Привычная пенка для умывания закончилась, решила взять что-то новое для себя, а именно пилинг-скатка российской марки Novosvit. Данное средство подкупает своей дешевизной (что-то около 100руб.). Так же производитель обещает отсутствие парабенов, спирта и красителей.
Что такое пилинг-скатка:
Пилигн скатка - это гель для нанесения на кожу, который мягко отшелушивает с ее поверхности омертвевшие клетки, частицы жира и грязи. После нанесения геля на кожу, образуются комочки. Ошибочно думать, что образовавшиеся комочки – это и есть омертвевшие кусочки кожи. На самом деле, шарики - это целлюлозные частицы, которые появляются в результате активации работы кислот. Они вбирают в себя грязь, кожный жир и остатки макияжа.
Гиалуронат натрия (гиалурон) присутствует, но только на 7ом месте(за такую цену и на этом спасибо). Так же порадовала молочная кислота в составе. Есть конечно и куча не полезных компонентов, но это все таки не крем, долго с кожей средство не контактирует поэтому на мой взгляд это не критично.
Обещания производителя:
Очищает поры кожи от загрязнений и стойкого макияжа
Эффективно отшелушивает и выравнивает рельеф кожи
Обеспечивает длительное увлажнение кожи
Гель в удобной тубе, лишнего не вытекает.
Запах нейтральный.
В моем случае средство для умывания призвано очистить кожу от остатков макияжа, убрать шелушения если они есть и не высушить кожу.
Самостоятельно справиться с макияжем, даже не водостойким этот гель не может, поэтому я сперва очищаю лицо мицеллярной водой.
Гель довольно жидкий, по лицу разносится легко. Я использую на сухую кожу. Катышки появляются моментально, еще до того как я успела нанести средство на все лицо. Геля на один раз уходит не мало.
Советую особо не тереть этими катышками по лицу дабы не травмировать кожу.
На влажную кожу расход меньше, катышки появляются только минуты через две усердного трения. Однако эффект пилинга и очищения меньше. Поэтому я наношу именно на сухую кожу, как и советует производитель.
Есть для меня ОДИН МИНУС в использовании данного средства. У меня на щеках есть невидимый такой пушок и катышки этого геля цепляются за него и их очень трудно смыть. Я использую спонжик для умывания, чтоб избавиться от них.
В остальном все круто. Кожа не пересушена, не травмирована, очень гладкая, мягкая, шелушений не остается. Расширенные поры остались такие же расширенные.
Такой очень легкий пилинг. Я использую его через день, это чаще чем рекомендует производитель, но средство мего щадящее поэтому полет нормальный.
Обещания производителя насчет питания и увлажнения-туфта, но это средство для очищения кожи, а не питания. Однако оно точно не стягивает и не сушит кожу. (Конечно после умывания следует увлажнить лицо в любом случае).