Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 23:34

Доброго времени суток!

Наступило лето, пора жаркой погоды. Кожа становится не такой сухой и стянутой, как в зимнее время года и межсезонье, поэтому можно переходить на более лёгкие текстуры кремов и из очищающих средств выбирать что-то по-"агрессивнее", если так можно сказать. То есть, такие продукты очищают кожу более интенсивно, не сильно её щадя, да и избавляют от жирного блеска намного качественнее, а в жару себум выделяется активнее, ещё и вперемешку с потом.

Но сегодня я хочу рассказать о мягкой очищающей пенке, потому что есть любители пользоваться именно нежными средствами круглый год. Герой моего сегодняшнего отзыва - очищающая пенка для умывания Levrana AQUA.

Объём: средство выпускается в формате 60 и 150 мл, лично у меня бутылёк объёмом 150 мл.
Срок годности после вскрытия: 3 месяца.
Страна-производитель: Россия.
Стоимость: 280 рублей за 60 мл и 350 рублей за 150 мл. Выгоднее брать бОльший объём.
Где приобрести: прямая ссылка.

Внешний вид.

Упаковка пенки сделана очень добротно, используется качественный пластик, который приятно держать в руках. Флакон продолговатый, увесистый, но если брать 60 мл, то естественно, его размер будет чуть меньше. За счёт удачной формы и высоты он поместится на любую полку, да и слишком много места в сумке не займёт, если нужно будет взять его в поездку.

На лицевой стороне изображено название бренда и самого продукта, а на задней - вся основная информация: от описания до состава. В принципе, флакон оформлен очень симпатично, хоть и простенько, смотреть на него приятно. Но прежде всего, нужно ценить то, что внутри 😉

Дозатор в виде помпы прячется под тугой пластиковой прозрачной крышкой. Кстати, она настолько тугая, что при первом вскрытии я думала, что оторву себе кисть руки вместе с этим недоразумением. Да и защёлкивается она мощно, хоть и при следующих вскрытиях ведёт себя не так непобедимо. Но иногда всё равно приходится использовать какую-либо ткань, чтобы отцепить крышку было проще.

Помпа работает добротно, при первом использовании на неё нужно было нажать пару раз, чтобы механизм чуть разошёлся и начал подавать содержимое флакона. При последующем использовании проблем с подачей средства не возникло.

Состав.

Aqua (Природная вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера сок), Cocamidopropyl Betaine (Растительный ПАВ), Glycerin (Глицерин), Betain (Бетаин), Citric Acid (Лимонная кислота), Carrageenan (Каррагинан), Potassium sorbate (Сорбат калия), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Citrus Sinensis oil (Эфирное масло апельсина), Avena sativa L. extract (Экстракт овса), Sodium Hyaluronate (Гиалуронат), Cymbopogon flexuosus Herb Oil (Эфирное масло лемонграсса), Citrus Bergamia Oil (Эфирное масло бергамота)

Levrana - марка органической косметики, поэтому тщательно следит за составами своей продукции. Её можно похвалить за это, ведь иногда дорогие люксовые бренды могут столько химии в средство напихать, что при использовании можно на миг превратиться в стиральный порошок, а здесь бюджетный бренд с хорошими составами. Я не сильно в них разбираюсь, но вижу, что здесь много полезных компонентов, отвечающих за увлажнение кожи, а так же мягкий растительный ПАВ. Придраться особо не к чему, это радует.

Органолептика.

Если выдавить на кожу совсем немного пенки, то можно увидеть, что основа у неё жидкая по консистенции, немного водянистая, прозрачная по цвету. Да и сама пена быстро оседает, становясь достаточно жиденькой. Но я думаю, что такая история случается практически со всеми пенками, для меня это нормально, ведь если очень хорошо взболтать флакон, то можно получить более пушистую и воздушную пену.

Как я и сказала. Вот здесь пена уже более густая, пышная, а по фото она напомнила мне пирожное безе. Странная ассоциация, но кушать захотелось. Она невероятно нежная по текстуре, как-будто трогаю маленькое облачко на ладони (хотя, не знаю, каковы на ощупь настоящие облака...) Немного рыхлая, оседает со средней скоростью.

Признаться честно, формат пенок для умывания для меня не самый удобный. Я люблю гели и крем-гели, а обилие пены иногда приходится не по вкусу. Ещё бывает так, что пенки, даже если и заявлено, что они увлажняющие, могут пересушить кожу, особенно это касается корейских производителей. Поэтому, иногда данный тип продукта я не беру из принципов, но в этот раз решила сделать исключение, вдруг повезёт.

