Опубликовано 25 Февраль, 2023 - 14:00

310 руб

Жесткие скрабы на основе косточки абрикоса или сахара - прошлый век, на сцене теперь солируют энзимные средства, мягкие гоммажи, кислотные пилинги.

Сейчас в моей уходовой косметике превалируют корейские и российские средства, за последний год по известным причинам качество и количество российской косметики растут в геометрической прогрессии, многое мне нравится, особенно средства с активами, доказавшими свою эффективность в уходе. К таким любимчикам относится и ТМ Teana.

Гоммаж для лица Teana

Страна-производитель: Россия

Бренд: Teana

Место покупки: ИМ РИВ ГОШ

Объем: 50 мл

Срок годности после вскрытия: 12 мес

Упаковка: пластиковый флакон-цилиндр с корсетной наклейкой, оснащенный дозатором-помпой, сверху пластиковая прозрачная крышка. Флакон помещен в картонную коробку, на которую нанесена информация о продукте, частично эта информация дублируется на флаконе.

Дозатору, которым Teana оснащает свои флаконы, я готова петь оды: плавный ход, возможность дозировать количество продукта силой нажатия на помпу, гигиеничность, механизм не забивается. Стоит брать пример!Продукт: энзимный гоммаж представляет собой белую слегка взбитую кремообразную субстанцию, никаких вкраплений или полирующих частиц в нем нетОн хорошо распределяется, неплотный, текстура легкая. Аромат легкий косметический, я так полагаю, отдушек нет, аромат дают компоненты состава.

Информация от производителя:

Нежная текстура эксфолианта дарит коже драгоценное ощущение чистоты и обновления. Глубоко очищает и разглаживает кожу, не вызывая раздражения. Благодаря мультиламеллярной структуре препарата, обеспечивается более интенсивное проникновение активных компонентов, которые не только очищают, но и восстанавливают эластичность, омолаживают кожу. Не содержит механических скрабов, травмирующих кожу.

Активные компоненты:

Keratoline™

Ферментативный эксфолиант на основе протеазы, полученный в результате процесса брожения Bacillus subtilis

Keratoline — нежный энзимный отшелушивающий агент, который подходит даже для самой чувствительной кожи. Может служить мягкой альтернативой кислотным и механическим пилингам, не вызывает сухости и раздражения.

Keratoline является протеолитическим ферментом. Он расщепляет отмершие кератиноциты и снижает силу сцепления между роговыми чешуйками. Тем самым разглаживает кожу, стимулируя процесс клеточного обновления. Кожа становится гладкой и мягкой, приобретает однородный цвет и ровную текстуру, заметно улучшается цвет лица.

Divatonyl™

Актив на основе экстракта вечнозеленого кустарника чапараля (Larrea tridentata) семейства парнолистниковые (Zygophyllaceae).

В растении были обнаружены лигнаны, в частности нордигидрогваяретовая кислота. Это вещество имеет противовоспалительную и антиоксидантную активность, способное усиливать естественные свойства кожи, одновременно стабилизируя рост клеток.

Лигнаны оказывают регулирующее действие на рост клеток, в частности антипролиферативное действие. Особый лигнан NDGA, или нордигидрогваяретовая кислота, влияет на транзит белка в транспортной клеточной системе, регулируя рост и повышая сопротивление клетки. Клетка «отдыхает», и это позволяет ей усилить свои функциональные свойства за счет того, что клетка, замедляя клеточный метаболизм и снижая частоту клеточного деления, оставляет простор для других клеточных процессов. Растения, богатые лигнанами, демонстрируют исключительную долговечность. NDGA также является антиоксидантом и ингибирует перекисное окисление липидов — при котором молекулы, называемые свободными радикалами, атакуют липиды, что приводит к повреждению клеток.

Применение:

Нанесите достаточное количество эксфолианта на влажную кожу, оставьте на 1-2 минуты. Помассируйте легкими движениями, затем смойте большим количеством воды комфортной для Вас температуры. Первая неделя - через день. Далее 1 раз в неделю.

Я использую гоммаж раз в неделю, наношу на очищенную пенкой влажную кожу и оставляю на 2 минуты. Средство легко распределяется, слегка скользит, образует неплотное полупрозрачное покрытие.В процессе экспозиции никаких неприятных ощущений нет.

Смываю теплой водой, средство удаляется легко и без остатка.

Сразу после смывания может наблюдаться легкое покраснение и ощущение тепла на коже, заметила, что так происходит не всегда, видимо, этот эффект зависит от реактивности моей кожи в конкретный момент.

Мои впечатления, результат:

Моя кожа смешанная, с проблемной Т-зоной, сухими или нормальными щеками (в зависимости от времени года), подкожники/прыщи редкость, но комедоны и забитые поры - верные товарищи на носу и подбородке, небольшая пигментация вокруг рта, мимические морщинки в уголках глаз и губ.

После использования
Эффекты+достоинства:

- кожа мягкая, увлажненная

- высветляются черные точки

- выравнивается рельеф и текстура кожи

- выравнивается тон лица

- нет ощущения стянутости или пересушенности

- нетравмирующая форма эксфолиации

- подойдет даже чувствительной коже

- приятная текстура средства, использовать его легко и безопасно

Недостатки:

- возможно, кому-то эксфолиация покажется слабой

Выводы: отличное уходовое средство для мягкого, щадящего очищения даже чувствительной кожи, приятное в использования с вполне выраженным эффектом, отлично вписалось в мою схему ухода и я рекомендую его попробовать каждому, благо цена не высока)

Спасибо за внимание, выбирайте самое лучшее, надеюсь мой отзыв оказался полезен для Вас)

Достоинства
  • Бережно и тщательно очищает кожу
  • Не пересушивает кожу
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Нет глубокого очищения
AnekoKohakuрекомендует