Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Став счастливой обладательницей узорных скалок и форм со штампами "Динозаврики", я одновременно получила и рецепт интересного печенья от [ссылка]. Если кто-то пропустил эти отзывы, оставлю в конце ссылочки для Вас).
Но, тестировав скалки и формы, у меня не было возможности опробовать рецепт. А вот сейчас, спустя время, я всё же решила выполнить эту миссию. Суть рецепта состоит в том, что в нём имеется сливочный сыр, дрожжи и сода отсутствуют. Последовав этим советам, я купила сливочный сыр....а дрожжи и соду выбросила🤣.
Кстати, купить такой сыр оказалось нелёгким заданием). Сыр известных и уже проверенных брендов найти на прилавках наших магазинов не получилось. Те, которые я не пробовала, пробивала по базе Irecommend😁. И многие из них имеют очень низкий рейтинг. В итоге выбор пал на сливочно-творожный сыр Савушкин продукт Sveza. Я уже знакома с продукцией этого бренда. Частенько покупала творог. Отзыв о нём можно почитать 💖 ТУТ 💖
Приобрести его можно в сетевых магазинах. Я купила в Дикси. Продукт массой 150 грамм стоит в районе 80 рублей.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
УПАКОВКА:
Сыр находится в пластиковой ванночке.
Оформление привлекательное и заманчивое. Так как бутерброд, изображённый рядом со спелыми помидорами-черри, уже вызывает аппетит. Указано наименование бренда с логотипом.
А так же крупными буквами имеется надпись "Sveza". Так и хочется дополнить "свежатинка"😁. А если без шуток, обращайте внимание на эту надпись. Потому что есть ещё и другой вид такого сыра, под названием "Horeca". Его я не пробовала. Так что ручаюсь только за этот)).
Под крышкой находится фольгированная защита.
Одновременно с этим, она несёт информационную функцию, так как на ней указан оригинальный рецепт. Согласитесь, рыбные роллы на палочке- даже звучат очень вкусно и весьма необычно. Открывается фольга сплошным полотном (уии😁).
На обратной стороне ванночки указана вся необходимая информация.
Приятно удивил состав. В данном продукте, на мой взгляд, он не содержит ничего ужасающего. Производителем является Беларусь. Вот уж чем-чем, а тушёнкой, сгущёнкой и прочей молочной продукцией Беларусь радовать умеет 😏😊 (ещё и многая косметика нравится).
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
СЫР СЛИВОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ САВУШКИН ПРОДУКТ SVEZA:
Сыр представляет собой кремообразную массу беловато-сливочного цвета.
Консистенция такая нежная. Что сыр легко можно зачерпнуть ложкой или бутербродным ножом.
По рецепту мне нужно было сыра меньше, чем в ванночке. А стало быть можно полакомиться продуктом в чистом виде. Было запланировано попробовать сыр со свежим хлебушком и крекером. Продукт легко распределяется по поверхности.
Вкус интересный и довольно приятный...Но затем появляется навязчивая творожная кислинка. Я не люблю такие вкусы. Всю молочку, что я ем, она лишена подобных ноток. Я не пью парное молоко и все подобные продукты ем, уже прошедшие обработку. Поэтому для меня такая кислинка неприятна. Она портит всё впечатление. Мама тоже такое не любит и не переносит даже больше, чем я. Поэтому я свой бутерброд доела, а она нет. Но вот пробовать с крекером, желания уже не возникло. Папа и брат не такие привередливые и избалованные, поэтому съели с удовольствием). Забегая вперёд скажу сразу, что снижать оценку за кислинку я не буду. Всё-таки указано, что продукт сливочно-творожный и вкус у сыра интересный. А уж что мне эти нотки не понравились, так это дело моих предпочтений)).
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
ПЕЧЕНЬЕ НА ОСНОВЕ СЛИВОЧНОГО СЫРА:
Я решила дождаться печенья я молилась, чтобы сыр никак негативно не отразился на его вкусе😁.
Не буду здесь делиться рецептом. Чтобы его заполучить, можно приобрести продукцию Lubimova). И в интернете полно всевозможных рецептов на основе сливочного сыра. Только хочу сказать, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры перед приготовлением. Миксером работать с таким нежным продуктом легко.
Он отлично смешивается с другими ингредиентами. Тесто получилось замечательное. Сразу после замеса готовить печенье не рекомендуется. Тесту нужно дать отдохнуть в холодильнике. Спустя время можно приступать. Меня так увлекли формочки "Динозаврики", что я напрочь забыла про скалки🙈😂. Но затем всё-таки немного успела и их использовать)).
В итоге получилась вот такая прелесть. Печенье нежное, не сухое, мягкое, воздушное. Переживала, чтобы оно не было дубовым, но слава Богу, этого не произошло. Консистенция похожа на мягкие содовые колечки (хотя соды, как я уже сказала, здесь и нет) или плотные булочки. В газовых духовках почему-то редко удаётся придать выпечке румяный оттенок. Печенье уже готово, об этом говорит и сухая зубочистка, которой я проверяла выпечку, и подрумяненный низ.
Вкус, вопреки всем опасениям, безупречный. Домашний, насыщенный, уютный и очень-очень приятный. Обалденно, как с чаем и кофе, так и с молоком или какао.
Рисунок виден чётко, поэтому печенье ну очень милое.
Взрослым очень нравится, а уж детишки точно останутся в восторге от такого.
P.S. Кролик на фото выше уже устал со мной целиться револьвером на стрелку весов. А что поделать...кушать-то вкусно хочется 😂
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Всё же я покупала данный сыр именно для выпечки. И для этой цели он подошёл замечательно. В особенности, для узорных и резных изделий. Сыр придал печенью нежность, мягкость и воздушность, а так же изысканный сливочный вкус. А вот если я захочу отведать эдакий интересный бутерброд с подобным сыром, то поищу другой). А качество меня устроило вполне. Поэтому рекомендую к покупке, с учётом нюанса. Спасибо за внимание.
Оставляю обещанные ссылочки на восхитительные товары [ссылка]:
______________________________________
С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.