Мой любимый карандаш уже несколько лет.)
Я частенько рисую стрелки карандашом, и после растушевываю, чтобы был повседневный вид. Поэтому карандаши в мое косметичке должны быть. Но как ни странно у меня всего один используемый черный карандашик уже давно, потому что он настолько хорош, что мне нет нужды искать и пробовать что-то еще.
У него отличная консистенция - и не жирная, и не сухая. Карандаш отлично скользит по веку, не царапая его. И не ложится при этом противно жирной линией.
Цвет насыщенный черный, без всяких блесточек. Получается обычный матовый черный цвет.
Держится почти весь день, хотя он и не водостойкий. В течение дня конечно подправить иногда и нужно, но все карандаши для глаз такие. А по сравнению с большинством карандашей стойкость у него приличная.
Расходуется как понимаете экономично. )) Я пользуюсь им не ежедневно, но года 3 он уже у меня, и все в порядке. При этом я боялась, что со временем он станет красить хуже. Но как оказалось ничего не поменялось.
Точится великолепно. У меня есть пара ужасных карандашей, которые просто ломаются во время затачивания. Здесь же не сломался ни разу.
Обычно им я подвожу еще и слизистую нижнего века, и не возникает никакой аллергии. Держится он на слизистой конечно меньше чем на веке, но пропадает деликатно, просто тускнея.
Цену уже плохо помню, но он точно был недорогой
Если встретите, то берите спокойно - карандашик отличный и универсальный.