Кафе «Снежинка» в Кисловодске открыто с незапамятных времен, многие местные любят перекусить там. Легенда этого кафе – вкусные воздушные пончики.
1 октября мы с компанией посетили это кафе в первый, и вероятно, последний раз. Расскажу вам об этом визите подробнее.
Кафе «Снежинка» находится по адресу
ул. Кирова, 1-а, Кисловодск, Ставропольский край, 357700
Это практически в курортном парке, в центре города, рядом с главпочтой.
У «Снежинки» есть зал и террасса, которая летом всегда забита посетителями. Публика самая разная – сюда приходят горожане и отдыхающие, дети и пенсионеры…
Мы пришли в кафе в 13 часов во вторник, это был рабочий день, вся терраса была забита. Пришлось расположиться в зале, заняв столик в углу.
Ассортимент и цены
Цены доступные, немного ниже средних по городу, если сравнивать с другими заведениями с фасфудом. Можно заказать люля, шашлыки, картофель фри, наггетсы, салаты, бургеры и прочее. Самые популярные напитки здесь – кофе и молочные коктейли.
Обстановка
Столы шаткие и неудобные, все какое-то подранное. Столы стоят довольно плотно, но по залу и по террасе можно нормально перемещаться. В зале не очень-то чисто.
Музыка играла довольно громко, говорить приходилось на слегка повышенных тонах. Мы сделали заказ и стали ожидать его. Ждали 7 минут. Заказ нужно забирать возле кассы.
Почему хотелось уйти
Из-за неудобной, убогой мебели и музыки. Музыка в «Снежинке» - это писец. Мы с большим опасением и некомфортом ждали следующей «композиции».
Играл какой-то стремный русский рэп, не знаю исполнителей данного «жанра», сказать не могу, кто именно сочинил и исполнил это, но мы всей компанией дружно офигели. Но это еще ничего, ведь после рэпа стал играть тюремный шансон! Натуральное «АУЕ», или как там это называется… После 5 композиций рэпа и шансона заиграла какая-то танцевальная музыка паршивого качества, но мы уже убегали из «Снежинки».
Очень неприятно.
Можно возразить, что не за музыкой же пришли, чего тогда возмущаться. Но нельзя же сидеть с закрытыми ушами, посетители прекрасно все слышат и складывают впечатление. Лучше уж включить что-нибудь нейтральное или старое, хотя бы Abba или Modern Talking, если уж это кафе такое ностальгическое и пончики там подают чуть-ли не с 80-х.
Почему не взяли еду с собой и не ушли сразу же? С нами был ребенок, который очень хотел молочный коктейль и бургер, и не стоило ему есть на ходу или на лавочке.
А теперь о еде
Вполне прилично, особенно за такую цену.
Удалось наконец попробовать эти пончики из «Снежинки» - с джемом, вареной сгущенкой и сахарной пудрой.
Каждый стол всего 18 рублей, при этом пончики большие и воздушные, в меру сладкие, очень вкусные! Приготовлены на свежем масле. Не слишком жирные – ощущается, что после жарки маслу дали стечь.
Молочный коктейль со вкусом клубники стоил 50 рублей.
Стаканчик небольшой, как от мороженого. Коктейль воздушный, его текстура не плотная. Вкус отличный, нет избытка сахара.
Перекус на четверых стоил 482 рубля, из них 120 рублей стоил Чикен-бургер. На 100-150 рублей можно нормально перекусить.
Пончики спасли «Снежинку» от совсем плохой оценки. В целом впечатление неприятное, но эти воздушные пышные пончики я до сих пор вспоминаю.
Рекомендую сходить, попробовать пончики.
Спасибо за внимание!