Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 9 Декабрь, 2024 - 10:51

Здравствуйте.

Говорят, что 40 лет не отмечают. Почему? Это ж не 40 дней! Так говорит моя подруга, и с ней я полностью согласна: ведь день рожденье бывает только раз в году.

По этому случаю я заранее закупаюсь продуктами и спиртными напитками. Чтобы потом не бегать в суматохе перед самым праздником.

Вино игристое брют белое и розовое Aristov Anime Millesimato были куплены в сетевом алкомаркете по приятной цене.

Но до дня рожденья не достояло, открыли пораньше. Уже допили одно и другое, готова поделиться впечатлениями.

«Пузатая» бутылка из темного стекла с подробными этикетками. Ее стильный внешний вид запросто украсит стол и подарок.

Объем – 0,75л. Стандартный для небольшой компании. Но нам для двоих этого даже с лихвой, вот когда я была чуть помоложе игристые мы пили в огромном количестве, без последствий в виде тошноты и головных болей. Привычка осталась, но организм уже не тот.

Из описания на контрэтикетке становится ясно, что брют белое Анима Аристов Миллезимато производит компания «Кубань-Вино» из нескольких сортов винограда: Шардоне, Алиготе, Пино белый, Рислинг Рейский, Мюллер Тургау, выращенных в 2023 году на Таманском полуострове Краснодарского края.

Консерванта и антиокислителя диоксид серы в составе бояться не надо.

Для миллезимного вина используют только лучшие и удачные годовые сорта.

Срок годности неограничен.

Обертка, мюзле с натуральной пробкой легко удаляются с помощью супруга, и можно дегустировать.

У брюта Anima Millesimato умеренный яблочно-цитрусовый аромат и светло-золотистый цвет напитка, как и положено быть сухим и очень сухим винам.

Пузырьков много, но вскоре они оседают. Как я и люблю, с одной стороны перляж создает настроение, с другой не особо нравится, когда они щекочут все во рту.

Вкус свежий, слегка терпкий, с оттенками зеленого яблока, сливочно-кислыми нотами и минимальная сладкая цветочность.

Послевкусие совершенно не кислое, сбалансированное и, в целом, приятное.

Несмотря на то, что брют относится к сухим винам, крепость в нем 10-12 %.

Пьется мягко, без оскомины.

Можно закусывать, а можно и нет. Но вот охлаждать перед подачей в любом случае обязательно! Хотя бы часок-два в холодильнике, или дольше.

Данное игристое вино брют белое Аристов Анима Миллезимато прекрасно украсит вечер в теплой компании, подойдет к легким блюдам из рыбы и птицы, закускам из сыров и фруктов.

Мы остались довольны по крайней мере этим образцом урожая 2023 года, разлитым в 2024 году.

Рекомендую любителям белых вин и игристого!

kralia84рекомендует
09.12.2024
Сейчас как раз подбираем напитки к празднику, актуален отзыв)
09.12.2024
Брют можно в любое время)
27.12.2024
Хочется конечно попробовать..но не хочется чтоб на утро болела голова:)))
28.12.2024
Чтоб не болела голова и желудок не всегда зависит от алкогольных напитков, скорее от здоровья потребителя
Умеют все таки наши виноделы делать вкусные и качественные вина
28.12.2024
Не все и не всё, но есть достойные варианты
29.12.2024
Дома есть несколько вин от Аристов,среди которых и это,но еще не пробовали,ждем праздников
31.12.2024
А я уже к праздникам не успела его купить
ой..ну что за глупости про сорок дней....сам не понимаю,к чему это
02.01.2025
Такая бутылка и на подарок годная)
03.01.2025
Под сырную тарелочку,тарталетки или брускетты с крем-сыром и хамоном..мммм♥♥
на работе от фирмы это вино подарили, с конфетами и печеньем. На нг пробовала, оч зашло)
обязательно,прям обязательно охладить!потому что в холодном виде ,и комнатной температуры-это 2 разных вина
08.01.2025
с кубиком льда-вообще топчик!и сырком закусить,и вечер удался)
09.01.2025
Перед праздниками полки алкомаркетов пустые..хотела купить что то на праздники,осталось все очень дорогое:)))