Жесткие скрабы на основе косточки абрикоса или сахара - прошлый век, на сцене теперь солируют энзимные средства, мягкие гоммажи, кислотные пилинги.
Сейчас в моей уходовой косметике превалируют корейские и российские средства, за последний год по известным причинам качество и количество российской косметики растут в геометрической прогрессии, многое мне нравится, особенно средства с активами, доказавшими свою эффективность в уходе. К таким любимчикам относится и ТМ Teana.
Гоммаж для лица Teana
Страна-производитель: Россия
Бренд: Teana
Место покупки: ИМ РИВ ГОШ
Объем: 50 мл
Срок годности после вскрытия: 12 мес
Упаковка: пластиковый флакон-цилиндр с корсетной наклейкой, оснащенный дозатором-помпой, сверху пластиковая прозрачная крышка. Флакон помещен в картонную коробку, на которую нанесена информация о продукте, частично эта информация дублируется на флаконе.
Дозатору, которым Teana оснащает свои флаконы, я готова петь оды: плавный ход, возможность дозировать количество продукта силой нажатия на помпу, гигиеничность, механизм не забивается. Стоит брать пример!
Продукт: энзимный гоммаж представляет собой белую слегка взбитую кремообразную субстанцию, никаких вкраплений или полирующих частиц в нем нет
Он хорошо распределяется, неплотный, текстура легкая.
Аромат легкий косметический, я так полагаю, отдушек нет, аромат дают компоненты состава.
Информация от производителя:
Нежная текстура эксфолианта дарит коже драгоценное ощущение чистоты и обновления. Глубоко очищает и разглаживает кожу, не вызывая раздражения. Благодаря мультиламеллярной структуре препарата, обеспечивается более интенсивное проникновение активных компонентов, которые не только очищают, но и восстанавливают эластичность, омолаживают кожу. Не содержит механических скрабов, травмирующих кожу.
Активные компоненты:
Keratoline™
Ферментативный эксфолиант на основе протеазы, полученный в результате процесса брожения Bacillus subtilis
Keratoline — нежный энзимный отшелушивающий агент, который подходит даже для самой чувствительной кожи. Может служить мягкой альтернативой кислотным и механическим пилингам, не вызывает сухости и раздражения.
Keratoline является протеолитическим ферментом. Он расщепляет отмершие кератиноциты и снижает силу сцепления между роговыми чешуйками. Тем самым разглаживает кожу, стимулируя процесс клеточного обновления. Кожа становится гладкой и мягкой, приобретает однородный цвет и ровную текстуру, заметно улучшается цвет лица.
Divatonyl™
Актив на основе экстракта вечнозеленого кустарника чапараля (Larrea tridentata) семейства парнолистниковые (Zygophyllaceae).
В растении были обнаружены лигнаны, в частности нордигидрогваяретовая кислота. Это вещество имеет противовоспалительную и антиоксидантную активность, способное усиливать естественные свойства кожи, одновременно стабилизируя рост клеток.
Лигнаны оказывают регулирующее действие на рост клеток, в частности антипролиферативное действие. Особый лигнан NDGA, или нордигидрогваяретовая кислота, влияет на транзит белка в транспортной клеточной системе, регулируя рост и повышая сопротивление клетки. Клетка «отдыхает», и это позволяет ей усилить свои функциональные свойства за счет того, что клетка, замедляя клеточный метаболизм и снижая частоту клеточного деления, оставляет простор для других клеточных процессов. Растения, богатые лигнанами, демонстрируют исключительную долговечность. NDGA также является антиоксидантом и ингибирует перекисное окисление липидов — при котором молекулы, называемые свободными радикалами, атакуют липиды, что приводит к повреждению клеток.
Применение:
Нанесите достаточное количество эксфолианта на влажную кожу, оставьте на 1-2 минуты. Помассируйте легкими движениями, затем смойте большим количеством воды комфортной для Вас температуры. Первая неделя - через день. Далее 1 раз в неделю.
Я использую гоммаж раз в неделю, наношу на очищенную пенкой влажную кожу и оставляю на 2 минуты. Средство легко распределяется, слегка скользит, образует неплотное полупрозрачное покрытие.
В процессе экспозиции никаких неприятных ощущений нет.
Смываю теплой водой, средство удаляется легко и без остатка.
Сразу после смывания может наблюдаться легкое покраснение и ощущение тепла на коже, заметила, что так происходит не всегда, видимо, этот эффект зависит от реактивности моей кожи в конкретный момент.
Мои впечатления, результат:
Моя кожа смешанная, с проблемной Т-зоной, сухими или нормальными щеками (в зависимости от времени года), подкожники/прыщи редкость, но комедоны и забитые поры - верные товарищи на носу и подбородке, небольшая пигментация вокруг рта, мимические морщинки в уголках глаз и губ.
После использования
Эффекты+достоинства:
- кожа мягкая, увлажненная
- высветляются черные точки
- выравнивается рельеф и текстура кожи
- выравнивается тон лица
- нет ощущения стянутости или пересушенности
- нетравмирующая форма эксфолиации
- подойдет даже чувствительной коже
- приятная текстура средства, использовать его легко и безопасно
Недостатки:
- возможно, кому-то эксфолиация покажется слабой
Выводы: отличное уходовое средство для мягкого, щадящего очищения даже чувствительной кожи, приятное в использования с вполне выраженным эффектом, отлично вписалось в мою схему ухода и я рекомендую его попробовать каждому, благо цена не высока)
Спасибо за внимание, выбирайте самое лучшее, надеюсь мой отзыв оказался полезен для Вас)