Опубликовано 23 Октябрь, 2022 - 18:10

Доброго времени суток! Хотелось бы поделиться опытом своего использования очищающей эмульсии для лица серии Roseliane от Uriage. Эту эмульсию я купила в надежде на бережное очищение своей чувствительной кожи (собственно, поэтому я и покупаю подобные средства).

О моей коже.

Жирная, с быстро забивающимися порами, иногда (раз в месяц) бывают единичные высыпания. Но основные проблемы: повышенная чувствительность, склонность к куперозу и себорейному дерматиту на некоторых участках лица (шелушение, покраснение и зуд), что во многом обусловлено внутренними причинами, с которыми я стараюсь работать, однако уход тоже имеет значение.

От производителя.

Розельян дермо-очищающая эмульсия не требует смывания и подходит для повседневной мягкой гигиены кожи, не переносящей классические и смываемые водой средства гигиены. Обладает предельно мягкой очищающей основой, обогащённой растительными экстрактами и Термальной водой Урьяж. Бережно очищает, успокаивает и увлажняет, возвращая коже комфорт и мягкость.

Активные компоненты (полный состав привожу на фото):

• Термальная Вода Урьяж
  • Мягкие ПАВ
  • Экстракт Мальвы и Календулы
  • Масло Абрикоса
  • Масло Ши.

Мой опыт использования.

Эмульсия имеет нежную консистенцию, легкую, слегка маслянистую, жидковатую. Цвет ближе к молочному, с очень легким намеком на розовый перламутр. Запах ну очень явный, я такого не ожидала. Он какой-то пудрово-сладкий, при этом резковатый что ли. На мой взгляд, косметика для чувствительной кожи не должна так пахнуть. Использовала я эмульсию как обычное средство для умывания: наносила на кожу, массировала, затем смывала водой. Жирности/липкости средство после себя не оставляло. Сначала было просто ощущение чистоты кожи, но потом стала присоединяться сухость и стянутость, а затем появлялись и шелушения. Кожа в области над верхней губой и в некоторых местах на щеках вообще зудела. Так что косметика для чувствительной кожи на поверку оказалась ни капельки не для чувствительной кожи...Не исключаю того, что это индивидуальная реакция моей кожи.

Вывод.

Рекомендовать данную эмульсию я, увы, не могу, и оценку выше поставить тоже. Стоила эмульсия около 900-1000 руб.

Достоинства
  • Нежная консистенция
Недостатки
  • Раздражает
  • Сушит кожу
Anastasia999не рекомендует