Здравствуйте!
Освежители воздуха стремительно вошли в нашу жизнь. Как-то в СССР я их не помню. Может, они и были где-нибудь в столичных гостиных, но простой люд их был лишен. К какой атмосфере привыкли, в той и жили.
Сейчас уже слабо представляешь свою жизнь без освежителей воздуха. Особенно, когда живешь не один. Особенно, для туалета.
Жена привыкла к №1, как это у нас любят рекламировать, но появился у нас и другой.
А номера "один" везде есть: и в зубных пастах, и в моющих средствах, и в йогуртах и тому подобное. Но что-то нигде мне не попадался №2. Хотя, как-то раз Яшу Хейфеца спросили, - кто лучший скрипач?
Он ответил, - Я второй в мире.
- А первый кто?
- А первых много.
И ведь был, оказывается, прав.
А у нас будет с чем сравнить наш освежитель воздуха Freshbubble, экологичный, на основе масел "Апельсин и Бергамот".
Рассмотрим упаковку. Это не аэрозольный баллончик, а "пшикалка".
Удобное включение-выключение. То есть, защита от нажатия. OFF - хорошо видно на солнце.
С другой стороны - ON.
Вот и сравним. Посмотрим информацию. Что сначала бросается в глаза?
Приятная, не аляповатая этикетка с названием продукта.
Цвета апельсина и груши? Логично.
Грушам пока не сезон. Но на фоне сакуры вишни смотрится нормально.
Описание продукта с некоторыми предупреждениями.
Насыщенный шлейф аромата - это мы еще понюхаем.
Указан Изготовитель, ООО "Леврана", его адрес и почта.
Состав освежителя и рекомендации по применению.
И
сайт Изготовителя. Этикетка может чуть изменяться. Но не только она. На сайте предупреждение.
*Мы постепенно меняем составы средств Freshbubble, поэтому часть средств выпускается с новым составом. Незначительные изменения состава не повлияют на качество продукта.
Приведу состав с сайта.
вода, пентиленгликоль, сорбент натурального происхождения, эфирное масло апельсина, бензиловый спирт, эфирное масло бергамота, лимонная кислота, эфирное масло лимона, бензоат натрия, сорбат калия, лимонен, линалоол.
"Экоголик" такой состав одобряет. А это бывает очень редко. Видать правда ЭКО, то есть ECO. Но мы же не на кожу его наносим? Хотя на сайте есть странная информация.
Апельсин
Кожура апельсина препятствует образованию морщин, помогает нормализовать жирность кожи, делает её более упругой и гладкой. Обладает лёгким отбеливающим эффектом.
Куда ж этот спрей прыскать? Так и хочется себя отпарфюмить со всех сторон. Смахивает, правда, на контрабандный товар Остапа Бендера, с Малой Арнаутской.
И обратим внимание, что в нашем составе есть ванилин, а в составе на сайте Левраны ванилина нет. Потом посмотрим.
Ладно, не будем придираться к сайту. На емкости освежителя все по делу: объем, дата, срок годности.
Вот встряхнем и посмотрим, то есть, я хотел сказать - понюхаем.
Брызгаю эту живительную влагу на руку. Запах очень не сильный, не приторный. При напряжении серых извилин ощущаю слабый запах апельсиновых корок и бергамота. И еще чего-то. Может, этого самого лимонена, поскольку чай напоминает. Легкий запах спирта тоже есть. Если есть ранка, то пощиплет немного. Но многие ругаются, что не чувствуют эти запахи. А я вот не чувствую запах ванили. Носы разные? Да и составы, как они пишут. Возможно. Но наша цель - не прочувствовать одни запахи, а посмотреть, как скрываются другие.
Как же эта легкая фракция справится с серьезными запахами?
Туалет на первом месте. Пробую. Практически не чувствую фруктовых запахов. Не то, что №1, который провоняет всю квартиру. По принципу - чтобы руки не пахли рыбой, опустите их в керосин. Но жена продолжает им, №1, пользоваться. А я стараюсь понять этот, freshbubble.
Есть один нюанс. Свои запахи чувствуешь меньше, поскольку они родные и к ним привык.
Куда брызгать? Запах и так еле уловимый, а спустя малое время и не различимый. Ванная комната? Там и так разные шампуни ароматы дают. Мусорное ведро, то есть, теперь пакет? Разве что, когда там остатки рыбы. Но тут проще убрать источник неприятных запахов. Если источник запахов остался, то никакой освежитель не поможет.
Все же, остается туалет. Пользуюсь освежителем, а жена как бы его и не замечает.
А тут произошел случай - пришлось в аварийном порядке покидать отхожее место, с вещами. Жене приспичило. Но пару раз я все же брызнуть успел. Зная, как она не любит посторонние запахи, спросил насчет них. Ответила, что ничего не почувствовала. Значит, освежитель работает!? Сам не ожидал!
Получается, что этот продукт справляется с посторонними запахами не шибко добавляя своих. А это нам нравится.
Хотел сначала 5 звезд ставить, так как подумал, что не за что звезду снимать. Функцию-то свою этот спрей выполняет. Скромно так, не навязчиво. Не добавляет в ароматы своей "вони". А это я считаю - хорошо. Но, все же, жена его не жалует. Говорит, что более сильные запахи этот спрей не устраняет. Он же запахи не стремиться перебить, как другие освежители (очистители?) воздуха.
Но, тем не менее, рекомендую.
Скромный, экологичный и по цене не дорогой. Около 190 руб, да еще скидки бывают.
А кому ароматы нужны, тому, вероятно, другие освежители загрязнители воздуха подойдут.