Всем доброго времени суток!
Питомник занимает огромную территорию. Тут находится всего 6200 голов, это обезьяны в клетках для экскурсии, и в вольерах для лабораторных опытов. Да-да, тут содержится четыре вида обезьян, которые предназначены для опытов. Один из видов - это макака-резус. Благодаря этому виду макак женщинам с отрицательным резус фактором при беременности и после родов малыша с положительным резус-фактором теперь колют укол с иммуноглобулином.
При входе в питомник есть карта территории.
Питомник с обезьянами расположен на открытой территории. Внешне питомник чистый, даже много зелени. Но запах вблизи некоторых клеток жуткий.
Не скажу, чтобы очень интересно смотреть на обезьян, но детям было любопытно наблюдать за ними. Особенно дразнить - сын показывал мороженое обезьяне, а та между прочим хорошо понимала, что это еда и показывала, чтобы сын положил мороженое в ящик, куда кладут лакомства обезьянам.
Некоторые обезьяны кидают еду за пределы клеток, или случайно ее туда выпихивают при прыжках. И поэтому в питомнике очень много голубей. Видели даже голубя без головы возле клетке обезьян. Видимо он прилетел за разбросанной едой, а обезьяны его схватили - другого объяснения мы не нашли.
Рассказ экскурсовода длился 40 минут, остальное время до отъезда мы проводили сами, ходили рассматривали обезьян. Про некоторые виды обезьян было интересно слушать, но в большинстве случаев ничего особенного не рассказывали - просто говорили как живет тот или иной вид обезьян, группами или парами.
В питомники много маленьких обезьян, некоторые еще совсем крошки и мама-обезьяна его даже прячет отворачиваясь от публики.
В целом, можно погулять и посмотреть на обезьян, но только ради детей - сама бы не поехала.
4 звезды, один раз посетить можно.
♡♡♡ Заходите в гости на МОЮ СТРАНИЧКУ, буду всем очень рада ♡♡♡
♡♡♡