрите интервью очень интересное оно. Там он за свою карьеру рассказывает.
Теперь о сериале этом. Что произошло конкретно, режиссер взял всех топовых маньяков, самых жестоких и прокрутил сценарий через блендер.
Начиная от Чикатило, заканчивая учителем в пионерском лагере Сливко.
Кстати с этим маньяком следствие консультировалось когда, проводило операцию "Лесо полоса". Намешать то маньяков, режиссер намешал, а нормальную историю придумать забыл.
Сказать вам что такое нормальная история, это когда к примеру был душитель который, душил всех морским узлом. Искали моряка, а в итоге следователь проходя мимо одной из детской качели увидел похожий узел. Узнал у мальчика кто делал качели и вышел на маньяка. Вот это интересно, это закручено, а не так как намешали все в один флакон. Тройку ставлю и то благодаря актерам, они попытались. Еще тройку ставлю за то что темный он очень.
Именно мрачность которая там и даром не нужна. Сами главные маньяки кстати играют отвратно, мне совсем не понравилось, в отличие от следователя. Я даже не знаю советовать вам его или нет. Просто ради того, чтобы посмотреть не более того. Таких актеров и так бездарно использовать.
Я не назову сериал хорошим, больше похоже на наркоманию. Что главное, сюжет и расследование, а тут такое водоворот безмысленный идей, который по факту ни к чему не приводит. Да и в середине фильма вы начнете понимать, кто есть что. Я такое не люблю, классно когда весь фильм держит в напряжении ты умаешь что вот она разгадка, а финал выкручивает в обратную сторону, вот в этом весь кайф интерес. Но близнецов это слишком, какие там близнецы, о чем речь. В психологии нет такого понятия потому как маньяки трусливы и индивидуальны. Они чаще всего находятся не далеко от места следствия и наблюдают со стороны. Ну а тут такого накрутили, на голову не натянешь. Так что хотите, смотрите, хотите нет, это больше разочарование чем восторг. Это не "Фишер" или "Душегубы"