Всем привет! Когда нет времени на полноценный прием пищи я часто перекусываю булочкой 😊 Моим фаворитом среди пекарен является "Волжский пекарь". Благодаря их вкусу, разнообразию и калорийности. В этот раз речь пойдет о сырной булочке 😊
Она имеет продолговатую форму как у багета. Упакована в яркую и полупрозрачную пленку с наименованием товара, производителем, сроком годности и надписью о качестве:
Сзади указан
состав и калорийность, а также еще один значок с информацией:
Ох, состав явно не блещет натуральностью и там чуть ли не вся таблица Менделеева :С
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сыр (цельное молоко, обезжиренное молоко, соль поваренная пищевая, краситель пищевой «Aннато», с использованием отвердителя – хлористого кальция, закваска из мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, консервант Е-251), вода питьевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, маргарин (рафинированные дезодорированные масла в натуральном и модифицированном виде: подсолнечное масло, пальмовое масло; вода, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, Е-475; соль поваренная пищевая, ароматизатор, красители Е-160b, куркумины; регулятор кислотности: лимонная кислота), соль, сахар
Я думаю что его даже разбирать не стоит... И так понятно, что никаких прованских сыров и искусно выпеченного багета не будет 😞
Несмотря на ГОСТ, состав оставляет желать лучшего...
Чуть ниже указана масса:
Масса нетто : 0,65 грамм
Далее калорийность :
Здесь она меня порадовала! Вообще Волжский Пекарь - производитель, который выпускает самую низкокалорийную продукцию среди конкурентов 😊 Это одна из главных критериев почему я выбираю именно его.
В данной булочке всего 125 калорий на штуку!
Что же касательно общей информации о пищевой ценности:
Пищевая ценность на 100г
Энергетическая ценность 190 кКал
Белки6.5 г
Жиры2.5 г
Углеводы34 г
Невероятно низкие цифры! Если соблюдаете "гибкую" диету, то можно вписать без труда!
Открыв упаковку мы сразу же ощущаем аромат сыра, но не химозный, а приятный и вызывающий аппетит 😊
Булочка выпечена из воздушного теста, в следствие чего она очень мягкая и не сухарь 😂 От багета ее отличает то, что корочка тоже мягкая, а не твердая 😊
Вкус у всей булочки не сильно сырный, что довольно хорошо, ведь для этого можно просто купить и съесть кусок сыра 😂 Преимущественно ощущается именно в сырной корочке, а не хлебе. Хлеб же не кислый, не горький, не сладкий, а именно та самая золотая середина! Его вкус не такой, как у простого магазинного, а такой, каким мы привыкли его ощущать, покупая выпечку в пекарнях 😊 Ведь именно там самые вкусные булочки:3
ИТОГ: Недорогая, воздушная и очень вкусная сырная булочка! Состав, конечно, не радует, но зато калорийность прекрасная!
Нежная структура в сочетании с сырным ароматом и вкусной корочкой не оставят равнодушным 😉 Обязательно советую попробовать!