Но российские производители хотя бы знают значение слово "пенка", ведь изначально и подразумевается, что это лёгкое очищающее средство, которое должно максимально мягко воздействовать на кожу.

Аромат у средства вызвал ощущение deja vu. Я сразу поняла, что где-то я это уже слышала, и через некоторое время на ум пришла пенка для умывания Organic Zone для сухой и чувствительной кожи, на которую у меня был отзыв. Запах один в один. Наверно, в составе сошлись некоторые компоненты, отвечающие за отдушку, потому что оба бренда - органические. Но знаете, я не могу назвать её приятной, мне она что у той пенки не нравилась, что у этой. Благо, здесь она более спокойная, в нос не лезет, да и после умывания на лице не ощущается.

Такая травяная, немного фруктовая, но с химозной ноткой. На любителя, в общем.

Описание.

Пенка для умывания с гиалуроновой кислотой бережно и максимально тщательно очищает кожу от загрязнений и макияжа, не нарушая естественный защитный барьер кожи: не сушит, не раздражает нежную и чувствительную кожу вокруг глаз.

Ультрамягкие поверхностно-активные вещества на основе кокосового масла, гиалуроновая кислота и бетаин обеспечивают интенсивное увлажнение и разглаживают кожу.

Подходит для ежедневного применения.

Чего-то сверхъестественного нам не обещают, всё просто и понятно. Очищение без пересушивания кожи, увлажнение, выравнивание микрорельефа. Первый и последний пункт я требую от всех средств для умывания, а вот наличие увлажнения в эффекте меня заинтересовало. Есть оно на самом деле или нет - читаем ниже, в заголовке Результат.

Исходные данные.

Кожа у меня молодая, комбинированного типа, зимой склонна к сухости, летом - к жирности. Т-зона преимущественно жирная, щёки же наоборот сухие, шелушения на носу и на крыльях носа, а также на переносице периодически меня "радуют", но чаще это бывает из-за пересушивания каким-либо уходовым продуктом либо влиянием холодного воздуха на улице.

Из основных проблем, беспокоящих на данный момент хочу выделить:

• Неровный тон.
  • Постакне.
  • Забитые поры.
  • Мелкие мимические морщинки.

Состояние кожи ДО применения пенки

От пенки Levrana AQUA я жду бережного, но эффективного очищения кожи без пересушивания, выравнивания рельефа и отсутствия неприятных ощущений после умывания. Нормальному очищающему средству под силу справиться с данными требованиями.

Состояние кожи ДО применения пенки

Способ применения.

Встряхнуть флакон, нанести пенку на влажную кожу лица, помассировать и смыть водой.

Производитель не зря написал про то, что перед применением надо встряхнуть флакон. Сделать это нужно обязательно, как и со всеми пенками в подобных флаконах, потому что они, как правило, сделаны на жидкой основе. И если упаковку не встряхнуть, то вместо пены на руку выльется вода с примесью пузырей.

Данную пенку я использую ежедневно, 2 раза в день. Утром я наношу её сразу, чтобы очистить кожу от пыли, которая скапливается на подушке, а также от кожного сала, которое более активно выделяется в ночное время суток. Вечером умываюсь ею после снятия макияжа мицеллярной водой, смывая остатки этой же мицеллярной воды и декоративной косметики, да и просто уличные загрязнения.

Наношу сначала на ладонь, потом растираю и начинаю массировать лицо. Смываю тёплой водой, наношу последующий уход в виде тоника-сыворотки-крема-крема под глаза.

Результат.

Первое, что я всегда отмечаю в этом пункте у очищающих средств - общее очищение. Мне кажется, что большинство продуктов справляются с тем более, чем хорошо. Я уже отметила, что пенка хорошо удаляет все загрязнения: от простой пыли до выделяющегося кожного себума. При этом она очищает кожу не до скрипа. Я вообще не люблю, когда кожа после умывания "скрипит", это неприятно и свидетельствует о том, что защитный барьер был нарушен. Поэтому зимой скрип для меня неприемлем, а летом я могу его простить.

Кстати, пенка максимально бережно воздействует на кожу. Совсем не пересушивает, не провоцирует появление шелушений, да и кожа после умывания чувствует себя невероятно комфортно: нет сухости и стянутости. Красота, я считаю. Даже нет необходимости в последующем уходе, можно ходить и так, забыв про дискомфорт. Также, на ощупь она более мягкая и гладкая, но так обычно после каждого второго средства для умывания. Но всё равно, приятно же 😊

Состояние кожи ПОСЛЕ применения пенки

Влияние на поры меня интересовало больше всего. Казалось бы, такая мягкая пенка, как она может хорошо очищать поры? Вроде только поверхностные загрязнения удаляет. Оказалось, что она неплохо так осветляет сальные нити, а самые податливые из них вообще устраняет, и немного пор после умывания остаются чистыми. Да, через какое-то время они забьются снова, но такое мимолётное хорошее очищение пор меня радует.

