Сегодня я продегустировала последний (шестой) вкус протеиновых печенек с суфле Kultlab protein pie — Полный кокос 🥥 — и хочу вам о нем рассказать. Печенье я заказывала на сайте Культлаб, там можно выбрать любые вкусы в любом количестве, не как на многих других сайтах протеинок, где уже кем-то собранное ассорти. Удобненько 👌 Печенье весит 60 грамм и стоит 110 рублей. Недешево, конечно, но и не самый дорогой вариант.
Упаковка печеньки в нежно-голубом цвете с изображением печенья в разрезе и кокоса. Также на лицевой стороне указано количество протеина и клетчатки, и есть надпись:
Меня можно после 18:00.
Сзади расписаны кбжу на порцию и состав. Кбжу на 100 грамм отсутствует. Это печенье, как ни странно, оказалось самым низкокалорийным из ассорти. Тут много белка, чуть меньше углеводов и мало жиров.
В составе используются только животные белки, все те же 4 подсластителя:
изомальтоолигосахарид, сорбит, мальтит и стевиозид,
в самом печенье присутсвует
кокосовая стружка.
В качестве загустителя для суфле использовали
желатин,
а глазурь, как всегда, на заменителе какао-масла. Также есть
ароматизаторы, идентичные натуральным
и 2 химических. Приемлемо, но я бы убрала некоторые ароматизаторы и использовала в глазури натуральное какао-масло)
Внешне печенье напоминает летающую тарелку. Почему-то суфле тут оказалось очень мало и оно низкое( Пахнет тем не менее очень аппетитно: приятым кокосовым ароматом, разбавляющимся молочным шоколадом 😋
Консистенция печеньки мягкая и приятная, внутри достаточно кокосовой стружки, а суфле нежное, как птичье молоко) Но его, повторюсь, очень мало. На вкус печенье в меру сладкое, ярко ощущается не химозный кокос, но немного все-таки чувствуется привкус заменителя какао-масла в глазури. Ее довольно толстый слой делает печеньку слаще, чем хотелось бы, однако не приторной 👌
В целом печенье вкусное и приятное, но производителям стоит поработать над составом и количеством суфле...