Опубликовано 1 Август, 2020 - 22:18

  • Опыт использования:
    один раз

Привеееет! Хочу сегодня с вами поделиться своим мнением на счёт ещё одной новинки от производителя протеиновых печенюшек "FitKit".

Многие знакомы с этим брендом через их довольно популярные суфле. Те, кто заходили на мой профиль хоть раз, наверняка заметили 2 отзыва на протеиновые макарон от них. Это тоже одна из новинок, так что если вас заинтересовал данный продукт, то перейдите по этим ссылкам - Вкус "двойной шоколад" и Вкус "солёная карамель". Сейчас же обсудим товар, очень похожий на их суфле, но имеющий бОльшие размер и количество начинки.

Место и стоимость покупки.

Как всегда, я совершила данную покупку в не сетевом магазине спортивного питания, поэтому оставлять его координаты здесь не вижу смысла. А вот оставить пару ссылочек на интернет-магазины могу)

Конечно, это не весь список интернет-магазинов, просто для примера.

Вкусы, имеющиеся в этой линейке производителя.

Ну тут пока не жирно, всего 2 вкуса, но думаю, это изменится через некоторое время.

  1. Шоколадный фондан (сегодня его и рассмотрим);
  2. Тройной шоколад.

Про вид упаковки.

  • Вес одного печенья составляет 70 грамм.

Упаковка

Сказать, что рисунок на упаковке выглядит аппетитно, это просто ничего не сказать. Внизу сразу написано количество белка в данном десерте. По моему мнению, это хорошо. Всё-таки обычно протеиновые печеньки или батончики берут, чтобы добрать белок, а тут сразу указано количество.

Состав находится на видном месте, искать не придётся. Пищевая ценность вынесена в отдельное окно, что очень удобно.

Разбор состава.

Думаю, здесь будет что обсудить. Не потому что я не верю Фиткиту, а просто состав достаточно длинный по объёму.

Состав: изомальтоолигосахарид, смесь белков (концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка), вода, какао-порошок алкализованный, кокосовое масло, глицерин, сорбитоловый сироп, разрыхлитель, суфле (изомальтоолигосахарид, концентрат сывороточного белка, вода, какао-порошок алкализованный, глицерин, лимонная кислота, сорбат калия), глазурь кондитерская без добавления сахара (какао-масло, изомальт, какао-порошок, концентрат молочного белка, вода, сыворотка сухая деминерализованная, эмульгатор лецитин соевый, натуральный подсластитель стевиозид, ароматизатор "ванилин"), начинка с добавлением какао продуктов на изомальте (какао-масло, изомальт, какао-порошок, полидекстроза, белок сывороточный, сыворотка сухая молочная деминерализованная, белок молочный, порошок плодов рожкового дерева, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор лецитин соевый Е322, подсластитель сукралоза, ваниль натуральная).

Может содержать следы арахиса.

Состав

Поскольку новых каких-либо терминов я тут не наблюдаю, то особо разбирать не придётся, только напомнить некоторые вещи.

Начну прямо сначала. Такие наименования, как: "изомальтоолигосахарид", "сорбитоловый сироп", "изомальт", "стевиозид", "полидекстроза" и "сукралоза",- относятся к заменителям сахара, только с различными свойствами. Например, стевиозид является самым натуральным подсластителем из этого списка и совершенно не имеет никаких побочных эффектов. Изомальтоолигосахарид, изомальт, сорбитоловый сироп и сукралоза уже могут оказывать негативное воздействие при чрезмерном употреблении, проявляющееся в виде проблем с желудочно-кишечным трактом (вздутие, диарея и тп). Но пока вы не перешли это черту, вашему организму абсолютно ничего не грозит. Вот полидекстроза встречается в моих отзывах впервые. Эта добавка по технологическим характеристикам очень похожа на сахарозу, но имеет калорийность в 4 раза ниже, а также в 9 раз ниже, чем у жира. При испытаниях было установлено, что данная добавка не имеет жёстких ограничений по количеству употребления, поэтому она считается абсолютно безопасной.

Про собрат калия я говорила уже не раз, поэтому скажу только про какой-либо про свойства по отношению к человеческому организму. Данная добавка считается полностью безопасной, исключением только могут стать люди с повышенной чувствительностью к различным компонентам.

Порошок плодов рожкового дерева по-другому называют модным на данный момент словом "кэроб". И сейчас, я думаю многие поняли, что это значит, и в объяснениях уже не нуждаются. Его часто используют в производстве кондитерских изделий, в частности шоколада. Он не является чем-то низкокалорийным, но зато имеет лучшие показатели в пищевой ценности, а следственно и пользы больше.

Ну больше объяснять, вроде бы, нечего.

Пищевая ценность.

Калорийность на одну пироженку (70 грамм) - 221,62 ккал;

БЖУ: 17,25/7,36/17 (из них сахарозы 0,8);

Пищевые волокна - 9,19 грамм.

Пищевая ценность

Про сам продукт.

Так, ну тут многое можно обсудить. Например то, что вид в разрезе, да и в целом состоянии, совсем не совпадает с картинкой на упаковке. Но по-моему, только 1 из 1000 продуктов питания по виду совпадает с упаковкой, так что тут я была готова к этому, в общем-то. Мне не очень симпатизирует то, что печенье торчит из-под суфле. Всё-таки когда кушаешь, хочется сразу прочувствовать тот самый, заявленный вкус. Здесь же получается так, что сначала ешь просто печенье в глазури, а только потом добираешься до самого интересного, ради чего и покупался данный товар. Такого количества начинки, как на картинке, я тоже не увидела. Даже не так. Я её вообще не смогла рассмотреть, но искренне верю, что она там была) Я думаю, что так врать бы точно не стали.

Сам десерт

Консистенция, как и у остальных продуктов данного производителя, на высоте. И печенье мягкое, и глазурь тающая, и суфле тянущееся, и начинка нежная, в общем, в этом плане у FitKit всё хорошо.

В разрезе

Вкус тоже прикольный. Мне кажется, что особой какой-то разницы между "тройным шоколадом" и "шоколадным фонтаном" нет. Я пробовала только один вкус, но я так думаю. Просто все шоколадные вещи обычно очень похожи друг на друга. Несмотря на то, что этот десерт совсем не похож на тот, который ожидаешь, он всё равно очень вкусный. У этого производителя одна из лучших глазурей среди протеиновых вкусностей. Про суфле я вообще молчу. Во-первых, это практически единственная фирма, делающая что-то с суфле, а во-вторых, их суфле просто божественно... Оно очень напоминает fluff. Надеюсь, все знакомы с этой зефирной пастой) Печенье у них такое мягкое, что вообще само тает во рту. Его можно даже не жевать. Кстати, у меня всегда присутствует такое ощущение, что очень шоколадные продукты являются очень приторными, но здесь это предположение точно не подтверждается.

Итог.

Могу смело советовать эту вкусняшку, только не ожидайте увидеть такую же красоту, как на упаковке. Но вообще так-то, какая разница как выглядит продукт, если он всё равно превратится в кашу? А наслаждение от вкуса вы сможете получить. Конечно, сейчас на рынке протеиновых десертов есть намного демократичней варианты, но зато здесь в составе вы не найдёте заменители какао-масла и тому подобные вещи, ну и всё-таки, скорей всего, испытаете гастрономический оргазм.

Достоинства
  • Вкус
  • Консистенция
  • Состав
  • Сочетание слоёв
Недостатки
  • Вид самого продукта
Slava002рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также