Здравствуйте.
Говорят, что 40 лет не отмечают. Почему? Это ж не 40 дней! Так говорит моя подруга, и с ней я полностью согласна: ведь день рожденье бывает только раз в году.
По этому случаю я заранее закупаюсь продуктами и спиртными напитками. Чтобы потом не бегать в суматохе перед самым праздником.
Вино игристое брют белое и розовое Aristov Anime Millesimato были куплены в сетевом алкомаркете по приятной цене.
Но до дня рожденья не достояло, открыли пораньше. Уже допили одно и другое, готова поделиться впечатлениями.
«Пузатая» бутылка из темного стекла с подробными этикетками. Ее стильный внешний вид запросто украсит стол и подарок.
Объем – 0,75л. Стандартный для небольшой компании. Но нам для двоих этого даже с лихвой, вот когда я была чуть помоложе игристые мы пили в огромном количестве, без последствий в виде тошноты и головных болей. Привычка осталась, но организм уже не тот.
Из описания на контрэтикетке становится ясно, что брют белое Анима Аристов Миллезимато производит компания «Кубань-Вино» из нескольких сортов винограда: Шардоне, Алиготе, Пино белый, Рислинг Рейский, Мюллер Тургау, выращенных в 2023 году на Таманском полуострове Краснодарского края.
Консерванта и антиокислителя диоксид серы в составе бояться не надо.
Для миллезимного вина используют только лучшие и удачные годовые сорта.
Срок годности неограничен.
Обертка, мюзле с натуральной пробкой легко удаляются с помощью супруга, и можно дегустировать.
У брюта Anima Millesimato умеренный яблочно-цитрусовый аромат и светло-золотистый цвет напитка, как и положено быть сухим и очень сухим винам.
Пузырьков много, но вскоре они оседают. Как я и люблю, с одной стороны перляж создает настроение, с другой не особо нравится, когда они щекочут все во рту.
Вкус свежий, слегка терпкий, с оттенками зеленого яблока, сливочно-кислыми нотами и минимальная сладкая цветочность.
Послевкусие совершенно не кислое, сбалансированное и, в целом, приятное.
Несмотря на то, что брют относится к сухим винам, крепость в нем 10-12 %.
Пьется мягко, без оскомины.
Можно закусывать, а можно и нет. Но вот охлаждать перед подачей в любом случае обязательно! Хотя бы часок-два в холодильнике, или дольше.
Данное игристое вино брют белое Аристов Анима Миллезимато прекрасно украсит вечер в теплой компании, подойдет к легким блюдам из рыбы и птицы, закускам из сыров и фруктов.
Мы остались довольны по крайней мере этим образцом урожая 2023 года, разлитым в 2024 году.
Рекомендую любителям белых вин и игристого!