Опубликовано 2 Август, 2021 - 16:16

Всем привет.

Не так давно, у меня появился Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home, который безумно хотел и буквально жаждал мой супруг) Наверно он больше всех радовался тому факту,что теперь он есть. А как не радоваться - у нас есть домашние животные ( три кота и кошка), дети ( и пусть они уже достаточно взрослые, детьми от этого быть не перестали) и я не всегда успеваю качественно убираться. Обычно это делаю раз в неделю, а ежедневная уборка представляет собой влажный сбор пыли/шерсти/лего/носков.

Теперь же все изменилось, даже отношение моих домочадцев к уборке в том числе.

Бренд: Polaris

Производство: Россия

Цена: полная 29990, на скидках, на разных площадках находила от 17к до 23к. Дешевле всего сейчас ( на момент написания отзыва) на ВД - 15к.

Модель: PVCR 0833 WI-FI IQ Home

Вот что пишет мне бренд про свой товар, я же позволю себе вольное изложение, так как уже попользовалась, и мнение сформировано:

Wi-Fi УПРАВЛЕНИЕ:
- Управление из любой точки мира через приложение в телефоне;
- Неограниченное количество пользователей;
- Без дополнительного оборудования.

Да, и это невероятно удобно, и я вообще не понимаю, как я раньше обходилась без этой опции, у меня нет ничего кроме пылесоса ( с натяжкой могу отнести к "умным" вещам свет по датчику движения в доме) и теперь мне хочется это исправить. Я много и долго читала что еще я могу купить, чтобы мне стало максимально комфортно.

Всего я скачал приложение два раза - себе и мужу, у меня Айфон, у мужа Самсунг - приложение и его визуал/функционал НИЧЕМ не отличаются, совершенно идентичны вне зависимости от оси телефона.

Внутри приложения видно, что:

- можно добавить все устройства, которые есть от бренда, например еще чайник или еще один пылесос, и все в одном месте.

- можно изменить название устройства ( у меня это Жужа, и имя для моего робота выбирали вместе с подписчиками, было куча вариантов, но я выбрала именно этот)

- видны все режимы работы робота и между ними можно переключаться

- там же можно его вообще вырубить или угнать на базу

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home

- есть индикатор расходников, видно что уже нужно заменять ( у фильтров срок жизни 300 часов), контейнер для пыли я вытряхиваю после каждого использования и обнуляю в настройках.

- можно выставить расписание уборки, у нас это автозапуск на 20.00

ВОЗМОЖНОСТИ:
- Расписание уборки;
- Сухая автоматическая уборка;
БЕЗОПАСНОСТЬ:
- Возможность установить права администратора;
- Многоуровневая защита данных;
- Функция «Найди меня».

- "найди меня" пока что мне не актуально, так как у меня такие особенности конструкции помещения, что робот точно не потеряется ( у меня частный дом и высокие пороги между комнатами, поэтому он работает сначала в одной комнате, а потом я вручную переношу его в другую)

- про права администратора, да - я попробовала включить, но сразу же в итоге выключила. Дело в том, что если я как админ запустила/начала пользоваться роботом сегодня, то больше никто из существующих пользователей ( муж или с пульта) не сможет им управлять. Для нас это оказалось неудобным, ибо я могу "пнуть" его работать, а потом попросить мужа или дочь выключить,и наоборот. В конце концов никто кроме нас все равно не сможет им пользоваться,даже если скачает приложение, ведь там надо авторизоваться и настроить Вай Фай.

Сугубо технические характеристики в цитате, а я перейду к уже практической демонстрации робота и рассказа о нем:

Li-ion батарея 2600 мАч.
НЕРА фильтр.
Расписание уборки: часы, дни.
Режимы мощности: 2.
Режимы работы: 4.
Кнопка включения на корпусе.
Автоматическое возвращение на базу.
Уборка по расписанию.
Турбощетка.
Боковые щетки для эффективной уборки.
Инфракрасные датчики для ориентации в помещении.
Объем контейнера для пыли: 0,5 л.
Уровень шума: <60 дБ.
Максимальная мощность прибора: 25 Вт.
Время работы от аккумулятора: до 150 мин.
Время зарядки аккумулятора: до 5 часов.

