Опубликовано 20 Ноябрь, 2023 - 08:45

110 руб

Сегодня я хочу вам рассказать о четвертом опробованном мной вкусе протеиновых печенек Kultlab protein pie — Северная черника. Правда, почему она северная, хз. Всего пока есть 6 вкусов, я заказала все на официальном сайте Культлаб, там это можно сделать поштучно и в любом количестве. Весят печеньки по 60 грамм и стоят по 110 рублей. Цена на уровне, так сказать, но есть и более дорогие аналогичные печеньки)

Упаковка оформлена в нежно-голубом цвете с изображением аппетитной печеньки и ягодок черники. На лицевой стороне указано количество протеина и пищевых волокон, а также есть надпись

Безопасен для твоей фигуры.

Сзади расписаны состав и кбжу на порцию, без кбжу на 100 грамм. Кбжу, кстати, абсолютно идентично кбжу печенья "Малиновый пай". Хотя, если учесть почти одинаковый состав, это неудивительно. Здесь много белка, почти столько же углеводов и мало жиров, печенье некалорийное 👌

В составе используются животные белки, 4 подсластителя:

изомальтоолигосахарид, мальтит, сорбит и стевиозид,

в качестве загустителя

желатин.

От черники тут только ароматизатор, присутствуют как

ароматизаторы, идентичные натуральным,

так и химические. Еще есть какой-то

натуральный краситель,

будем надеяться, что это черничный сок. Ну и, конечно, заменитель какао-масла в глазури.

Эта печенька выглядит более или менее аккуратной, только суфле значительно меньше самого печенья. Пахнет приятно: как черничная мармеладка под шоколадной (хоть и ненатуральной) глазурью 😋 Внутри можно увидеть сиреневое суфле, не сказать, что воздушное, с вкраплениями красителя. Интересно, что это все-таки такое?

Консистенция бисквита очень мягкая, суфле — нежная и совсем не липкая 😌 На вкус печенька сладкая, но не приторная, ярче всего, конечно, ощущается черничный ароматизатор, но не химозный, вкусненько. Вкус глазури почти полностью им заглушается, поэтому и заменитель какао-масла не чувствуется.

В целом вкусная печенька, я с удовольствием закажу такую снова, однако хотелось бы, чтобы состав улучшили)

Достоинства
  • Без сахара
  • В меру сладко
  • Достаточно белка
  • Мягкое печенье
  • Нежное суфле
  • Приятный вкус
Недостатки
  • В составе не указан краситель
  • Заменитель какао-масла в глазури
  • От черники только ароматизатор
Александра Штольцрекомендует