Опубликовано 11 Сентябрь, 2019 - 09:14

Всем привет! Не так давно я привела свои волосы в примерный порядок и начала ухаживать за ними по всем канонам: шампунь → маска → бальзам или кондиционер → спрей для волос → масло на кончики. Раньше мои знания были более выборочными, а бальзамами пользовалась по желанию. Даже не смотря на но, что мне казалось, что по сути не важно какой бальзам использовать, я встретила этот "чудо-бальзам", который вместе с этим шампунем для жирных волос, всего за 1 неделю использования превратили мои волосы в сосульки.

Это волосы с неподходщим бальзамом - они чистые (прошло пару часом с момента мытья), просто сосульки...

Чтобы вы понимали на фото чистые волосы, которые я мою ежедневно.. просто немного сосулек от бальзама. Нужно было что-то срочно решать и покупать новый бальзам! Так, мой выбор пал на

Кондиционер для волос MATRIX Biolage Hydrasource.

? ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: ?

Мягкий кондиционер от Matrix универсален, идеально походит для ежедневного ухода за сухими и ломкими локонами, обеспечивая им надежную защиту от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Созданный лучшими специалистами американского торгового бренда Matrix, он эффективно ухаживает за сухими, ломкими и истощенными прядями, укрепляя и избавляя от сухости.

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ?

Тип волос: сухие
Возраст: 18+
Объем: 200ml
Производитель: Matrix (США)
Цена: 211 грн или 8,5 $, приобрести можно тут.

? ВНЕШНИЙ ВИД ?

Довольно простой, сдержанный дизайн упаковки, вся необходимая информация продублирована на русском языке - коротко, сжато, но достаточно для использования.

MATRIX Biolage Hydrasource информация от производителя

Такой вид дозатора считаю удобным до того момента, пока бальзам не начинает заканчиваться, после этого его "добыча" становится тем еще испытанием.

Так как бальзам мне действительно понравился (спойлер), то использовать его хочется по максимуму, а значит в конце таки пришлось разрезать упаковку.

? КОНСИСТЕНЦИЯ ?

Для меня бальзам имеет идеальную консистенцию - у него средняя густота, кондиционер идеально распределяется по влажным волосам, а после выдержки так же просто смывается под проточной водой. С цветом производители сильно не заморачивались - просто белый кондиционер очень приятного запаха, который к сожалению не держится целый день, а хотелось бы.

Кондиционер для волос MATRIX Biolage Hydrasource - консистенция

? СОСТАВ ?

Пункт для разбирающихся в составах средств (это не я, но мало ли, может кто-то и заглянет):

Aqua/Water, Propylene Glycol, Myristyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Decyl Oleate, Phenoxyethanol, Parfum/Fragrance, Methylparaben, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Ethylparaben, Limonene, Hexyl Cinnamal, Coumarin, Linalool, Citric Acid, Passiflora Edulis Fruit Juice, Bisabolol.

? СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ?

У меня жирный тип кожи головы, это значит, что мне приходится мыть голову ежедневно. Сразу же после нанесения и промывания волос от шампуня (применяла кондиционер в комплексе с шампунем для жирных волос из професиональной линейки), я наносила бальзам, держала 3 минуты (на большее всегда не хватало терпения) и смывала теплой водой.

При таком довольно частом применении, кондиционера мне хватило практически на 2,5 месяца использования.

? РЕЗУЛЬТАТЫ ?

Как я и говорила, волосы после предыдущего бальзама были очень подпорченными - выглядели очень масляными - при том, что масла я на тот момент не наносила очень и очень давно.

Слева: шампунь + кондиционер MATRIX Biolage Hydrasource. Справа: Кондиционер Orofluido (волны от косички, вылосы выглядели "грязными" ходить с распущенными было стыдно)

✅ Применение нового бальзама снова вернуло мои волосам рассыпчастость и небольшой природный блеск. Расчесывание стало довольно простой процедурой, не требующей значительных временных затрат.

✅ Волосы выглядят ухоженными, а если хотя бы раз в неделю добавлять в уход маску, то еще и довольно ровными.