Пылесос пришел в коробке, внутри которой было все что нужно:

- инструкция ( мануал) по использованию на нескольких языках, которую и я, и муж прочитали, хоть и интуитивно все было понятно и так.Но лучше перебдеть, чем сломать игрушку сразу же.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home

- пульт, с которого дома работает дочь, на нем кстати видно, что автозапуск на уборку настроен на 20.--, а внизу текущее время.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home

Более того, им можно тоже управлять роботом, как машинкой на радио управлении, муж первые двое суток так и делал. Но стоит понимать, что движения робота короткие, буквально сменить направление своего движения не более. Но иногда это нужно делать, особенно если видно что робот не скоро доедет до пункта назначения.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
- у робота есть своя база, место силы ( там он ожидает своего часа для автозапуска, и там же заряжается), это супер удобно. Он всегда заряжен и всегда готов к работе.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ/ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

1. Самое важное, что я делаю ПОСЛЕ КАЖДОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, это вытряхиваю контейнер с результатами работы, увы, у меня много животных, а значит шерсти.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home

Для того чтобы извлечь контейнер, достаточно нажать и потянуть за специальную кнопку, не заменить ее невозможно, поймет даже ребенок!

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
Оттуда достается вот такой контейнер, он тоже полностью разбирается, и содержит в себе несколько фильтров:
Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
Саму конструкцию я промываю, там нечему портится, все полностью пластиковое, серый маленький фильтр я выбиваю( на улице), белый продуваю - делов на пять минут, зато комплектующие прослужат дольше ( хотя в комплетке, в коробке идут запасные)
Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home

После того, как я подготовила контейнер и расходники, я переворачиваю робот и еще, дополнительно снимаю волосы, которые наматываются на колесики и щеточки ( у меня длинные волосы, и у обеих дочерей, увы никак), так же я достаю ( конструкцией предусмотрен легкий съем/разъем) саму щетку.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
И снимаю волосню уже с ней тоже. В принципе ее тоже можно спокойно промыть, главное высушить - но у меня до этого еще не доходило.

Еще хочу показать кнопки экстренной помощи, робот роботом, умное управление умным управлением, но в случае чего, его можно вырубить вручную. Например, если робот замотался в проводах, или не дай бог во что то въехал и уронил.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home

Для этого на самом пылесосе есть вот эти кнопки.

Что я еще хочу сказать:

Совет: сразу после покупки, при первом использовании, лучше все время находится рядом с пылесосом и наблюдать за его работой, так вы сможете оценить уровень риска и можно ли его оставлять совсем одного, или все же нет. Например у нас при таком визуальном контроле стало понятно,что:

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home

- в проводах он не путается, но и мы предварительно все подняли и убрали в желоба,а провода около базы он никаким образом не зацепляет, потому что не видит, ибо дальше базы не едет.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home

- наш застревает в напольной сушилке для белья, въехать он может, а вот выехать уже нет. И кстати,после трех попыток выехать самостоятельно, он начинает пищать и подавать сигналы на смартфон - дескать, помогите мне.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home

- безбожно двигает тапки, игрушки и все что весом меньше 500 гр, поэтому конечно лучше запускать его предварительно убрав игрушки, тапки, крупный мусор ( об этом отдельно)

- мои коты его боятся, безумно, моя идея фикс, что они будут так инстаграмно на нем кататься была провалена полностью)) Но может и к лучшему, а то еще сломают мне его))

КАЧЕСТВО УБОРКИ/СБОР МУСОРА:

1. Шерсть, волосы на отлично ( к слову, признаться, я и не ожидала что так много шерсти, даже при влажной уборке я не собирала столько, сколько он собирает за один раз) - но важно регулярно чистить щетку и расходники, чтобы и не забивалось и не путалось ничего.

