Всем привет! Я люблю всякую корейскую лапшу быстрого (относительно) приготовления. Дочка это знает и подарила мне на день рождения лапшу CLAY POT со вкусом говядины от NONGSHIM:
Продукт халяль - это производитель сразу указывает:
Масса Нетто: 120 граммов
ОПИСАНИЕ:
Как видите, ни одной говядины при производстве этой лапши не пострадало.
КБЖУ:
Вы как хотите, а я съем сразу всю упаковку. Почему-то производитель за нас решил, что у нас тут две порции по 60 граммов.
Пшеничная лапша крупная, крупнее привычных «дошираков», а благодаря круглой форме ее проще варить в кастрюле.
Лапша хорошо держит форму, почти не ломается.
В комплекте идут бульон-приправа и хлопья из сушеных овощей:
Производитель указал способ приготовления. Сначала мы кипятим 550 мл воды, а потом добавляем лапшу, бульон…
…и хлопья:
И перемешиваем. Лично мне больше нравится варить в кастрюле.
Часть бульона я сливаю. По привычке, так как сама беру лапшу от Samyang. Говядиной не пахнет вообще. Капустой и зеленым луком - да! 😎
Лапша за 4 минуты не разварилась и сохранила упругость.
Лапша, в целом, пресновата. Вспомнить даже ту же
Samyang. Соли даже для меня мало 😅
А так капустка, морковка и зеленый лук хрустят.
Что меня разочаровало: лапша не острая. Я люблю драму: сопли, слезы и т.д. Но это же подарок от дочки мимими
Так что если вы не любите острое, но хотите «перчинки» - подходящий вариант. Я сначала подумала: «Что это за фигня? Говядины нет! Еще и не острая!» 🌶️
На самом деле, минут через 15 губы жечь начало. Но не сильно. К овощам претензий нет, а вот бульон-приправа не интересная, нет вкуса и запаха говядины. В целом, пресновато. Нет желания купить такую снова. А выбор лапши сейчас большой! 😎