Так мои волосы выглядят с правильным шампунем и кондиционером MATRIX

❌ Что мне не понравилось - это обещание производителя, который говорит о росте волос и предотвращению выпадения. Ну камон! кондиционер не наносится на кожу головы, как же тогда он будет воздействовать на луковицы и выпадение? Конечно никак! Обманывать очень не хорошо - звезду за это решила не снимать, поскольку само средство очень хорошее, но будьте бдительны!

? Выводы ? Мои волосы неокрашенные и не пересушенные, поэтому гарантировать такой же результат на сухих волосах сложно, однако моим волосам уход в виде данного кондиционера очень даже понравился, теперь очень хочу приобрести масочку из этой же серии. Всем красивых и ухоженных волос.

Достоинства
  • * Очень экономичен
  • Гладкость
  • Лёгкое рассчёсывание
  • Приятный аромат
Mandarinka_1551рекомендует
11.09.2019
вы правы, на кожу это никто не наносит( да и состав беден на активы, я бы только троечку и дала 😉
11.09.2019
Просто мне очень обидно, когда такое обещают.. я человек наивный - только в этом году начала более тщательно подходить к уходу и узнала все тонкости, сидела бы, как клуша, и надеялась 😕

Составы пока еще не научилась разбирать, каюсь.. Пока смотрю только по результату на волосах, если посоветуете что почитать на эту тему буду благодарна 😊
ну хотя бы ЭТО

конечно информации много, очень, и составы разбирать тоже как кому зайдёт. но хотя бы общие понятия - в составе вода, эмульгатор(который соединяет воду и масло), активы. вот научитесь это всё различать - и всё просто
позаглядывайте на сайты мыловаров(их так называют), но там ещё продаются и ингредиенты косметики - для кремов, шампуней, бальзамов. я просто немного сама готовлю для себя, и под заказ, поэтому совсем чуть-чуть разбираюсь 😊
если есть вопросы пишите обязательно, постараюсь ответить на ваши вопросы! (в личку)

😉
11.09.2019
Спасибо вам огромное! Обязательно просмотрю, очень благодарна за помощь. Понимаю, что просто этикеткам доверять нельзя, раньше мне трихолог средства подбирал, но в конце года - это опция закончится и нужно будет учиться всему самостоятельно 😞
главное - выбрать время и настроиться! 😉
11.09.2019
Я очень люблю матрикс. И шампуни и кондиционеры и краску для волос ?. И эту серию в том числе. Я в шоке от того чтт кондиционер подобраный неправильно может привести волосы к такому. Видимо мне везло все это время :). А сейчас у вас и правда волосы выглядят очень хорошо: рассыпчатые, гладкие и блестящие.
11.09.2019
Спасибо большое, всегда очень приятно, когда труды окупаются! Хоть некоторые и говорят "отзывам доверять нельзя", возможно и так, однако, как раз на прошлом бальзаме было много негативных отзывов, но я решила испробовать на себе - лежит теперь никому не нужный 😕
Благодарим вас за такой красочный и интересный отзыв!
Мы очень рады, что наш кондиционер стал спасением для ваших волос в сложный период! На фотографиях они выглядят потрясающе!
Хотим вас уверить, что данная гамма направлена на увлажнение и питание сухих волос, мы никогда не указывали в свойствах, что благодаря кондиционеру BIOLAGE Hydrasource улучшается их рост или предотвращается выпадение. Подскажите, пожалуйста, откуда у вас такая информация? 😊
25.09.2019
Здравствуйте, спасибо большое, что обратили внимание! Очень приятно 😊

Заказ оформляла на сайте мейкапа, там же и читала описание [ссылка]

Вот цитата: Биологически активный комплекс, основанный на целебных свойствах алоэ-вера и морских водорослей, способствует укреплению и оздоровлению безжизненных прядей, усиливая их рост и предотвращая выпадение. Стимулируя кровообращение и обменные процессы в клетках, средство мгновенно улучшает состояние волос, придавая ослепительного блеска и эластичности.