2. Какой то мелко габаритный сор, в виде крошек от булок, земли от растений ( ну знаете когда поливаете, и чуть чуть мимо и земля при высыхании остается) на отлично.

3. Уже что то более крупное, например фантики от конфет ( готова детям вырвать руки за такое, но нет нет, но до мусорки не доносят) или мелкие рваные бумажки уже нет, он спылесосит одну две, потом или забьется или станет пищать, что надо поменять контейнер.

4. Однозначно, после 9 дней двукратного использования в день, я отмечу что той же шерсти стало меньше, она теперь не спевает забиваться или складываться, так как во время убирается. Даже та, что не видна глазу. Воздух стал заметно чище - вот реально, дышится совершенно по другому.

5. Два режима работы, первый более чистовой,а вот второй сильный, мощный - на нем робот работает 70% времени, а потом завершает на первом режиме.

Адекватно, оценивая плюсы и минусы, про Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home выделю следующее:

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home

- единственный открытый угол в моей комнате он не захватывает, и это очевидно, но снижать за это не буду. Просто выметаю все из угла и делов то)

- на два раза в день хватает зарядки без проблем, тем более пока стоит на базе, автоматом заряжается.

- тихо работает, даже на втором, более быстро и и шумном режиме, спокойно можно спать или смотреть телевизор, не перебивает вообще.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home

- удобно его обслуживать, собирать/разбирать, мыть контейнер. Нет ничего сложного.

- юркий, бодренько бегает, в ногу врезается не больно))) тапки не любит)

На уровне придирки, но не для снижения оценки ради, скажу, что базу он ищет ОЧЕНЬ ДОЛГО, каждый раз я ставлю его рядом на 20 см от дома, и он бедненький мечется, кружится и очень медлееееено к ней едет. Прям на максимальных минималках, ей богу. Понятно, что так нужно, чтобы он корректно законнектился, но выглядит так, как будто он умирает)) И едет из последних сил.

Я в восторге от того, что теперь у меня есть моя прелесть, моя Жужа и время на уборку сильно сократилось, чему я безмерно рада.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home

Вертикальный отпариватель Polaris PGS 2020VA 3 В 1: отпариватель, утюг и гладильная доска ComfyBoard Pro

Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

Достоинства
  • Быстро заряжается
  • Идеальный помощник!!!
  • Качественная сухая уборка
  • Легко моется и очищается
  • Легко управлять
  • Легко ухаживать
  • Надолго хватает зарядки
  • Очень чисто убирает
  • Работает на аккумуляторе до 150 мин
  • Расписание уборки
  • Собирает волосы, шерсть, пыль, мусор
  • Удобное управление
Недостатки
  • Не вычищает углы
  • Перед уборкой нужно убрать всё с пола
♥❤LarMa❤♥рекомендует
У меня другой робот-пылесос Полярис, долгожитель наш. Звать Роберт
02.08.2021
Ой про имена, ПОЛАрис - Полина нельзя, так зовут дочь, ПоЛАРИс - Лара, нельзя, у меня фамилия такая, ПоЛАРИС - Лариса, имя просто не нравится.... Кароче пока не включила первый раз, и не поняла что она ( у меня она да) Жужа, не успокоилась)
Ева, или Валли как в мультике просто не захотела, но тоже прикольно.
Роберт - прикольно, у нас даже варианта такого не было.
02.08.2021
Ого, как вы серьёзно подошли к вопросу) как имя для человеческого детёныша 👍😊😁
02.08.2021
Захотелось быть чуть чуть модной)))
Жужа 😁 Креативненько!
Потому то жу-жжит)))) 😁
03.08.2021
Напольная сушилка - боль наверное всех роботов-пылесосов 🤪
03.08.2021
Однозначно!
26.08.2021
Нереально круто, что есть дополнительные расходники в коробке! И как же я понимаю вот это вот «высокие пороги, переношу из комнаты в комнату» 😩🤪
27.08.2021
Угу..... НО - выяснила, что падение с высоты он предугадывает сам, останавливается в общем. Можно чуть меньше контролировать)