После умывания присутствует ощущение чистоты и свежести. Несмотря на мягкость воздействия, средство идеально очищает лицо, поэтому чувствуешь вот эту ни с чем не сравнимую свежесть. Как будто заново родилась.

Снятие макияжа - это точно не по адресу. Нет, пенка сможет справиться с едва заметными остатками декоративной косметики, но чтобы полностью смыть боевой раскрас, нужно обращаться к специальным средствам для демакияжа. Написала об этом, потому что люди могут требовать невозможного от простого средства для умывания, заставляя его подчистую снимать макияж и потом жаловаться, почему оно еле работает в этом плане. Не по назначению используете, вот и всё. Мицеллярная вода, гидрофильное масло, любой другой гель для снятия макияжа вам в помощь, не трогайте умывалки, ради Бога.

Обещанное увлажнение в эффекте присутствует, но оно не такое уж и явное. Если на коже имеются шелушения, то пенка их замечательно скроет, да и вовсе устранит. Я не могу сказать, что она очень сильно увлажняет кожу, но ощущения сухости и стянутости нет, как я писала ранее. Наверно, за счёт этого увлажнения, точно сказать нельзя.

Состояние кожи ПОСЛЕ применения пенки

Выравнивание рельефа - ещё одно из обещаний производителя. Пенка справилась с ним на троечку, но я ей это прощаю, потому что кожа визуально стала чуть более гладкая, чем до умывания. Хоть и некоторые морщинки и основные неровности полностью не разгладились, ситуация однозначно улучшилась. Да и после использования геля A-Derma ещё ни от одной умывалки я не добивалась такого выравнивания, как от него. Надо прикупить потом, кстати...

Аллергических реакций выявлено не было. Моя кожа не склонна к аллергии в принципе, поэтому этому я не удивилась, но аллергики - будьте осторожны, потому что иногда компоненты органического происхождения могут вызвать негативную реакцию, всё зависит от индивидуальных особенностей организма. Да и всегда надо смотреть на составы, выявите вещество, на которое у вас аллергия - лучше продукт не покупать. Даже если оно там в очень маленькой концентрации.

Расход у пенки экономичный, потому что я даже пол ладони пены не выдавливаю, а она уже мылкая и умываться с ней комфортно. Думаю, объёма 150 мл хватит надолго, да и за такой классный ценник - просто сказка.

Достоинства пенки Levrana AQUA:

• Дозатор работает исправно.
  • Нежная и воздушная пена.
  • Хорошо очищает кожу от загрязнений.
  • Бережно воздействует на кожу, не пересушивая её.
  • Неплохо очищает поры.
  • Нет ощущения сухости и стянутости после умывания (возможно, за счёт увлажнения).
  • Ощущение чистоты и свежести.
  • Кожа на ощупь более мягкая.
  • Чуть выравнивает рельеф.
  • Экономичный расход.
  • Адекватная стоимость.

Недостатки:

• Отдушка "на любителя".

Итог.

Очищающая пенка для умывания Levrana AQUA пришлась мне по душе. Она бережно и качественно очищает кожу, немного выравнивает рельеф и увлажняет. То есть, все заявленные обещания выполнены, что не может не радовать. Данный продукт я могу рекомендовать обладателям и обладательницам сухой/комбинированной кожи, склонной к сухости, но и жирная кожа тоже положительно его воспримет, ведь выделяющееся кожное сало он удаляет более, чем отлично, оказывая себорегулирующий эффект.

В общем, моя итоговая оценка - 5. Средством я полностью довольна, не считая отдушки, но снижать оценку за неё как-то не хочется.

Спасибо за внимание!

fleurkatyaрекомендует
Пользуюсь этой пенкой, нравится 😊
11.06.2020
Какая приятная пенка! Как же я люблю такой формат ухода ☺️
11.06.2020
Классная, засматриваюсь на нее, но выбрала детокс, теперь хочу эту.
11.06.2020
Как мне нравится оформление упаковки)
11.06.2020
Кожа после выглядит очень нежно, бережно очищает
Запомню!
12.06.2020
Люблю пенки и муссы для очищения, моя слабость:)