Скажу сразу,что очень довольна покупкой.
Довелось нам в этом году отдохнуть в санатории в Минеральных водах. Были в Железноводске. Один раз, проходя мимо аптеки, увидела рекламу этого мыла и остальной продукции этого производителя. Сразу привлекло внимание красивая упаковка и чёрное, как чёрная жемчужина, мыло. Заинтересовалась. Приятным удивлением стало то, что производится эта продукция в г. Ессентуки из лечебной грязи озера Тамбукан (правда мыльная основа из Германии).
И наши, оказывается, могут делать хорошую качественную продукцию, которая может спокойно конкурировать с западной!
Естественно, при посещении Пятигорска, купила себе это мыло и грязевую маску для лица. Также купила другое мыло на сувениры.
Мылом очень довольна, начиная с упаковки и его внешнего вида. Приятно держать в руках.
Честно говоря, не ожидала особого эффекта от него, купила, потому что просто оригинально.
Но мыло чудесное! После него кожа мягкая и бархатистая! Мылится очень приятно. Получаю удовольствие даже когда просто намыливаешь в руках. Хорошо очищает кожу, даёт свежесть. Выравнивает тон кожи, профилактика прыщей и воспалений.
Читала отзывы, что есть ощущение стягивания кожи. Советуют его для жирной или смешанной кожи. У меня кожа смешанного типа. Никакого эффекта стягивания кожи я не заметила. Это, скорее, эффект сужения пор. Если кому-то это очень мешает, то можно после умывания этим мылом, нанести крем для лица.
Спасибо производителю за такую прекрасную продукцию! Всем советую! Испытываю истинное удовольствие при применении!