Опубликовано 18 Январь, 2026 - 10:43

полгода или более

Всем привет, друзья.

Если у вас, как и у меня, чувствительная тонкая кожа, подверженная сухости, реагирующая на сильный мороз и ветер, этот обзор для вас.

Расскажу о хорошей эмульсии, которая мягко очищает кожу и не провоцирует ни сухости, ни покраснений. Я купила ее специально для демакияжа, поскольку полностью отказалась от гидрофильного масла, которое портит мою кожу.

Демоочищающая эмульсия Uriage Roseliane обновила дизайн, и теперь у нее розовый флакон.

Объем остался стандартным, 250 мл. На эмульсию часто бывают скидки в аптечных сетях или в Золотом яблоке, я покупаю ее по цене от 1000 руб.

Эмульсия представляет собой очищающее средство, созданное для чувствительной кожи и кожи с поврежденным барьером.

Эмульсия мягкая, содержит неагрессивные ПАВы.

В составе масла ши и абрикоса, экстракт красной водоросли:

Консистенция легкая, гелеобразная, аромат приятный косметический.

Текстура чуть маслянистая, но это очивидно, учитывая состав. Эмульсия жидкая, очень легко скользит и разносится по коже, без необходимости дополнительного трения.

Я не использую ватные диски, а наливаю порцию средства в ладонь и наношу на сухое лицо.

Мягко массирую кожу, более тщательно прохожусь по подбородку и вокруг крыльев носа. Средство сразу начинает растворять макияж.

После этого я смываю остатки эмульсии водой и умываюсь пенкой или кремом в качестве второго этапа. Такое очищение оказалось самым лучшим для моей кожи зимой.

Очищая кожу таким образом, я отметила отсутствие стянутости и покраснений после умывания.

Кожа спокойная, сосуды тоже, тон ровный. Нет шелушений и сухих участков, нет оущений стянутости.

Эмульсия хорошо споласкивается, не оставляет жирной пленки, не щиплет глаза. Она полностью нейтральная, очищает деликатно, но с макияжем успешно справляется. Очевидных минусов я не нашла, эмульсия полностью мне подходит.

Чувствительность кожи стала значительно ниже, а мягкое действие эмульсии не раздражает лишний раз, не лишает кожу липидного барьера. Средство продается в разных объемах, можно купить сначала небольшой формат, чтобы оценить его работу.

Спасибо за ваше внимание)

*Больше об очищении кожи:

Anna Sharova Пенка с салициловой кислотой

Fraijour Пенка с полынью и чайным деревом

Очищающая слабокислотная пенка Pyunkang Yul

Очищающий гель Librederm Серацин

Очищающая маска GIGI ихтиоловая

Достоинства
  • Не агрессивная
  • Не сушит
  • Нежная консистенция
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Не нашла
Yakutkaрекомендует
Интересный продукт) не пробовала
18.01.2026
если кожа сухая и чувствительная, такой тип очищения очень зайдет)
18.01.2026
Не знакома совершенно с данной маркой, но есть желание с ней познакомиться 😊
18.01.2026
мне она больше нравится, чем Bioderma, средств работающих больше.
18.01.2026
Ух ты! Какое интересное средство 👍🏻 Наташ, а с глаз ты тоже им макияж снимаешь?
19.01.2026
да, я сейчас не заморачиваюсь, снимаю весь макияж одним средством) эмульсию прям на все лицо, массирую, споласкиваю, и вторым этапом пенка.
Деликатное и бережное отношение к кожи для меня многое значит. У меня как раз чувствительная 😊
20.01.2026
значит, такой тип очищения вам может понравиться!
20.01.2026
Надо запомнить ее, думаю моей сухой атопичной коже бы она подошла
21.01.2026
она мягкая, очищает очень деликатно.