Опубликовано 4 Январь, 2015 - 14:39

Отсутствие сна сутками, нервные срывы, слёзы, напряжение... Он помог мне справиться с этим!

Вот и пришла моя волшебная студенческая пора! Время выпускных госэкзаменов. Все знают, что время это нервное. Постоянные недосыпы и чуть ли не истерики на этой почве. А ещё это постоянное дикое напряжение для глаз - учить ведь приходится много. Это настоящее испытание для контактных линз и раствора. Тем более в последних условия... в течении 2 экзаменационных недель у нас были перебои с электричеством и учить приходилось в темноте при свечах и с налобным фонариком.

И ОптиФри мне с этим помог справиться!

Линзы я ношу уже 4 года - сейчас у меня -2. Ношу я силиконгидрогелевые Air Optix Aqua.

Носила я цветные - Bausch&Lomb SofLens Natural Colors. - цвет голубой, Топаз.

мой настоящий цвет глаз - карий

О правилах ношения контактных линз я знаю, даже писала о них ЗДЕСЬ

Конечно, делать так нельзя, но бывало что ЭйрОптикс и я сутками не снимала. Надо сказать, линзы хорошие, дискомфорта не было и всё хорошо обошлось. В частности благодаря очищающему раствору!

ОптиФри я купила впервые. До этого я долго пользовалась моим любимым Соло. Но так уж вышло, что у нас он не прошел сертификацию и мне пришлось искать замену. Я пробовала разные растворы, в том числе модные

Bausch&Lomb Универсальный BIO true - скажу заранее, этот раствор стал моим любмцем. Лучшего я не встречала!!

Sauflon Synergi - а вот эта модная и технологичная новинка меня разочаровала!

Мультисон от компании Хенсон - бюджетный раствор, есть свои нюансы, но сам раствор очень хорош.

И вот решила испытать ОпиФри.

Впечатления самые хорошие!

1. Этот раствор относительно недорогой. Бутылочка в 60 мл мне обошлась в 65 гривен (160 р.)

2. Очень мягкий для глаз. Надо сказать, слизистая у меня не очень чувствительная, аллергиями я не страдаю. Но в сравнении с другими растворами (даже дорогим РеНю, бывшим любимцем Соло и модным Синержи) Опти Фри гораздо приятнее для глаз. В этом он похож на БиоТру. Моментально после промывания глаз, возникает очень приятное очущение "бархата" на глазах, свежести и совсем нет резкости и раздражения!

3. Долго не появляется песок в глазах. Даже при абсолютно бессонных ночах и ношении линз по 2 суток.

4. Не требует механической очистки.

5. Можно использовать для увлажнения глаз - как и БиоТру! Только намного дешевле.

6. Удобная упаковка. Бутылочка закрывается плотно, ничего не проливается. Контейнер тоже неплохой.

Заявленный состав ОптиФри:

стерильный, буферный, изотонический водный раствор, который содержит натрия хлорид, сорбит, динатрия едетат, борную кислоту, аминометилпропанол, цитрат ТЕТРОНИК (торговая марка) 1304 в качестве очищающих элементов, полидрония хлорид 0,001% и алдокс 0,0005%

мне это не очень о многом говорит. В любом случае, все подобные растворы основаны на хими. При этом Соло ещё и сульфатный. Но всё же Опти Фри для глаз очень комфортный!

Относительно других растворов!

ОптиФри на сегодня - мой второй любимец! На первое место я ставлю БиоТру. Он ещё комфортнее для глаз и ещё дольше сохраняет комфорт.

Но при этом ОптиФри мне нравится гораздо больше других растворов (которые, как считается, качественнее и дороже).

Мультисон тоже неплохой конкурент БиоТру. Разница в том, что Мультисон требует механической очистки, и флакон там откровенно дешевый. Зато цена на порядок ниже, чем даже у ОптиФри.

В плане очистки линз он уступает Соло - как и практически все другие растворы. Но при этом нравится мне больше, чем более дорогие РеНю и Синержи.

При этом, период, когда я использовала ОптиФри, был для меня очень тяжелый! Ему попалась нелёгкая задача. И всё равно мне этот раствор понравился.

Теперь у меня 2 любимца - БиоТру и ОптиФри. Они хорошо увлажняют слизистую и создают комфорт для глаз.

Достоинства
  • Долго не появляется песок в глазах
  • Мягкий
  • Не раздражает глаза
  • Не требует механической очистки
  • Недорогой
  • Справляется со своей задачей
  • Увлажняет
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Очищает хуже чем Solo
04.01.2015
Я раньше тоже линзы носила , просто цветные , не с целью улучшения зрения, об этом растворе много слышала хвалебных отзывов. А ваш настоящий цвет глаз просто фантастический.
04.01.2015
Я за настоящий цвет глаз 😇
А раствор использую другой, вообще это так индивидуально, раствор для линз.
Kate L полностью согласна! это очень индивидуально!
Надо купить попробовать этот раствор.
04.01.2015
Я покупаю Ликонтин универсал. А мне с любыми линзами и растворами плохо, редко ношу.
04.01.2015
К сожалению, мне не подходят линзы 😞 Пробовала разные, не могу и всё тут! Да ещё и аллергия на все средства идёт... эх... А ведь это так удобно и красиво! Хожу в очках.
04.01.2015
Какой интересный отзыв:))) было очень интересно, хоть и не ношу линзы. Так креативно подошли:))
04.01.2015
когда-то у меня такой был, лет семь назад, когда пыталась начать носить линзы 😊
04.01.2015
А мне,к сожалению,категорически "не идет" ОптиФри...я с ним уже и не экспериментирую...вот так все индивидуально!
04.01.2015
интересно узнать об этом растворе, хоть я и не ношу линзы)
С Новым годом )красавица ! ❤️ 🎅
Отзыв как раз вовремя ))порекомендую их страдающей знакомой ))!
04.01.2015
У Вас очень яркая внешность! Красивые глазки с любыми линзами ❤️ Хорошо, что это средство идеально подошло для линз 😊
спасибо! буду знать.
я как связалась изначально с РеНю - так ему и не изменяю, один раз как-то попробовала другой раствор, но его даже выбросила из-за жжения...
присмотрюсь к описанному Опти-фри))
мой всегда любимый цвет глаз - карий)) ❤️ похоже на шоколад!
Мариночка, Вы просто спец в линзах! А я все никак не созрею купить 😞
Главное, что помог 😉
04.01.2015
Буду знать о таком хорошем растворе)
05.01.2015
Я тоже долго пользовалась таким раствором. А сейчас перешла на совсем бюджетный, и полностью им довольна. 😉
05.01.2015
У меня такие же линзы, даже минус такой же 😊 Жидкость беру Мультизон и Рени, нужно и такой попробовать 😎 😉
05.01.2015
Буду знать, если вдруг линзы одену 😊
05.01.2015
Хоть линзы и не ношу, отзыв с интересом прочитала. 😊
06.01.2015
никогда не носила линзы 😊
Полезная вещь 😊
Сама недавно испытала на себе все "удовольствие" госэкзаменов, как я Вас понимаю!
28.01.2015
Прекрасный отзыв! Прекрасные фотки! Абсолютно согласен!