Сегодня я попробовала пятый вкус протеиновых печенек Kultlab protein pie — Фисташковый мусс — и хочу поделиться впечатлениями. Всего вкусов 6, я заказала все на сайте Культлаб, там это можно сделать поштучно и в любом количестве 👌 Весят печеньки по 60 г, а стоят по 110 рублей. Не самый дешевый вариант, но есть намного дороже.
Упаковка оформлена в салатовом цвете, на ней изображена печенька в разрезе с салатовым суфле, фисташки и фисташковая паста. На лицевой стороне также указано количество протеина и клетчатки, и есть надпись
Минимум калорий.
Кбжу у печенья такое же, как у двух других вкусов этого ассорти, и если учесть, что в составе меняются только ароматизаторы — это можно понять. В бжу больше всего белков, чуть меньше углеводов и мало жиров. Состав тоже ничем не отличается, здесь используются те же животные белки, те же подсластители:
изомальтоолигосахарид, сорбит, стевиозид и мальтит,
тот же заменитель какао-масла в глазури) В качестве загустителя для суфле используется
желатин.
Также тут есть ненатуральные ароматизаторы,
ароматизаторы, идентичные натуральным и натуральный краситель.
Какой краситель — не сказано. Полагаю, что какие-нибудь медные комплексы хлорофиллов. От фисташки, к сожалению, ничего кроме ароматизатора(
Внешне печенька опять какая-то кривая, суфле куда-то съехало. Пахнет как какой-нибудь фисташковый зефир в шоколадной глазури) В разрезе можно увидеть нежно-салатовое суфле, на этот раз не очень осевшее.
Текстура печенья мягкая, суфле нежненькое и упругое, не липкое 😋 На вкус оно довольно сладкое, еще чуть-чуть и было бы приторным. Ярче всего, конечно, ощущается фисташковый ароматизатор, заглушая вкус глазури и бисквита. Понятно, что химия, но не противно, даже прикольно. Аналогичных вкусов у печенек с суфле я еще не пробовала.
В целом неплохое печенье, я бы перекусила таким снова, любители фисташек, думаю, заценят. Но хотелось бы больше натуральности в составе 👌